Dynamomania.com | БАТЭ: "Карпаты" не предоставили гарантий спарринга, игрового поля и судейской бригады
8 февраля 2018 23:46
БАТЭ: "Карпаты" не предоставили гарантий спарринга, игрового поля и судейской бригады

Белорусский клуб БАТЭ на своем официальном сайте выступил с заявлением, в котором рассказал, почему ранее был отменен спарринг с львовскими «Карпатами».


«Наш клуб с недоумением воспринял заявление, размещенное на официальном сайте ФК „Карпаты“ (Львов), касательно сорвавшегося контрольного поединка между нашими командами в Турции. Считаем необходимым донести до общественности свое видение ситуации.


В данном матче „Карпаты“ являлись принимающей стороной. Тем не менее, вопреки сложившейся международной практике, клуб из Львова не предоставил ФК БАТЭ гарантий предстоящего спарринга, готовности игрового поля, наличия квалифицированной судейской бригады.

Кроме того, договоренность о проведении всех товарищеских встреч, проходящих в рамках учебно-тренировочных сборов в Турции, наш клуб скрепляет посредством подписания соответствующего матчевого контракта. Однако между нашим клубом и ФК „Карпаты“ никаких юридических соглашений о проведении товарищеского матча подписано не было. Об оформлении соответствующих документов со стороны ФК „Карпаты“ не было ничего известно также и организатору учебно-тренировочных сборов ФК БАТЭ в Турции.

Ввиду повисшей неопределенности нами было принято решение отказаться от проведения данного поединка и заранее скорректировать планы на 10 февраля. Считаем, на этом ситуация исчерпана», — говорится в заявлении на сайте клуба.