22 октября 2017 11:01
Василий КАРДАШ: "В матче "Динамо" - "Шахтер" будет бой с обеих сторон"

Своим мнением о противостоянии «Динамо» и «Шахтера» поделился Василий Кардаш:


- Независимо от турнирного положения команд матчи между «Динамо» и «Шахтером» всегда привлекают к себе огромное внимание, а ожидания и настрой на встречу мобилизуют команды. В итоге, мы, как правило, становимся свидетелями хороших поединков. Лично я, как и любой болельщик, ожидаю хорошего футбола: скоростного, чтобы команды создали изобилие острых атак и порадовали нас забитыми мячами.


- С чем, на ваш взгляд, связаны последние неудачи киевлян на внутренней арене и потеря очков в матчах с «Зарей», «Верес», «Черноморцем»?

- Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать внутреннюю ситуацию в команде. Конечно, для зрителей увидеть восемь забитых мячей, как произошло в Запорожье - это радость, но точно не для тренеров. Им лучше сыграть 1:1 или 0:0, чем 4:4. Многие говорят о спаде, но никакие факторы не способны повлиять на боевую

готовность команды в воскресном поединке


- Поражение с «Черноморцем» связывают с отсутствием Виды и Хачериди в защите, насколько это были ключевые потери?

- Многие тренеры строят свою игру, начиная не от атаки, или середины поля, а именно от обороны. От того, как ты строишь защиту, как проводишь оборонительные действия, зависит и все остальное. Мне трудно сказать, было ли отсутствие этих игроков ключевой проблемой, но практика показывает, что и Вида, и Хачериди - основные футболисты, которые играют значительную роль.


- Победа «Динамо» над «Шахтером» в Харькове в матче первого круга дает повод для оптимизма в домашней встрече

- Трудно сказать - такие матчи всегда непредсказуемы. Конечно, фактор поля имеет большое значение, от этого может зависеть и тактика. Трудно спрогнозировать, как сложится игра, но то, что будет бой с обеих сторон - это однозначно. Мы знаем отношение обеих команд к такому принципиальному противостоянию, настрой и амбиции президентов клубов. Конечно, каждый захочет победить и доказать, что он сильнее соперника.


- На этой неделе «Шахтер» провел свой матч в еврокубках во вторник, а «Динамо» - в четверг. Таким образом, у команд будет разное время на восстановления и подготовки. Как это повлияет на предстоящий матч?

- Конечно, в современном спорте, где важен результат, нужно обращать внимание на все моменты: отдых, восстановление, сон, настроение, повреждения, предупреждений и т.д. Действительно, у «Динамо» будет меньше времени. Но вместе с тем, это не такой уж и существенный фактор - благодаря современным методам восстановления и реабилитации, врачи и специалисты смогут подвести ребят к этой игре в оптимальном состоянии. Что касается морального состояния игроков, конечно, всегда приятнее готовиться к важным матчам после побед, поэтому результат еврокубковой игры имеет большое значение.