9 августа 2017 14:39
1
Павел ОРИХОВСКИЙ: "Рассматриваю варианты с арендой в Украине и за рубежом"

21-летний полузащитник «Динамо» Павел Ориховский на протяжении нескольких лет являлся ключевым исполнителем и капитаном в молодежной команде сначала под руководством испанца Висенте Гомеса, а затем Унаи Мельгосы. В сезоне 2015/2016 он провел за «Динамо» U-21 20 матчей и забил 6 мячей, а в прошлом – 25 матчей (4 мяча), действуя на позиции опорного полузащитника. Такие показатели не остались незамеченными и тренерским штабом первой команды. Еще в позапрошлом сезоне Павел дебютировал в Премьер-лиге, а прошлом провел за первую команду три матча и забил один мяч.


Впрочем, после смены тренерского штаба первой команды Ориховский не числится в заявке «Динамо». Мы спросили у Павла, с чем это связано.


- В прошлом году вы были одним из основных игроков «Динамо» U-21, его капитаном, и часто привлекались к тренировкам и играм за первую команду. А со стартом нынешнего сезона не появляетесь ни там, ни там. Что произошло?
- Новый тренерский штаб сказал мне искать вариант с арендой, потому что в первой команде новый тренер не рассчитывает на меня, а оставаться в дубле в моей ситуации я сам не видел перспективы, да и желания не было.


- Как давно вы узнали о том, что тренеры не видят вас в основе? У вас был разговор с кем-то из них?
- Выйдя из отпуска, узнал, что не еду на сборы с первой командой, потом состоялся разговор с тренером молодежной команды Юрием Морозом, я сказал о том¸ что не планирую оставаться в дубле, он также согласился, что в этом нет смысла, что я уже перерос этот уровень.


- Как тренировались и поддерживали форму в последнее время?

- Я и сейчас тренируюсь с молодежным составом в общей группе .


- Говоря о дальнейшем трудоустройстве, речь может идти только об аренде? Вариант с предоставлением вам статуса свободного агента не рассматривался?
- В клубе сказали, я могу уйти только в аренду, поскольку у меня еще действует долгосрочный контракт с «Динамо».


- Какие варианты сейчас рассматриваете?
- Моим трудоустройством занимается агент. Есть варианты в нескольких странах Европы, в частности, в Греции, Чехии и Швейцарии, а также в ряде клубов из Украины.


- Появилась информация, что вами интересуются львовские «Карпаты», это правда?

- Мне самому был бы интересен этот вариант, поскольку там сейчас работают испанские специалисты. Я думаю, они принесут много пользы этой команде – так, как в свое время сделали испанские тренеры в «Динамо». Лично мне было очень комфортно и легко работать с ними.


- Сами больше хотели бы остаться в Украине или уехать за рубеж?
- Все будет зависеть от того, насколько на меня будет рассчитывать тренер конкретной команды, ведь для меня сейчас самое важное – это играть.


- Видите себя в основном составе «Динамо» в дальнейшем? Какова перспектива там закрепиться?

- Конечно, в будущем я хочу вернуться в «Динамо» и доказывать, что я готов играть здесь. Но опять-таки, нужно учитывать немаловажный фактор - рассчитывает ли тренер на меня, видит ли меня в составе. Я думаю, по окончанию срока аренды все стороны сядут, все обсудят, и мы примем решение, что делать дальше.

Жаль, Павел был альтернативой Шепелеву