6 августа 2017 11:09
Олег САЛЕНКО: "В матчах с "Янг Бойз" увидели два разных "Динамо"

Бывший нападающий киевского «Динамо» объяснил, почему украинская команда уступила в квалификации Лиги чемпионов «Янг Бойз».


- Так вышло, что в двух матчах с «Янг Бойз» играло два разных «Динамо». Дома должны были забивать минимум пять, а на выезде все поменялось. Увидели совсем другую команду. Обидно, что еще и вратарь Коваль тащил все что можно, а в итоге пропустил безобидный мяч, оказавшийся решающим.


- Получается, что первая игра далась слишком легко, и динамовцы заранее отправили себя в следующий раунд?

- Конечно. Все получалось, создали много моментов. Потом еще и «Карпаты» перед поездкой в Швейцарию победили со счетом 5:0. Вот, видимо, настрой и сбился.


- В украинских СМИ пишут, что еще и пенальти в ворота киевлян поставили ошибочный.

- Думаю, пенальти был правильный. Другое дело, что защитнику пришлось фолить как раз из-за расслабленности, о которой мы говорили.


- Какое впечатление в общем произвел на вас «Янг Бойз»?

- Команда на слуху уже не первый год, не так давно выбивала «Шахтер» из Лиги чемпионов. А в этом сезоне помимо киевлян уже обыгрывали лидера швейцарского футбола последних лет «Базель» и идут в чемпионате на первом месте. В домашнем матче они очень понравились: действовали жестко, агрессивно и добились нужного результата.