5 августа 2017 13:34
2
Иван ЯРЕМЧУК: "Динамо" есть где доказать, что поражение от "Янг Бойз" было случайностью"

Мнением о жеребьевке плей-офф Лиги Европы, в результате которой в соперники «Динамо» был определен португальский клуб «Маритиму», поделился бывший полузащитник нашего клуба Иван Яремчук.


- Мне до сих пор сложно поверить, что «Динамо» вылетело из Лиги чемпионов, тем более, после убедительной домашней победы 3:1. Огорчает как результат, так и игра команды, такого «Динамо» я не припомню, словно на поле вышла совсем другая команда. Теперь этот матч в Швейцарии позади, нужно делать выводы и идти дальше. Обидно, что одна игра перечеркнула всю Лигу чемпионов, именно этот турнир показывает твою реальную силу, позволяет привезти в Киев лучшие команды Европы.


- В вашей карьере наверняка тоже были неудачные игры, как в кратчайшие сроки удавалось забывать о них, перестраиваться на позитив?

- Обычно Валерий Васильевич Лобановский сразу в раздевалке говорил: «Все, забыли. Работаем дальше». Не так просто это сделать, мыслями ты все еще находишься на поле, весь в игре. Но если постоянно будешь думать о неудаче, замыкаться в себе, от следующей игры также ничего хорошего не жди. В «Динамо» много опытных игроков, есть тренерский штаб, который даст нужный совет. Впереди матчи чемпионата Украины, затем игра с «Маритиму». Есть где доказать, что поражение от «Янг Бойз» было случайностью.


- Что можете сказать о «Маритиму»?

- Сейчас ничего, нет особой возможности следить з чемпионатом Португалии. В число лидеров клуб не входит, но если пробился в Лигу Европы и вышел в плей-офф, уже означает, что команда достойная. «Динамо» ждет дальний перелет на другой конец Европы, наверняка при поддержке болельщиков «Маритиму» пойдет забивать. Просто не будет, но у меня даже мысли нет, что матч может сложиться для «Динамо» неудачно. В конце концов, свое слово должны сказать лидеры – Ярмоленко, Мбокани, Гармаш, Вида, Хачериди. Кому, как не им, вести команду вперед, подтягивать молодежь. Даже в такой сложной ситуации команда не имеет права опускать руки. Наоборот, поражение должно сплотить коллектив, в спортивном смысле разозлить. Сезон ведь только начинается.

Слушна думка. Динамо завжди має доводити всім, що клуб справді сильний та знатний. Кожен матч створює імідж та історію. Не варто забувати, що проти динамівців навіть друголігові команди грають поверх своїх можливостей і легко не буває. Легше лиш тоді, коли вся команда грає з віддачею на всі сто.
Где доказать?) разве что в очередной игрой с Шахтером, или, если клуб попадет в группу ЛЕ, и там окажутся соперники сильные. В ЧУ не доказать ни чего