14 января 2017 16:31
3
Окриашвили: "Увеличение числа команда на ЧМ даст шанс Грузии"

Атакующий полузащитник «Краснодара» Торнике Окриашвили рассказал о получении награды лучшему футболисту года в Грузии, а также об возможном увеличении количества команд на чемпионатах мира.


— Торнике, поздравляем с титулом лучшего футболиста года в Грузии. Насколько неожиданным этот титул оказался для вас?


— Спасибо за поздравления. Когда я шел на церемонию вручения наград, то надеялся, что, может быть, мне вручат приз за лучший гол. Знал, что меня номинировали на лучшего игрока, но, откровенно говоря, не слишком верил в победу в этой номинации. У меня были очень сильные конкуренты — Жано Ананидзе и Гурам Кашия, каждый из них был достоин титула. Но вышло так, что его отдали мне. Для меня это стало большим и очень приятным сюрпризом.


— Недавно ФИФА объявила, что с 2026 года в финальной части чемпионатов мира будет участвовать 48 команд. Как вы относитесь к такому решению?


— Я обеими руками за! Для такой небольшой страны, как моя, это хорошая возможность пробиться, наконец, на главный турнир планеты! Сейчас нам объективно трудно бороться с большими футбольными державами за первые места в группе, а так квота увеличится, и наши шансы возрастут.

Європейська квота збільшиться до 16 країн, тому не варто дуже сподіватись.
Європейська квота збільшиться до 16 країн, тому не варто дуже сподіватись.
А если ещё увеличат, то свой шанс получит и Мальта!