1 вересня 2015 11:39
23

Дьемерси МБОКАНИ: "Я очень счастлив. У меня всегда была мечта играть в Англии"

Нападающий киевского "Динамо" Дьемерси Мбокани после перехода в "Норвич" на правах аренды дал первое интервью официальному сайту английского клуба.

- Какие ваши ощущения после перехода в "Норвич"?

- Я очень счастлив. У меня всегда была мечта играть в Англии, и сегодня она осуществилась.

- У вас было несколько успешных сезонов в Бельгии и Украине. Что привело вас в Англию на данном этапе карьеры?

- Мы с семьей решили, что отправимся в Англию. Это одна из главных причин.

- Вас хотели пригласить другие клубы. Почему ваш выбор пал в пользу "Норвича"?

- Я выбрал "Норвич", потому что это хорошая команда с молодыми игроками. Они показывают привлекательный футбол. К тому же, я все время общался с Юссуфом Мулумбу в телефонном режиме, и он убеждал меня в том, что эта команда мне подходит. Он сказал, что если я перейду в "Норвич", то буду забивать голы, поэтому я согласился на переход.

- Матчи АПЛ показывают во всем мире, и теперь ваши друзья и семья в ДР Конго смогут наблюдать за вашей игрой.

- Моя семья и все в ДР Конго счастливы за меня. Все ждали, что я буду играть здесь, и теперь они смогут наблюдать за моими выступлениями. Всем приятно видеть конголезского футболиста в Англии.

- Кроме Мулумбу в "Норвиче" есть другие франкоязычные игроки - Тони Андрю и Себастьян Бассонг. Также немного по-французски говорят Алекс Тетти и Вадис Оджиджа. Выходит, что, включая вас, в "Норвиче" будет шесть франкоязычных футболистов. Вам должен быть приятен этот факт?

- Конечно, я рад, что здесь есть другие футболисты, разговаривающие на французском. Я немного говорю по-английски, а общение внутри коллектива - важнейший момент для адаптации. Я рад быть в "Норвиче" и постараюсь говорить на том языке, на котором разговаривают в команде, но факт присутствия игроков, знающих французский, поможет мне. Все-таки я знаю этот язык лучше других.

- По тем матчам, что мы видели, вы кажетесь физически сильным и техничным футболистом. Что вы надеетесь привнести в игру "Норвича"?

- Хочется сделать для клуба что-то экстраординарное. В первую очередь, я нападающий и хочу забивать голы. Но главное для меня - это стать частью команды. Если мы будем единым целым на футбольном поле, то моя игра станет лучше.

- Следующий свой матч "Норвич" проведет с "Борнмутом" 12 сентября. Думаете, вы будете готовы дебютировать за свою новую команду?

- Могу сказать, что сейчас я чувствую себя хорошо в физическом плане, но какое-то время у меня не было игровой практики. Поэтому мне нужно стараться на тренировках, а остальные вещи будет решать тренер.

Навіть немає з ким порівняти цього типа.
Талановитий і корисний - це 100%. Не Андре чи Бертольйо.
Але мухи як у "людини мистецтва". Може його хто в Динамо віддубасив і він образився?
Если серьезно то ни он, ни Ленс динамовцам в Европе за два года не очень помогли, скорее наоборот, то травмы на первых минутах, то непонятные удаления опять же в первом тайме. Как следствие, после этих ситуаций эти легионеры не играли ДК в Европе по три-пять матчей.
Rock Lived, он кроме Андерлехта нигде толком так и не заиграл из-за своего характера, но талантлив чертяка,к нему нужен подход,чему у нас так и не научились,футболистов начали хороших находить,а нянчиться так и не научились,а очень большой процент талантливых парней с мухами.
Какой-то он неадекват с виду
Удачи Мбока. Жаль, конечно, что футболист такого класса у нас не стал любимцем фанатов. Жаль и твоего потерянного времени в профессиональном плане. Но денег заработал, тоже не плохо.
Главное что они с семьей решили а Динамо получается побоку
Мы с семьей решили, что отправимся в Англию. Это одна из главных причин.
Мудак конголезский,по-другому не сказать.Пофиг действующий контракт-мы с семьей решили.прошлый год сучок провалял дурака по ниццам да монако за зарплату динамовскую,а в этом они с семьей решили.
Желаю тебе,охреневший непрофессиональный африканец,обосраться по полной в АПЛ и сгнить в аренде где нибудь в 3-й лиге.
Санчо, в третьей лиге так им любимой ДР Конго. Вместе с семьей конечно же! ))))
что за привычка считать чужие деньги?
да,Исмаэль шикарен
Я думаю, что этому гаврику вполне можно было и НЕ желать успешных выступлений в Англии. Просто написать, что уехал и все.
"У мене є мрія"
Да нормальный он игрок ну зазвездился в Динамо с кем не бывает, Ребров молодец сразу на место поставил, а переход в аренду только на пользу и клубу и игроку, клуб немного денег получит и возможно игрока который дисциплины наберётся и опыта в АПЛ...а игрок получит самое главное это игровую практику!
поздно ему уже "опыта набираться". 30 лет уже. Пусть уезжает и не возвращается уже никогда.