31 липня 2013 18:18
25

Александар ДРАГОВИЧ: "Конкуренция? Главное, чтобы "Динамо" стало чемпионом"

Сегодня «Динамо» презентовало своего очередного новичка, которым стал защитник сборной Австрии Александр Драгович.

Драгович: Я очень рад, что пришел в такую большую команду, как «Динамо» Киев. Рад, что рядом со мной сидит тренер очень высокого уровня, который был очень хорошим футболистом. Надеюсь, что очень многому от него научусь! Постараюсь приносить клубу пользу.

Чохонелидзе: Наш главный тренер должен дать свою оценку этому трансферу. Мы его много раз смотрели, даже тогда, когда играли с «Базелем» на сборах. Парень Драгович молодой и перспективный, который, думаем, будет одним из лучших защитником. Нам было нелегко его заполучить, ведь на Александра претендовали несколько европейских клубов. Но нам все же удалось его заполучить.

Блохин: Оценивать его сейчас, наверное, уже нет смысла. Человек играл в «Базеле» немного по другой системе. Должно пройти какое-то время, он должен привыкнуть к нашим требованиям. Думаю, проблем не возникнет, так как молодые ребята быстро учатся. Мы давно за ним следили. Да, могли и купить, и не купить. Но это – бизнес.

Будет ли он играть в Донецке? Я буду принимать решение, буду смотреть по тренировкам. Он всего раз тренировался с командой. Если мы увидим, что он психологически стойкий игрок, то, думаю, Александр может и сыграть. Почему? Рискованно сразу бросать его в бой. Хотя кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Мы уже сделали хорошие покупки, за которые я благодарен президенту. У команды сейчас хорошие перспективы. Трансфер, которые мы сделали, это – долгосрочная перспектива, ведь все ребята молодые. Ну, за исключением Мбокани и Тремулинаса. Мы стараемся покупать как украинских, так и иностранных исполнителей, которые станут будущим киевского «Динамо».

Согласен с Резо: будем надеяться, что Драгович станет одним из лидеров команды.

- Александар, когда шли переговоры, то Вы заявили в интервью, что либо останетесь в «Базеле», либо перейдете в «Интер». Через неделю же Вы объявили, что переходите в «Динамо». Что изменило Ваше решение?

Драгович: Знал, что «Динамо» - большая команда. Этот клуб вышел на меня с очень конкретным предложением. Конечно, мне очень много о «Динамо» рассказал Берислав Станоевич (селекционер киевского клуба - примечание «Динамомании»), которому я и поверил. А когда оказался тут, то смог убедиться во всем сам. Не жалею о том, что переехал в Киев.

- Скажите, Олег Владимирович, какое качество у центрального защитника для Вас важнее всего? Чем руководились, когда выбирали футболиста этого амплуа для усиления команды?

Блохин: Отвечу просто: чтобы человек играл в обороне и отбирал мяч. А если он будет подключаться к стандартам и забивать – вообще хорошо. Нет, наверное, команд, которые строились бы без обороны.

- Александар, Вы уже когда-то переезжали из одной страны в другую, когда сменили «Аустрию» на «Базель». Повлияет ли этот опыт на Вашу адаптацию в Киеве?

Драгович: Опыт у меня есть. Мне тут очень легко, ведь рядом Станоевич, который 24 часа в сутки помогает мне во всем. Есть тут также Вида, Вукоевич и Кранчар. Я с нетерпением ожидаю, когда выучу русский язык и смогу общаться со всеми ребятами, которые меня очень хорошо вчера приняли.

- Насколько Вы сейчас понимаете русский язык?

Драгович: Конечно, русский язык похож на сербский, но многого я не понимаю. Меня уже научили десятку слов, которые имеют отношение к футболу. Надеюсь, через три-четыре месяца я уже буду общаться с вами на русском языке.

- Вы уже ознакомились с инфраструктурой «Динамо»? Можете ее сравнить с инфраструктурой «Базеля»?

Драгович: Мне многое рассказывали еще до переезда в Киев, а когда я уже очутился тут, то Станоевич показал мне НСК «Олимпийский», стадион «Динамо», базу, тренировочные поля и спортивный зал. Я очень доволен! Те условия, которые были в «Базеле», не сравнить с условиями в «Динамо».

- Олег Владимирович, в воскресенье многие новички впервые сыграют в украинском «классико». Многие из них не понимают, какая это ответственность. Может, ребятам будет не хватать какой-то спортивной злости?

Блохин: Играем мы с ними, ну и что? «Шахтер», как и мы – ведущий клуб Украины. Вон, «Црвена Звезда» играет с «Партизаном», «Хайдук» - с загребским «Динамо». И что тут такого?

Драгович уже играл за сборную Австрии, против нас на сборах. Мы спокойно готовимся к дерби. Кто сильнее, тот и победит. А будет кто-то из новичков играть или нет – я решу. Если мы не будем ставить на такие игры новичков, то какой смысл был в их покупках? Можно было бы поставить уже имеющихся в команде исполнителей и рассказывать, что такое дерби с «Шахтером». Кто будет сильнее, тот и будет играть. Сейчас есть конкуренция, что очень хорошо.

Думаю, в таких играх и нужно проявлять характер и мастерство.

- Александар, как Вам Киев и украинские девушки?

Драгович: Конечно, Киев – красивый город. Я очень рад, что живу тут! Правда, сейчас я больше думаю о своей адаптации и о том, как бы пробиться в основу.

Девушки тут, конечно, красивые! (улыбается) Должна была ко мне приехать моя девушка, но когда я увидел местных, то попросил ее повременить с этим!

- Вы уже решили все бытовые проблемы? Кто будет Вашим соседом по комнате на базе?

Драгович: Я живу вместе с Гармашем. Много слышал о нем, но сейчас Гармаш, к сожалению, травмирован. Я с нетерпением ожидаю его возвращения, чтобы познакомиться!

- Кто из динамовских одноклубников запомнился Вам по матчу сборных Австрии и Украины?

Драгович: Помню, наш тренер тогда сказал, что особое внимание надо обратить на Ярмоленко и Хачериди.

- Много чемоданов Вы привезли с собой в Киев?

Драгович: (улыбается) Только два. К сожалению, вчера возникли некоторые проблемы, поэтому их привезли в гостиницу только ночью. Через пару недель мне привезут еще пару чемоданов.

- Ваши основные конкуренты – Вида и Хачериди. Чем планируете их превзойти и заполучить место в основе?

Драгович: Конечно, конкуренция у нас большая, но это только пойдет на пользу команде и тренеру. Вообще, не имеет значения, кто будет играть. Главное, что бы «Динамо» стало чемпионом!

Вспомнил Попов.
Кто раньше играл под номером 6 ?
Он кстати на презентации на слвянском говорил
Herzlich willkommen in Kiew!
Добро пожаловать в нашу семью. Успехов в бело-синей футболке!
кабы не накосячил он в Базеле в последней игре, то без сомнения желал его выхода. А так - есть вопросы. У Блохина не легкий выбор.
Ждем с нетерпением твоего дебюта в воскресенье Драго! Вот только теперь у нас проблема с лимитом на легионеров.А так все ок. в такой команде как Динамо должна быть здоровая конкуренция.PS Динамо Киев чемпион
Блохин хочет рискнуть в Донецке и выпить Шампанского? Я думаю, что до Шампанского дело не дойдет, а ограничится валидолом.))
Мне вот, что интересно, почему на "веб тв" до сих пор нет сюжета? Тут же простите, отмазки в стиле "пока со сборов пришлем в киев, а интернет слабенький" не прокатят. У меня лично пока только одно объяснение, после сюжета про "одноклассников Шахтера" все материалы проверяет лично ИМС, а он наверняка сейчас в Монако, а там интернет слабенький))