27 июля 2012 08:59
25
Андрей ВОРОНИН: "Идеальный партнер для Раффаэла - Милевский"

Экс-форвард сборной Украины рассказал «СЭ» о сильных качествах потенциального новичка «Динамо», 27-летнего бразильского нападающего Раффаэла, опираясь на опыт совместных с ним выступлений в бундеслиге

- С Раффаэлом мы провели в одной команде почти целый сезон, до конца моей аренды в «Герте», - вспоминает Воронин в беседе с корреспондентом «СЭ». - В основном я играл под ним, но случалось - мы оба действовали «в оттяжке». Считаю, «Динамо», если все же урегулирует формальности, связанные с его переходом, сделает неплохой выбор. Не могу сказать о бразильце ничего негативного. Хороший игрок, постоянно нацеленный на ворота соперника. Кроме того, может отдать передачу и идеально реализовать момент. У него отличное видение поля, он хорошо чувствует игру. В «Герте» мы находили полное взаимопонимание, и я не единожды забивал с его передач.

Помню, как выиграли в Берлине у «Баварии». При счете 1:1 я забил мюнхенцам после паса Раффаэла. Как и любой бразилец, он техничен, прекрасно владеет мячом. Думаю, для Артема Милевского Раффаэл - просто идеальный партнер. Уверен, их связка принесет «Динамо» немало пользы. Артем как никто другой умеет прикрыть мяч корпусом и неплохо разобраться в штрафной. После ювелирных передач Раффаэла ему будет намного проще забивать.

Сколько времени понадобиться потенциальному новичку, чтобы адаптироваться в Украине? Это сложный вопрос. Наверное, всем южноамериканцам нелегко привыкнуть к особенностям климата и чемпионатов таких стран, как Россия и Украина. Но учитывая тот факт, что в «Динамо» он будет не единственным бразильцем, уверен, что тренерскому штабу киевлян не придется долго ждать от него результата.

Слышал, в свое время Раффаэла приглашали в ФК «Москва». Честно говоря, я не знаю, почему этот переход не состоялся, поскольку бразильцы, как правило, общаются только между собой…

Галина ЕРЕМЕНКО

Не нравится мне его форма на фотке ..(((
Если не купим мощного центрфорварда, то лучше пары Рафа-Миля у нас не будет. Должен быть взаимодополняющий комплект: умение побороться за мяч и укрыть его у одного + скорость и дриблинг у другого. А в этой паре отдать хорошую нестандартную передачу и нестандартно сыграть могут оба. Так что здесь с Андреем сложно не согласиться.
Тёма умеет отдать, Рафаель умеет убежать.Отличная связка получается.
а что, разве Милевский еще не в Тотенхеме?
вже час обідній, а Рафаеля все немає...
На второй фотке : "Вiльна каса"
Скрыть ответы
а с Вены в Донецк самолеты летают?)
Карл так там видно що літак полетів,а Рафаель залишився....
Скрыть ответы
там видно рядом с ним агента- борадача))) и этот агент 007 держит Раффу в заложниках, и требует у Суркиса сумму для себя)))
http://www.bz-berlin.de/multimedia/archive/00374/Raffael-Abschied_1_37463127.jpg http://www.bz-berlin.de/multimedia/archive/00374/Raffael-Abschied_4_37462827.jpg http://www.bz-berlin.de/multimedia/archive/00374/Raffael-Abschied_2_37463027.jpg
Скрыть ответы
вылетел и не влетел?))) над бермудским треугольником не пролетал?)))
Скрыть ответы
над Бермудским Донбассом наверное летит))) уговаривают в Мариуполе приземлиться.... по любимому принципу "сам не гам и другому не дам"
а на первой фотке, он что на билет собирает?....тогда понятно, почему так долго....
Скрыть ответы
+100500 ))))))))))))
с таким же успехом можно обсуждать как бы Миля взаимодействовал ну скажем с Нилмаром к примеру....пока рафы нет и будет ли, вопрос открыт ... и обсуждения, пустая забава....
Скрыть ответы
ага, у Раффы беременной жены нет?
Скрыть ответы
ну бразилы, почти что цыгане, так что чудеса не исключены)))
Скрыть ответы
сстановиться поняно почему у ЛУческу лучше получаеться находить общий язык с бразильцами)))
Раффаэль с Ворониным неплохо взаимодействовали в Герте. Воронин=Миля в нашем случае
Скрыть ответы
или другая альтернатива - неплохо Нилмар-Рубен,и в этом случае получаеться Раффа=Нилмар))