15 июня 2012 17:00
78
Кто же вы, таинственные динамовские бразильцы? Один оказался чемпионом мира

Три дня назад мы со ссылкой на официальный сайт "Динамо" опубликовали информацию о том, что на первый сбор "Динамо" отправится три бразильских футболиста, находящихся на просмотре - Фелипе Оливейра, Бруно Силва и Диего Виейра. По данным официального сайта, все эти игроки представляют клуб "Сан-Бернарду".
 
Так как "Динамомания" всегда старается наиболее подробно представить потенциальных новичков, наши трансферные аналитики начали сбор детальной информации о трех бразильцах, но очень скоро столкнулись со следующей проблемой: в городе Сан-Бернарду ду Кампу сразу два клуба с таким названием - ФК "Сан-Бернарду" (Sao Bernardo FC, вышел в первый дивизион чемпионата штата Сан-Паулу) и СК "Сан-Бернарду" (EC Sao Bernardo, четвертый дивизион чемпионата штата Сан-Паулу). 

Логично было предположить, что "Динамо" обратило внимание на футболистов из клуба более высокого ранга, однако выяснилось, что ни один из этих игроков ни провел за клуб ФК "Сан-Бернарду" в прошлом сезоне ни одного матча. Некий Бруну Силва был найден в клубе "Палестра Сан-Бернарду", но были сомнения в том, что этот кто нужно.

А вот в СК "Сан-Бернарду" нашлись все трое: Фелипе Оливейра (Phillipe Carlos Correa de Oliveira),  Диего Виейра (Diego Vieira de Souza) и Бруну Силва (Adeilton Bruno Melo da Silva). Оливейра родился 9 февраля 1990-го, Вийера 30 мая 1990-го, а Бруну 7 апреля 1991-го.

Возникает вопрос: а знают ли селекционеры "Динамо", что потенциальные новички клуба представляют не первый, а четвертый дивизион чемпионата штата Сан-Паулу? И второй вопрос: насколько резонно приглашать на просмотр футболистов из таких низов бразильского футбола?

P.S. Следы Бруну Силвы удалось разыскать еще в одном интересном соревновании - чемпионате мира среди бездомных. Так, в частности, он отличился голом в матче Бразилия - Литва (8:1), а его команда стала чемпионом мира. Четыре года назад "Найк" в рамках своего проекта разыскал его на улице и включил в команду. Так для парня начался путь в "большой футбол".

P.P.S. Так получилось, что один из постоянных посетителей нашего сайта пересекся с командой в аэропорту... Три потенциальных новичка выделялись на общем фоне, держась совершенно обособленно от остальных. Двое из них весьма колоритны - их рост меньше, чем у Дуду. Бетао на просьбу нашего "корреспондента" дать этим бразильцам характеристику вежливо отказался, сказав, что не различает их по именам, потому и сказать нечего.

Полный пипец!!!
а че вы так? Будут мячи подавать
Какой позор!!! http://football.sport.ua/images/smiles/wall.gif
Игорюня, не позорь клуб, поц!!((
Надеюсь, к утру про этих бразильцев ещё что-нибудь интересненькое появится)))
Было в семье два брата. Один - член Исполкома УЕФА, руководитель футбольной федерации, а второй - "........"
ужас(((((( что творится с моей любимой командой((((((
супер! чую завтра вся украина будет обсуждать, как динамо набирает бомжей в команду! браво!
Чемпионат мира среди бездомных *Тихонько заплакал*
смешим все СНГ и даем пищу для насмешек кротам