12 мая 2012 23:14
2
Вадим ГРИППА: "Гусин не видел во мне игрока своей команды"

Недавно переехавший в живописную Ригу воспитанник «Динамо» и экс-игрок «Динамо-2», рассказал о своей футбольной биографии и новом пристанище

Вадим, расскажи, пожалуйста, где и как  начал заниматься футболом?

- В 8 лет я начал играть в футбольной команде ДЮСШ ПГТ Згуровка (родной город Вадима, - прим. авт.) на позиции нападающего. Мне было достаточно интересно, потому как дружил со старшими ребятами-футболистами. Первым тренером стал Тимченко Григорий Андреевич, под его руководством я занимался до 11 лет.

Потом ты попал в «Динамо», верно? Как это произошло?

- В Славутиче проходил турнир «Кожаный мяч», где я играл в составе ДЮСШ, там меня заметили селекционеры из Киева и пригласили в «Динамо».

Уже тогда планировал связывать свою жизнь с футболом?

- Разумеется, хотел играть, но насчет «Динамо» не было даже планов - я был слишком маленьким. Благодарен родителям за то, что они очень правильно отнеслись к этому, и отправили меня в Киев жить с родными и заниматься любимым делом.
 
Ты тренировался с ребятами своего возраста?

- Да, но иногда даже играл в команде 87 года рождения. Первым тренером в «Динамо» стал Кинашенко Валерий Васильевич. Он нас тренировал до перехода в Академию. Там нас принял  Александр Петрович Лысенко, потом он ушел в сборную и главным тренером стал Крысан Олег Петрович.

Поменялось ли твое амплуа с переходом в столичный клуб?

- Можно сказать, да! Я играл на всех позициях, кроме защитника. В основном меня задействовали как форварда, но комфортнее было играть в центре полузащиты.

Когда тебя перевели в «Динамо-2»?

- В 2009 году. Тот сезон я отыграл полностью. Потом не было игровой практики полгода, но снова заиграл.

С приходом в команду Андрея Гусина многое изменилось?

- Возглавив «Динамо-2»,  Андрей Леонидович заявил, что не видит во мне игрока своей команды, и сразу же не взял на Кубок Содружества. Я остался в Киеве и в составе молодежной команды играл на Мемориале Макарова. После этого турнира Александр Николаевич Хацкевич хотел забрать меня в дубль. Но по возвращении Андрей Леонидович предложил делать выбор, и я остался в «Динамо-2». Начал играть на позиции крайнего полузащитника.

Из «Динамо-2» ты в межсезонье ушел в никуда… Почему принял такое решение?

- Я не хочу комментировать эту ситуацию. После ухода из «Динамо» некоторое время находился дома, а агент искал новый клуб. Но попасть в хорошую украинскую команду было непросто. В конце-концов, я стал игроком «Даугава», Рига. Контракт подписан до ноября 2012 года. Но планирую в межсезонье подыскать новую команду. 

Что можешь сказать о рижском клубе?

- Клуб неплохой, на следующий сезон ставит серьезные задачи. У нас отличный коллектив, я нашел общий язык с ребятами. Хороший тренер, мне доверяет – играю в каждом матче,- крайнего хавбека, либо в центре.

Планируешь когда-нибудь вернуться в «Динамо»?

- Время покажет – возвращаться или нет…
 

- В Славутиче проходил турнир «Кожаный мяч», где я играл в составе ДЮСШ, там меня заметили селекционеры из Киева и пригласили в «Динамо».- Селекционеры Динамо-это круто
Будь я тренером Даугавы, он бы у меня не играл)) тоже мне звезда, нашел временный клЮб))