19 грудня 2011 18:37
30

Факундо БЕРТОЛЬО: "Мой приоритет – играть постоянно..."

Вечер воскресенья он провел со своей семьей в Сан-Хосе де ла Эскина. Но со свойственной ему любезностью Факундо Бертольо нашел время побеседовать с корреспондентом Ovacion и прояснил ситуацию с его возможным возвращением в «Колон» в рамках полугодовой аренды.

Футболист, принадлежащий на данный момент киевскому «Динамо», начал разговор с настоящего. “ Мной активно интересуется «Колон», Марио (Шьяква) и Херман (Лерхе) контактировали со мной. Скажу, что ситуация очень сложная, поскольку я должен вернуться в Украину 12 января. Я пытался говорить с тренером и узнать, могу ли я покинуть клуб. Поскольку с января до июня мы сыграем только девять матчей, но мне кажется, что это будет затруднительно”, - сказал Бертольо.

—В свое время тобой интересовался ряд клубов, например, «Индепендьенте», но президент «Динамо» не хотел и слышать о твоем уходе...
—Да, так и было, и кроме «Индепендьенте» были и другие альтернативы из Европы, однако президент не хотел меня отпускать. Я пробовал поговорить с ним и попытаться проанализировать, какой вариант для меня будет наилучшим, но мне говорили, что на меня потрачено много денег и они надеются, что я успешно пройду предсезонную подготовку и буду играть.

—Хотел бы ты вернуться на шесть месяцев в «Колон» и тренироваться под руководством Марио Шьяква?
—Я много думаю о том, как повысить свое футбольное мастерство, и мне хотелось бы продолжать играть в Европе, это моя главная цель. А уже потом я проанализирую и другие возможности, как я сказал Марио, поскольку, повторяю, моя основная цель – остаться в Европе. Затем, если не будет других возможностей, я попытаюсь поймать удачу в Аргентине. Тот факт, что в «Колоне» я многому научился, и что Марио сейчас тренер команды очень важен для меня.

—Итак, можно ли сказать, что на данный момент твой приоритет – продолжить выступать в киевском «Динамо», а «Колон» - лишь второй вариант?
—На самом деле мой приоритет – постоянно играть, в Европе – очень хорошо, не получается в Европе – буду искать другие альтернативы, одной из которых является Аргентина.

—Что ты можешь сказать по результатам полутора лет, проведенных в Украине?
—Я пережил и позитивные и негативные моменты, но в любом случае, я многому научился, как в человеческом, так и в футбольном плане, потому что, когда я приехал сюда, я поиграл в Лиге чемпионов и в кубке УЕФА, это был хороший опыт. Полученная травма помешала мне прогрессировать, и в этом году я играл очень мало и того постоянства, о котором говорил выше, не было. В любом случае, я все время стараюсь вернуть все свои позитивные качества, которые я не растерял за полтора года пребывания в Украине.

—Когда ты получил травму и сколько тебе понадобилось на восстановление?
—В марте этого года, я перенес операцию на лодыжке и пять-шесть месяцев не выходил на футбольное поле.

—Недавно твой папа говорил, что адаптация была сложной, но самое тяжелое позади и сегодня у тебя все в порядке...
—Именно поэтому я и говорил, что мой приоритет – продолжать играть в Европе, поскольку мне очень нравится город, я чувствую себя комфортно, клуб предоставляет мне все необходимое, я привык к образу жизни в Украине. Вместе с тем, я знаю, что, возможно, ведутся переговоры, связанные с моим трансфером, и я должен хранить спокойствие в ожидании своей судьбы.

—У тебя была возможность поговорить с твоим агентом Кристианом Брагарником?

—Да, я встретился с ним как только приехал в Аргентину, мы беседовали обо всем, он интересовался, каково мое положение в «Динамо», что говорят руководители клуба и как разрешить ситуацию наилучшим для меня способом.

—У тебя есть предложения от других европейских команд?

—К Кристиану обращались несколько команд, не знаю какие именно, но на все нужно время и терпение, оптимальным был бы вариант пройти с новым клубом уже предсезонную подготовку.

— Что говорили тебе Лерхе и Шьяква?

— Я им благодарен за высказанное желание видеть меня в «Колоне», и, конечно, я благодарен Марио за все что он сделал для меня, когда я выступал в младших командах, и понятно, что его интерес ко мне как тренера «Колона» не рядовой.

—Есть вероятность твоего возвращения в «Колон»?
—Не знаю, но скажу так: на сегодня это очень - очень сложно.

Мне сразу не понравилось ,как он сказал , что осталось всего 9 матчей , может меня отпустят . Это полтора года получать бабло , не играть , лечиться за счет клуба , и еще пытаться отмежеваться от этих 9 матчей . А когда бабло отрабатывать ?
Он в молодежном Динамо уже три месяца отрабатывает, а что Алиев отработал свою ниллионную зарплату? Бертолье явно меньше его получает.
Я думаю, что показательными будут сборы. Если закрепится в команде, то будет и нам и ему счастье. Если нет, то все будет как обычно - еще один незаигравший талант.
где на компе
Из интервью понятно одно : человек готов и хочет играть. Конечно игры за молодежку Динамо не в его интересах, а Семин как тренер уже показал свою трусость. Нормальные тренеры просто ставят игрока в состав с первого тайма и дают ему играть и доказывать. Ну как он заиграет без игры в основе? Тут все пишут как Семин на самом деле плох как тренер и стратег, так ситуация с Бертолье очередное подтверждение этому. Просто трудно понять, что играют в основе иногда Нинкович и другие Бревна а человек с техникой и природным футбольным мышлением играет в запасе. Тоже касается Дуду и Ескобара. Другой тренер дал бы им всем игровое время, хуже ведь все равно не будет .
"хуже ведь все равно не будет" а вот будет ли когда нибудь лучше? :(
Думаю все мы верим что будет лучше, другого результата мы не ждем, только прогресс, только вперед, вопрос в том понимает ли это руководство
Если парень дает ТАКОЕ вью у себя на родине...говорит о том, что сам Берт никуда уходить не собирается... Удачи Факундо!!! Ты можешь у нас заиграть!!! Харрактер у тебя супер!!!
Совершенно согласен!Ему нужно дать шанс,он точно заиграет!Тем более из его слов понятно что ему у нас нравится и он хочет играть,и точно заиграет!А так конечно,выпустят на 10 минут раз в месяц и говорят что он не играет,да при таком раскладе у нас и Месси не заиграл бы,ни Кака ни кто другой....!!!
Жаль малого..очень жаль!
Игорь,целиком и полностью поддерживаю)
Беги, Факундо, беги отсюда( с этим тренером у тебя нет шансов пока он здесь, ведь место Алиева в старте и основе не подлежит сомнению, он набрал уже ту форму, которая у него была до ухода в Лохо и показывает фантастическую игру, ну истинный плеймейкер просто, по мнению Шпалыча и Джуниора жаль парня..
сразу видно что хороший парень ! не ноет как некоторые что тут холодно и что хочет домой ! Главное для него это играть ! и видно по интервью что если Динамо ему даст шанс то он только ЗА чтобы остатся ! он толком не играл но такое впечатление что он мой любимый игрок ))))))))) аууу Семин , прислушайся и дай шанс Берти играть !!!