19 августа 2011 17:08
3
Сергей Палкин: "По Фернандиньо непонятная ситуация"

Полузащитник "Шахтера" Фернандинью дисквалифицирован за удар локтем соперника в выездном матче с "Арсеналом" (1:1) на основании просмотра видеоповтора. А его одноклубник Гай предупрежден за положительный допинг-тест после домашней игры с "Карпатами" (2:1). Такое решение принял контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ.

Кроме того, дисквалифицирован глава медслужбы "горняков" Артур Глущенко. "Ему полгода запрещено во время матчей находиться в технической зоне", - заявил в интервью клубной пресс-службе гендиректор дончан Сергей Палкин.
- По Фернандинью непонятная ситуация. Пусть это будет на их совести. Если все судьи видели этот момент и никак на него не отреагировали, то, значит, никакой дисквалификации быть не может, - считает Палкин. Тем не менее, по его словам, клуб оспаривать решения КДК в апелляционном комитете ФФУ не будет. - Что касается Гая, то он принимал лекарство от простуды, - уточнил гендиректор. - В нем было вещество категории "В", то есть непрямого действия. Даже с учетом этого его можно принимать по несколько капель, о чем клубный врач предупредил. Но в больнице переборщили.

Фернандинью отбудет дисквалификацию, пропустив воскресный матч с "Ильичевцем". 

Просто с веществом "ЕВ" переборщили.....
Интересно получается, зачем тогда вводить наказания на основе повторов, если во время матча судья не заметил, значит этот момент пропускаем? Или это только в сторону шахты? Я так понимаю, что это вводится для того, чтобы те моменты, которые во время матча ускользнули от арбитра, были рассмотрены после матча и было вынесено соответствующее наказание. Че то кроты ведут себя неадекватно.
Фернандиньо - невинный шалун