21 квітня 2011 14:24

Андрей Воронин: "С Божовичем никакого конфликта у меня не было"

В прошлом сезоне нападающий "Динамо" Андрей Воронин был одним из лидеров команды, а в этом внезапно потерял место в основе. Что стало тому причиной? Плохая форма, лимит на легионеров или конфликт с главным тренером Миодрагом Божовичем? Мы позвонили украинскому футболисту, чтобы узнать его мнение об отставке черногорского специалиста.

- В курсе произошедшего? - вопрос Андрею.

- Узнал об отставке Божовича из интернета, официально нам об этом никто не объявлял.

- Что вы ощущаете? Облегчение?

- Давайте оставим этот вопрос без комментариев. Сейчас все мысли о вчерашнем нашем поражении "Ростову". Не могу понять, чего нам не хватило. У всех чувство опустошения и подавленности. Выходили на поле с одной мыслью - победить. Все понимали, что это самая короткая дорога в Европу. Задача была попасть в финал Кубка...

- Вопрос ребром: у вас был конфликт с Божовичем?

- Нет. Мы с ним никогда не ругались, никаких размолвок и дискуссий не было. Если брать ту ситуацию, что я начал сезон на скамейке - я не знаю, почему так произошло. Но было бы глупо говорить, что я доволен этим решением руководства. Все, что могу добавить, что вину за результат несет не только тренер, но и игроки.

- Среди звездных футболистов команды какие настроения? Нет такого, что кто-то хотел бы уйти из клуба, оставшись без еврокубков?

- Лично мне об этом говорить не хочется. Я приходил сюда, чтобы добиваться результатов, поэтому руки опускать однозначно не собираюсь. Буду стараться делать свою работу и делать это как можно лучше.

- Приход нового тренера встряхнет команду?

- В моей карьере часто бывало, что по ходу сезона меняется тренер. С одной стороны это помогает, с другой...Все зависит от конкретного случая. Самое важное сейчас выиграть ближайшую игру чемпионата с "Анжи".

- Исполняющим обязанности тренер будет Сергей Силкин, а помогать ему будет Дмитрий Хохлов. Каково вам такое решение?

- Хохлов изначально был нашим тренером. Он много лет провел в "Динамо" и всю систему знает изнутри, знаком со всеми игроками, знает слабые и сильные стороны, настроения внутри коллектива, отношения.

- С кем-то из игроков у него дружеские отношения. Это не помешает добиться результата?

- Могу привести пример Юргена Клоппа, который сейчас тренирует дортмундскую "Боруссию". В свое время мы играли с ним вместе в "Майнце". За 9 туров до конца команда стояла на вылет, была вероятность 90 процентов, что мы вылетим в третью бундеслигу. Клоппа временно назначили играющим тренером, мы выиграли с ним семь матчей, сохранили прописку в лиге, а Юрген остался тренером. А сейчас он чемпион Германии. Таких примеров немало было. Почему бы Хохлову не повторить этот путь? Рано или поздно у него должна быть хорошая тренерская карьера, я в этом уверен.

- Есть пожелания по поводу возможного нового тренера? Какой вариант был бы оптимальным для "Динамо"?

- Я очень мало работал с нашими тренерами, в сборной Украины да с Кобелевым, правда последнего убрали три месяца спустя после моего прихода. Мне ближе менталитет европейский, но какие сейчас есть свободные специалисты? Липпи, Раньери, ван Бастен, Марадона.Да,  Марадона - это вообще отдельная история была бы. Самое главное, чтобы с приходом тренера был подъем и был результат, а кто это будет - не важно. Лишь бы это был человек, у которого будет план, который знал бы, что нужно команде и как добиться результата.