21 березня 2011 23:02
34

Зозуля vs ICTV

После того, как в Интернете появилось аудио-интервью с Романом Зозулей, в котором он заявил о том, что подал в суд на телеканал ICTV, мы связались с известным футбольным фронтмэном Миколою Васильковым, чтобы прояснить ситуацию.

Мыкола, добрый день! Соответствует ли действительности тот факт, что игрок "Динамо" Роман Зозуля подал в суд на ваш телеканал?

Привет. Насколько мне известно, на адрес телеканала пришло письмо, подписанное адвокатом, представляющим интересы Романа Зозули, с требованиями опровержения информации, не соответствующей действительности.

А что за информация так разозлила адвокатов Зозули?

В возбуждённое состояние, как оказалось, пришел не только этот потрясающий форвард, но и полунападающий Андрей Ярмоленко. Я болел, но сейчас изучив ситуацию, узнал, что со стороны Ярмоленко ещё неделю назад были угрозы подать в суд на наш телеканал, звонки редакторам футбольных проектов Ахаве и Энрике, с устрашающими воззваниями "прекратить инсинуации", "немедленно опровергнуть" и другой подобной терминологической кашей.

Так в чём же дело?

Я тоже призадумался: что могло отвлечь от тренировочного процесса таких выдающихся мастеров? Оказалось, как мне уже потом объяснили, голеодоры в очередной раз пересматривали один из наших проектов "Інший Футбол", который выходит в эфир по воскресеньям около 12:00. С нового сезона в этой программе есть рубрика "Дуэль" ведёт которую агент Энрике, невозмутимый охотник за "горячими вопросами". Перед встречей со своим оппонентом Энрике проводит опрос среди зрителей, и выбирает самые острые темы. После чего уже в присутствии камеры задаёт отобранные вопросы приглашенному гостю. Вот посмотрите как это было в тот раз:

Как видим, агент Энрике зачитал в эфире вопрос Юрию Сёмину, тренеру "Динамо", адресованный ему зрителем Ярославом Публиём из города Дрогобыч. Дословно этот запрос звучал так: "Как вы относитесь к двуличию? Скажем, Хачериди, Ярмоленко, Зозуля отзывались о вас не лучшим образом, когда вы покинули "Динамо". А сейчас вы для них едва ли не лучший тренер на земле!". На это Сёмин ответил с присущей ему теплотой и толерантностью. Я того эфира не видел, но вот специально пересмотрел. Я, разумеется, не юрист, но я так понимаю, что Зозулю взбесил вопрос парня из Дрогобыча. Вот он и взялся подавать в суд, как честный человек. И я его понимаю - у нас иногда как зададут вопрос, так хоть стой, хоть падай.

Но требования он предьявляет конкретные - опровержение информации, прозвучавшей в эфире телеканала, правильно?

Да, да, очень логичное требование. Думаю, что в ближайшее время продюсеры проведут консультации с юристами и каким-то образом попробуют что-то опровергнуть. Мне только не понятен механизм, что именно... Опровергнуть вопрос, заданный зрителем, то есть заявить, что вопрос задан неправильно или не был задан вообще? Или скажем, предложить зрителю из Дрогобыча переформулировать вопрос: "Как вы относитесь к ПОРЯДОЧНОСТИ? Скажем, Хачериди, Ярмоленко, Зозуля отзывались о вас САМЫМ лучшим образом..." ну и дальше по тексту. Или вызвать в суд Сёмина, как свидетеля по этому делу, пускай переответит на этот каверзный вопрос безызвестного прежде дрогобычанина... Но нет сомнений, что юристы Романа Зозули, совместно с юристами телеканала ICTV, прийдут в этой непростой и запутанной истории к самому благоприятному для всех, и в первую очеред для пострадавшего Зозули Романа Вячеславовича решению.

Да тут я думаю камень преткновения фраза : "Скажем, Хачериди, Ярмоленко, Зозуля отзывались о вас не лучшим образом, когда вы покинули "Динамо". А сейчас вы для них едва ли не лучший тренер на земле!". Выставить пацанов в таком свете перед тренером могли только ганны херманы или её внебрачные дети от пиховшека . Это называется свабода слова па-данецки .
закончится тем, что василько нехер выгонят с канала, обидно только что из-за низкого уровня журналистики в Украине такие "спецы" востребованы на телевидении
полунападающий... подобное уже было от Полупенисова про полуофсайд, эти два корифея, два полужурналиста в одном петушатнике наверное росли?
А ума не хватает ввести премодерацию вопросов, заданных посторонними людьми? Давайте, насобирайте матерной похабщины и выложите в эфир! Если вы не несёте ответственности за публикуемый материал, то за что вы вообще деньги получаете? В общем, базар Мыколы не выдерживает даже поверхностной критики. (((
а я с Мыколой полностью согласен если футболистов задевают и отвлекают от тренировочного процесса такого рода развлекательные программы то это лишь говорит о не профессионализме и дадонстве самих футболистов!..ЯРМОЛА И ЗОЗУЛЯ читая мои строки знайте вы аболтусы, и в футбол играть нужно! а не иски подавать, начали получать первые толковые деньги и пупками горы почувствовали, да вас с гавном смешают на пинчук канале если захотят, особенно тебя рома это касается голы забивать нужно и обострять ситуацию у ворот противника а не выходить понты колотить и иски подавать!
На счет "забивать голы" - как он может это делать, если его не выпускают нормально, на весь матч?? А выходит на поле он за 15- 20 мин до конца встречи, когда команда уже "стоит" , а не играет. Ярчайший и самый свежий пример - матч Динамо-Ворскла. Забили двушку и стали. Шева вышел, так у него даже моментов не было, уже тогда, после 60-й минуты можно было сворачивать лавочку. Вот в таких ситуациях и выпускают Зозулю. Я не хочу говорить, что у нас на лавке пропадает мегаталантливый игрок, может он не такой уж талантливый, но он старается на поле, в отличии от Гили и мне кажется, что на 1-2 матча по 90 минут Зозуля заслужил.
Больше, чем тут своих игроков никто не обгаживает, в зеркало чаще смотрите. У вас полкоманды дебилов было осенью, в феврале все стали героями, сейчас после Днепра опять, наверное, деревянными все станут. Маразм полный. С пиаром у Динамо действительно проблемы. какие-то скандалы на пустом месте. Ну, "болельщикам" - понятно, дай на кого-нибудь наброситься, не на своих игроков, так на журналистов, но когда игроки бог знгает чем начинают заниматься...Зозуля действительно выдающийся мастер, пусть действительно судится - ему, видать, это интереснее, чем в футбол играть.
Шото норные в Киеве совсем освоились, обнаглели :( Шо Денисов свою "информационно-аналитическую" оду Шахте в киевской студии выпускает, что это недоразумение ходячее...
Побачиш Васильківа- дай йому в рубільника!))))
Ничего вы не понимаете. Это принцип кнута и пряника. Только так человек может прогрессировать. А самое худшее - это отсутствие внимания. Что, в общем, и наблюдается с большинством состава команды - никому до них нет дела! И это очень плохо.
И кстати хитрый ведь казак, преднамеренно маслеца в огонь подливает своими саркастическими фразами...