15 сентября 2010 17:43
67
Виктор ГОНЧАРЕНКО: "Зачем БАТЭ столько льда? Виски будем пить. За победу!" (Обновлено)

Главный тренер БАТЭ и полузащитник Эдгар Олехнович о предстоящей игре с "Динамо"

С каким настроением Вы приехали в Киев, какие задачи ставите перед командой в завтрашней игре?

Мы приехали в хорошем настроении, у нас хороший победный фон. Последние игры в чемпионате Белоруссии мы выиграли плюс хорошо сыграли все наши сборные. Готовимся к завтрашней игре и рассчитываем на победу.

Ваш игрок Шитов сказал, что "Динамо" это только бренд и не та команда, что была раньше. Такое настроение у всей команды или только у него?

Конечно же, мы отдаем должное "Динамо", даже судя по клубному музею, по которому мы только что прошли, это команда с именем, которая гремела в Советском Союзе и в 90-х годах удачно выступала в Лиге чемпионов. Не то, что соглашусь с Игорем, но надо просто знать его - ему все равно против кого играть, и мне его это качество очень импонирует.

На какой подарок рассчитываете на свой день рождения?

Галстук я не ношу. На самом деле он был гораздо раньше. Жду хорошей игры и победы.

Ваш представитель был на матче "Динамо" - "Металлург". Что он Вам привез интересного?

Мы посмотрели все матчи как чемпионата Украины, так  и еврокубков. У нас достаточно информации о "Динамо". В очень хорошей форме сейчас Гусев и Ярмоленко, но нам есть что им противопоставить.

В сборной Украины Юрий Калитвинцев тренирует Шевченко, с которым вместе играл. Что посоветуете Юрию, ведь Вы тоже тренируете Вашего капитана, с которым ранее играли?

Он уже опытный тренер и не нуждается в моих советах. Он сам разберется. Андрей Шевченко - великий футболист, который играл в очень хороших клубах, и не станет ставить себя выше других.

Ваша команда не расстроилась, узнав, что Шевченко не будет на поле?

Нам бы всем хотелось, чтобы он был на поле, но какого-то особого поклонения у нас нет. Когда мы приезжали в гости к "Реалу", они тоже думали, что мы приехали стадион посмотреть, по магазинам походить, но потом убедились, что это не так.

Вы обещали играть на победу. За счет чего Вы завтра рассчитываете победить?

Наверное, Вы плохо знаете нашу команду. У нас достаточно сильных сторон. Мы можем играть по-разному - как в позиционных атаках, так и в контратаках. В любой момент мы можем навязать сопернику свою волю и использовать наши моменты. А как мы будем играть, завтра посмотрим.

Влияет ли территориальная близость соперника на подготовку команды к матчу?

Не вижу принципиальной разницы. Мы уже в этом году были и в Исландии, и в Фуншале на Мадейре. Летали и много, и мало, так что разницы не вижу.

Зачем БАТЭ 12 килограмм льда в кубиках после матча?

Виски будем пить. После игры.

В честь победы?

Посмотрим. Шутка. На самом деле мы его используем для восстановления. У нас плотный график, следующие игры 19-го, 22-го и 26-го.

Виски помогает?

Помогает. Но только тренерскому штабу.

Кроме Концевого есть какие-то потери?

Нет, все в строю.

Когда же у Вас на самом деле день рождения?

10 июня. Просто в паспорте перепутали цифры.

Общались с Хацкевичем по поводу "Динамо"?

Только в общих чертах. Мне было неудобно расспрашивать, а ему отвечать. Мы были вместе на стажировке в "Баварии" несколько дней назад. Но у нас и так достаточно информации о "Динамо".

Почему только 17 футболистов приехало в Киеве?

18-й - Концевой. Еще у  нас уехали сборники 91-92 года рождения.

Кто фаворит группы?

На эту тему много долго рассуждать. Ситуация прояснится к 3-4-м туру.

Эдгар, чего Вы ожидаете от завтрашнего матча?

Я ожидаю только победы!

Как Вы будете ее достигать?

Мы сильны командными действиями.

Какие призовые предусмотрены за этот матч?

Не предусмотрены, а Вам надо вручить значок за такое количество вопросов :)

Удалось прогуляться по Киеву?

Олехнович: Нет, мы приехали, покушали и отдыхали.

Эдгар, успели посмотреть поле и оценить его? Насколько Вам тяжело играть при полных трибунах?

Сейчас опробуем, посмотрим. Нам всегда приятно играть при полных трибунах. Также мы ожидаем 1000 наших фанатов.

Гончаренко: Поле очень в хорошем состоянии находится. Мы любим и умеем играть на быстрых полях, когда мяч не дробит.

Виктор, есть ли преимущество играть с АЗ и "Динамо" в начале группового турнира?

Это футбол, всякое бывает. Только после 3-4-го туров будет какая-то ясность.

Раньше Вы вели очень интересный блог на российском сайте? Почему не продолжаете?

Не то, что я горю желанием. Но сейчас у меня его нет.

По ходу, используют "тактику" Маура, провокации перед матчем с целью вывести из равновесия. Правда Маур ещё и тренер от Бога, а этот тип - пока Никто?! Надеюсь нашим хватит опыта не вестись на тупые провокации... Киевляне!! Все на стадион!! А мы (провинция) по ходу турнира подтянемся!
пенальти то небыло...хотя заработал его насколько помню не шева а тимощук...
ну с шевой павлов наверное загнул...может из-за того пенальти спорного в конце матча между сборными...
Скрыть ответы
Конечно уверен. И к слову о дружбе. Футбол с девушкой буду глядеть,киевлянкой:-) И тебе советую,не принимать все так близко к сердцу. Жизнь веселее будет. А то вот хожу по Киеву,все такие грустные,озадаченные чем то. Неужели все так обиделись на высказывания о Шеве,да о Динамо? Напрасно. Мы всегда в свободное от БАТЭ время болеем за вас.:)
Да ладно вам про сало да бульбу. Не так часто ны ездим в гости друг к другу по такому поводу. Самое то,независимо от того кто победит, этой бульбы с салом да с горiлкой после матча за братэрства жахнуть. Так или иначе в этой группе нам будет за кого болеть в любом случае. То ли за Динамо,то ли за Шериф. Ну или за нас...За БАТЭ:-)
Скрыть ответы
хм... ты уверен, что за твоих трактористов кто-то болеть будет?))И после высказываний тех ослов о Шеве и ДК. Дружить он будет...
Скрыть ответы
Конечно уверен. И к слову о дружбе. Футбол с девушкой буду глядеть,киевлянкой:-) И тебе советую,не принимать все так близко к сердцу. Жизнь веселее будет. А то вот хожу по Киеву,все такие грустные,озадаченные чем то. Неужели все так обиделись на высказывания о Шеве,да о Динамо? Напрасно. Мы всегда в свободное от БАТЭ время болеем за вас.:)
Скрыть ответы
Если бы не ваша бравада, то на матч с Бате чихать хотелось бы в таком турнире. Бате- типичный аутсайдер-середняк нашего чемпа, но который много говорит лишнего. Вот и вся разница. Хвались идучи с рати...
В прошлом году команда играла с эвертоном и бенфикой на равных, а динамо в нынешнем состоянии вряд ли дотягивает до этого уровня...так что поберегите нервы-купите борисовской валерьянки:):):)!!!
Скрыть ответы
В прошлом игру играли на равных...бла-бла-бла...давай вспомним Куликовскую битву! ;-)
Скрыть ответы
Игра покажет...
Скрыть ответы
вот именно! не нужно быть такими самоуверенными!
Скрыть ответы
да что ты привязался к этой самоуверенности!?это больше к вам относится...даже сайт,блин динамомания!!!Это у вас парни с самоуверенностью проблемы...
Скрыть ответы
Ладно сябры (желать удачи не буду, потому как желаю Динамо) не обижайтесь, если что не так! ну всех благ Вам!
Скрыть ответы
и вам того же! скорей бы матч задолбало на работе сидеть...
Скрыть ответы
а вот тут завидуй, я сегодня в отпуске ;-)
Весь этот треп от незнания ситуации...Гончаренко у руля команды 3-ий год а как говорят специалисты это идеальный срок для создания боеспособной команды для тренера (учитывая что состав за это время только усилился)...вот поэтому Витя и говорит про выход из группы, иначе зачем вообще в футбол играть...мы не мечтаем про выигрыш ЛИГИ но для выхода из группы группа просто сладкая
Приложите лед к своей голове...да поостыньте. а то напоминаете росиян.БАТЭ уважает соперников...а вы уже дня два назад начали шапками забрасывать БАТЭ.Не так давно ЗЕНИТ поплатился и разговоров было тоже тьма про великую и могучую силу зенитушки, а на выходе пустышка.А Шитов красава боец до мозга костей!!!Вперед Борисов!!!
Скрыть ответы
:-) о, любители картошки на сайте! А уважение от БАТЭ мы уже видели! зачем лукавить! Лидеры группы ё-моё!
Скрыть ответы
Если уровень твоего общения картошка и т.п.то так и до сала и хохлов не далеко...а я про футбол...так вот посмотрел бы ты составы команд в БАТЭ только два лега Брессан и Лукас остальные белорусы да и бюджет далеко не как у ДК а после матча я вдоволь посмеюсь на вашими $$$
Скрыть ответы
А Вы не любите картошку? И разве сказал что-то обидное? Ну хорошо смеётся тот кто смеётся последним, а самоуверенность это хорошо, когда она чем то подкреплена и когда она не связана с неуважением к сопернику!
Скрыть ответы
Какое неуважение??? Шитов отличный футболист и это его личное мнение!он верит в победу своей команды за что ему респект!!!а вы наверное хотели услышать "О ДК ВЕЛИЧАЙШАЯ КОМАНДА В МИРЕ, а мы так поприсутствовать приехали - БРЕД!!!Каждый верит в победу своей команды так что ждем матча - там все справедливо без бла-бла-бла!
Скрыть ответы
верить одно, а говорить другое! ну да ладно игра всё рассудит! а Щитов просто зол на ДК, так он нам не подошёл вот и городит фигню всякую!
Скрыть ответы
не подошел и слава богу...батэ его команда!а вот за киев я болел когда там хацкевич с белькевичем рулили-вот это была команда!
Скрыть ответы
не сыпь соль на рану! это была не команда, а КОМАНДА - звезда! тут Ты прав!
а я думал Вы лёд будете к попе прикладывать! -Може вони її перчиком присипають))))
Да что же они такие самоуверенные ????
Скрыть ответы
Да что же они такие самоуверенные ???? _________________________________________ Потому, что читали наш сайт, и наши "доброжелательные" посты в сторону Газза и всей команды в целом!!!!!
- Зачем БАТЭ 12 килограмм льда в кубиках после матча? - Виски будем пить. После игры. ==== а я думал Вы лёд будете к попе прикладывать!