19 серпня 2010 10:12
38

Денис ГАРМАШ: "Считаю, что очень подвел команду"

20-летний динамовец, досрочно покинувший поле в матче с «Аяксом», дал интервью корреспонденту «СЭ». На контакт Денис Гармаш пошел не слишком охотно, а нежелание комментировать что-либо объяснил не лучшим расположением духа. Правда, напоминание, что болельщики его клуба прощают все, кроме равнодушия, на игрока подействовало, и он ответил на все заданные вопросы.

- Андрей Шевченко категорически отказался называть вас антигероем матча. Вы себя таковым тоже не считаете?

- Если честно, то здесь я не соглашусь с капитаном. Считаю, что очень подвел команду. Хорошо еще, что в итоге сравняли счет. Плохо, что мы пропустили дома. Теперь самое главное - добиться победы на выезде. «Динамо» обязательно должно пройти голландцев.

- Оба «горчичника» считаете справедливыми?

- Смотрел повторы - и не могу согласиться с решением арбитра. В первом эпизоде, когда выбивал мяч, я даже не зацепил Суареса. Самое главное, что арбитр стоял в этот момент рядом. Неужели он не видел симуляции со стороны уругвайца?

- А что произошло на 57-й минуте?

- Когда игрок отпустил мяч, я подумал, что успею за ним. Потом понял, что не успеваю - и подобрал под себя ноги. Соперник за меня зацепился, упал и начал кричать. Так я получил вторую желтую карточку… Если бы продолжили матч в полном составе, то не пропустили бы и могли бы выиграть.

- Шевченко предупреждал, что нужно быть осторожнее при контактах и стыках?

- Предупреждал, но так уж получилось. В следующий раз буду внимательнее прислушиваться к советам такого опытного игрока.

- Что вам сказали партнеры после матча?

- Меня сразу забрали на допинг-контроль, поэтому мы ничего не успели обсудить.

- Почему многие ваши коллеги считают, что в ответном матче «Динамо» будет легче?

- Наверное, если мы забьем первыми, соперник раскроется и мы благодаря контратакам увеличим свое преимущество.

- Согласны, что атака «Динамо» сейчас оставляет желать лучшего?

- Не могу согласиться. Мы работаем и очень стараемся. Просто у нас такая тактика. Одному форварду иногда бывает тяжело разбираться в ситуации.

- Как считаете, от Милевского зависит игра «Динамо»?

- Я, например, ощущал отсутствие Артема. Считаю, что нам его не хватало.

- Сложилось впечатление, что вы играли слабее, чем можете. Как оцениваете свои действия в первом тайме?

- Мне сложно дать объективную оценку своей игре. Может быть, на фоне матча такого уровня я действительно выглядел не так, как в играх чемпионата. Пусть мои действия оценивает главный тренер.

- Гармаш - большая потеря для «Динамо»?

- Ну меня же есть кому заменить в ответной игре.

- Кому, например?

- У нас много квалифицированных исполнителей. Выздоровел Нинкович, есть Бертольо, готов Каддури, Милевский может сыграть на моей позиции.

- «Аякс» оправдал ваши ожидания?

- Вполне. То, что мы просматривали на теории, полностью соответствовало действиям голландцев в матче против нас. В «Аяксе» собранны классные игроки, которые сильны прежде всего индивидуальными качествами. Но мы ни в чем не уступали сопернику до удаления. Владение мячом в первом тайме соответствовало цифрам 64:36 в нашу пользу, если, конечно, статистики не ошибаются. Во втором тайме картина, конечно, изменилась.

- В раздевалке досматривали матч?

- Конечно. В компании нескольких человек из нашего персонала.

- Сильно нервничали?

- Не то слово!

Галина Еременко

Если бы не подвел, так бы и водили мяч до свистка, а так выгрызли 1:1. А, если бы играли с таким задором все 11 чел то порвали бы в хлам!!!
Как же я рад что Газз верит в НАШИХ молодых парней, а я верю что у нас отличный тренер и уже сейчас вижу, он построит то что хочет!
VITOS, в этом вопросе я тебя поддерживаю на все 500!:)
Радует, что тут хоть кто-то ещё верит в Газзаева!! И я в него верю)
Денис, мы в тебя верим!
Это нормально, переход с детского на взрослый уровень без синяков и шишек не бывает. Рано или поздно, что нибудь подобное произошло, плюс, энурезник помог.
Не парься, главное сделать правильные выводы на будущее. Ну и ждем от тебя самоотверженной игры с Днепром. Вперед, Ден!
Главное для Дениса сейчас - это поддержка со стороны команды! Думаю все будет хорошо )
Для меня самое главное, что игроки такие как Гармаш игруют с сумашедшим желанием и волей к победе, кроме єтого голова должна быть холодной, нельзя давать эмоциям большую свободу. Уверен Гармаша этот опыт сделает только сильней. Удачи тебе Денис и больших побед.
все-таки это огромный позитив что Гармаша в ответке не будет, пока не готов он к таким матчам. Также не может не радовать тот факт, что в Амстердаме не будет этого альпийского гоблина Бузакки. Это из плюсов. Минусов тоже два: игра выездная, тренер все еще Газзаев.
Гармаш уже давно готов к таким матчам, и к матчам покруче. его отсутствие в ответке -минус, а не плюс.
да, я видел
что ты видел? В Европе доверяют 18-летним матчи и посерьезнее, а у нас маринуют до 23-х. Да он немного переволновался, но не удивлюсь, если через год он будет лучшим в составе ДК. Ему просто необходим опыт матчей на таком уровне.
По твоему 17 летний Коваль готов к матчам такого уровня, а 20-ти летний Гармаш не готов??? Ему надо дать шанс (может и не один) показать, что он может играть на таком уровня и никогда не напоминать про это удаление.
ну в общем да. Помимо возраста есть еще такое понятие как класс. Коваль классный кипер, Гармаш хавбек невысокого класса. Это не для ЛЧ игрок. Не будет он играть лучше ни через год, ни через 10 лет.
Как можно говорить о том что Коваль кипер высокого класса после одного матча??? Когда Денис забивал голы и раздавал передачи, то он тоже для всех был самым перспективным, а сейчас, после пары неудачных матчей он резко стал игроком низкого уровня...глупо!
после такой подставы не начал боятся боротся.... да вообще он-же только начинает играть может через год-два мы сможем оценить его игру, (и Газаева, но ему максимум год!)
Денис, держись. Подвёл или не подвёл команду? Скорее подвёл. Но жизнь на этом не закончилась. И у тебя должно быть всё хорошо ( и у нас - болельщиков - тоже, соответственно). Удачи!