7 мая 2017 21:28
"Динамо" - "Александрия" 6:0. Отчет о матче. Киевляне не заметили команду Шарана

После разгромной победы "Динамо" над "Черноморцем" в гости к киевлянам на НСК "Олимпийский" пожаловала "Александрия", которая в нынешнем сезоне уже отбирала очки у "бело-синих".


Сергей Ребров, несмотря на отсутствие турнирных задач, решил не делать изменений в составе - на поле вышли сильнейшие футболисты "бело-синих" на данный момент. Отметить можно лишь появление в основе именинника Артура Рудько, который не появлялся в старте киевлян в матчах чемпионата Украины с последнего поединка против той же "Александрии" в 23-м туре.


Как и в предыдущих домашних играх, динамовцы попытались забить на старте поединка . Уже на 2-й минуте Беседин зацепился за мяч на правом фланге, ушел от двух защитников соперника и пробил в ближний угол. Удар у форварда "Динамо" вышел слабым, и круглый стал легкой добычей Леванидова. Следующий момент у ворот гостей не реализовал Сидорчук, угодивший в голкипера из выгодной позиции.

Третья атака "Динамо" завершилась фолом Симинина в штрафной на Гармаше, за который опытный защитник получил прямую красную карточку, и пенальти в ворота александрийцев. Одиннадцатиметровый удар реализовал Ярмоленко, легко переиграв не угадавшего направление полета мяч Леванидова.


Пока оставшаяся к 6-й минуте в меньшинстве "Александрия" перестраивалась, киевляне удвоили преимущество в счете. Ярмоленко прошел правым флангом, прострелил на набегавшего Беседина, и форвард "Динамо" практически с линии вратарской в касание переправил мяч в сетку.

В третий раз огорчить Леванидова мог Антунеш. Португалец получил классную передачу на ход от Ярмоленко, под острым углом вышел один на один с голкипером, однако вместо передачи на Беседина решил пробить в ближнюю девятку и промахнулся.

"Александрия", которой в складывающейся ситуации терять было уже нечего, сумела дважды потревожить Рудько. Сперва удар по воротам киевлян нанес Цуриков, но Артур не сплоховал. Затем с дальней дистанции выстрелил Полярус, и снова голкипер "бело-синих" оказался на месте. На большее подопечных Шарана в первом тайме не хватило. Хотя и эти два момента можно считать достижением для команды, игравшей против "Динамо" вдесятером.


Киевляне же до перерыва забили еще раз. Обрезка гостей в центре поля привела к стремительной контратаке, вбеганием Морозюка в штрафную и выверенной передачей на Гармаша, который пушечным ударом с 11-ти метров расстрелял попавшегося на противоходе Леванидова.


Несмотря на то, что второй тайм, по сути, превратился в формальность, "Динамо" не сбавило обороты и продолжило атаковать. Гол Ярмоленко не был засчитан из-за офсайда, а неплохой удар Шепелева с 20-ти метров пришелся над девяткой. На 57-й минуте снова сработала связка Морозюк - Гармаш. Первый навесил с фланга, а второй головой послал мяч аккурат в дальний угол. Вытянувшийся в струнку Леванидов дотянуться до сферы не смог.


Не обошлось во встрече и без забавного курьеза, после которого александрийцы лишь чудом не пропустили очередной мяч. Грубая ошибка Леванидова, вышедшего за пределы штрафной привела к тому, что Ярмоленко вывалился на пустые ворота, но угодил в штангу. Мяч отскочил в сторону Беседина, однако форвард киевлян также пробил в стойку! Благо, расстраиваться у динамовцев особого повода не было.


На 73-й минуте счет стал 5:0 в пользу "бело-синих". Сидорчук пробил с угла штрафной в дальний угол, Леванидов отбил мяч прямо на караулившего на отскок Морозюка, который без помех переправил круглого по назначению.


Вишенкой на торте стал гол вышедшего на замену Цыганкова. Виктор после элегантного навеса в штрафную от Сидорчука принял мяч на грудь и вторым касанием ударом через себя перебросил многострадального вратаря "Александрии". 6:0 - более, чем уверенная победа "Динамо".