Автор: Dmitve
Зарегистрирован: 26.07.2019
Последний визит: 31.05.2020
27 марта 2020 10:24
4
ТОП 20 игроков Динамо Киев десятилетия | Часть 1


Прошедшие 10 лет для киевского Динамо были разные : были как и чемпионские сезоны, и выход в 1\8 Лиги Чемпионов, так и провальные. Футболисты также были абсолютно разного уровня, разной важности для команды. Одни за эти 10 лет заняли своё место в истории Динамо Киев, другие же не сыграли и 10 матчей.


Здесь я начну свой рассказ про двадцатку лучших игроков Динамо Киев за прошедшие 10 лет.


В своем видео-блоге, я охвачу места с 20-го по 11-е и расскажу чем тот или иной игрок заслужил место в этом почётном списке.


Видео-блог : ТОП 20 игроков Динамо Киев десятилетия | Часть 1


20 место – Виталий Буяльский




Начну с игрока, мнения о котором бывают разные, многие его критикуют и я в том числе, но за последние года Виталий так или иначе был важным игроком команды. Дебютировал за Динамо еще в начале десятых годов, но потом был в очень продуктивной аренде в Говерле, после чего с сезона 14\15 стал игроком основной обоймы Динамо Киев. Не мало сыграл в двух чемпионских сезонах при Сергее Реброве, более 50 матчей за 2 года и был максимально приближен к основному составу в эти года. После чего, в последующих сезонах стал основным футболистом в центре поля. Буяльский довольно работоспособный футболист. Пусть у него нет какого-то сверх таланта, но за счет своего трудолюбия, он был важным игроком команды при всех тренерах, с кем работал начиная с сезона 14\15. Может сыграть на любой позиции в центре поля, так же при необходимости может выйти на фланге полузащиты и такой универсализм всегда цениться. Кроме Буяльского, такого плана игроков в Динамо сейчас нет. Да, пусть уровень мастерства не экстра-класса у Виталия, но его важность в игре Динамо не стоит недооценивать.


19 место – Сергей Рыбалка




Сергей Рыбалка – глубинный плеймекер. Такого плана игроков у Динамо практически никогда не было, так как стиль игры команды никогда не был нацелен на тотальный контроль мяча. Динамо обычно старалось играть в более быстрый, нацеленный на ворота футбол. Но Сергей Ребров изменил игру Динамо до неузнаваемости и одним из ключевых игроков того чемпионского Динамо был именно его тёска – Сергей Рыбалка. За Динамо Киев, Рыбалка сыграл не сверх много, всего 3 сезона, однако в каждом из них, Сергей был системообразующим футболистом и его роль в двух победных чемпионатах подряд нельзя недооценивать. Рыбалка располагался в центре поля ниже всех, часто опускался на одну линию с центральными защитниками и руководил игрой команды оттуда. Он здорово умел определять направление атаки, менять темп игры и отлично обращался с мячом. Но он не стал великим игрок не только из-за своего характера, но и потому, что игра в обороне у Рыбалки была откровенно слабым местом, а для его позиции грамотная игра в защите просто необходимо. Полностью он себя раскрыть так и не смог, хотя потенциал у Сергея был как мне кажется очень большим.


18 место – Мигель Велозу




Мигель Велозу на момент покупки был основным игроком сборной Португалии, важную роль отыграл на Евро-2012 и этим же летом и перешел в Динамо Киев. В первых же матчах был заметен его высокий уровень мастерства, относительно многих игроков Динамо , ну а на фоне всех игроков чемпионата Украины, Мигель в то время был точно одним из лучших центральных полузащитников. Когда Велозу хотел играть, когда у него было желание и он был мотивирован – конкурировать с ним было невозможно. Но к сожалению это было далеко не всегда. Даже в плохой форме, Мигель Велозу показывал свой уровень и ниже определенной планки никогда не опускался. В одной время Велозу играл глубоко, на той же позиции, что и Сергей Рыбалка, а потом стал играть ближе к воротам соперника, больше подключался к атакам, ведь кроме прекрасного видения поля и паса, португалец обладал еще и хорошим прицельным ударом.


17 место – Роман Ерёменко




Такого универсального и одновременно качественного игрока в составе Динамо Киев я давно не вспомню. Роман Ерёменко мог одинаково классно сыграть и в центре поля на своей основной позиции, мог закрыть фланг полузащиты и даже в одно время играл правым защитником. Его футбольный интеллект был на высочайшем уровне. Роман умел отдать точную передачу на любую дистанцию, всегда от него можно было ждать опасности, но также он был и очень надежным игроком, командным игроком, на которого можно положиться. Удар также у Ерёменко был приличный и неоднократно он забивал из-за пределов штрафной. Как мне кажется, это один из самых недооцененных игроков Динамо. Отыграл он чуть более 3х сезонов где был безусловным игроком основного состава. Однако, в конце лета 2011, его за 13 млн евро продали в Рубин. Это решения тогда казалось ошибочным. Да, Динамо заработало на этом трансфере, но лишилось одного из лучших игроков.


Продолжение смотрите в видео-блоге :


ТОП 20 игроков Динамо Киев десятилетия | Часть 1


Пишите своё мнение о этих футболистах, чем они вам запомнились и согласны ли вы с включением данных игроков в такой список ? Интересное узнать мнение и других болельщиков киевского Динамо !



Еременко, несомненно, был лучшим полузащитником со времен Белькевича и Калитвинцева. Продажа его была огромной ошибкой. Хотя, смотря кто о чем думал)
Буяльский и Рыбалка, в лучшем случае, попадают в 50....да и то вряд ли....
за работу, конечно, плюс...только Драгович не швейцарец, а австриец...
Скрыть ответы
смит, да, конечно же вы правы. На автомате почему-то так вышло, из-за того, что в голове крутилось что он перешел к нам из швейцарского Базеля. Даже самому стало стыдно, когда уже смонтировал видео, выложил его и пересмотрел еще 2 раза, только потом на это обратил внимание