Автор: Андрей
Зарегистрирован: 09.03.2012
Последний визит: 12.12.2018
11 октября 2018 12:57
3
"Динамовские сердца" или ответ Барвинку

Взялся было кнопать ответ уважаемому Барвинку под моим постом про второстепенность. Но закнопался и вышел за рамки ответа. Посему оформлю отдельным блогом. Не обессудьте :)

Та часть моего поста была не про конкретного тренера с "динамовским сердцем". В нашем случае тренер - лишь толика малая. "Сердца" у нас везде и повсеместно. В менеджменте, в селекции, в академии, в тренерском цехе всех возрастных категорий.

Безусловно, люди с "динамовскими сердцами" должны быть в клубе, но только в том случае, если эти люди профессионально разбираются в проблематике своей нынешней деятельности, а не потому что они 10-20-30 лет назад радовали нас своей игрой за Динамо.

Возьмите одно из последних назначений - Александр Заваров. Человек выпивал себе на празднике, тут его случайно увидел Игорь Михайлович Суркис и сразу пригласил в клуб на работу. После представления Заварова задаются вопросы, мол, а чем человек будет заниматься, какую такую пользу приносить? "А там посмотрим, что-нибудь да придумаем", последовал весьма конкретный ответ.

В этом весь Игорь Михайлович. Вместо того, чтобы разгрузить ведомость и нанять профессионалов - он кормит "сердца", даже когда они сами его об этом не просят. А лучше было бы назначить им пенсию, создать некий "сердечный" фонд. А профессиональную клубную деятельность отдать на откуп профессионалам. Причем среди динамовских болельщиков таковые однозначно найдутся. А подобные назначения говорят лишь о том, что у Динамо Киев нет стратегии развития. От слова вообще.

Газзаев и Семин, про которых шло в вопросе, во-первых, уже не с нами (в хорошем смысле этого слова), а во-вторых, были единственными объяснимыми тренерскими назначениями Игоря Михайловича. Это уже состоявшиеся тренера со своим видением футбола и реальными достижениями. И именно первый приход Юрия Семина позволил болельщикам вспомнить о былых достижениях родной команды.

Сергей Ребров безусловное "динамовское сердце". Как минимум по одной причине. Как Вы думаете, если бы Ребров не играл в киевском Динамо - назначили бы его главным тренером нашего клуба? По поводу замечаний уважаемого Барвинка относительно контроля и "спартаковского" паса - не стоит забывать о реальном влиянии Рауля Рианчо на тренировочный процесс. Сергей Ребров как самостоятельный тренер показал себя только после ухода Рианчо из клуба.

Мне импонирует желание Реброва учиться, меняться, проходить стажировки в европейских клубах за счет своего отпуска. Я не понял смысла менять его на Александра Хацкевича в тот момент, когда он самостоятельно начал пытаться привносить что-то новое в игру команды. Реброва надо было менять, но на тренера выше классом, а никак не на Александра Николаевича. Или не менять вообще. Я уверен, что он станет классным тренером. Но в клуб, где второе место - провал, нельзя ставить тренера без малейшего опыта самостоятельной работы.

Про Александра Хацкевича говорить можно долго и много. Но не буду. Хацкевич, добивший Динамо-2, проигравший со сборной Беларуси отбор, назначается вместо Реброва. По каким причинам? По каким достижениям? Об этом известно лишь Игорю Михайловичу. Но вот только кроме как "динамовское сердце" и внешняя управляемость - ничего на ум не приходит.

К самому Хацкевичу претензий особых вроде как и нет. Может он и выжимает из себя максимум, может старается. Но он не может. ХАН понимает, что после ухода из Динамо на его тренерской карьере можно ставить жирный крест. А ему элементарно хочется кушать и кормить семью. В целом это нормально. Ненормально другое, что Игорь Михайлович, глядя на пустые трибуны стадиона Динамо имени В.В. Лобановского и НСК продолжает рассказывать про 27-летнюю молодежь, 18-тилетнее строительство новой команды и полное доверие к тренеру. Строим без строителей. Я бы, например, не нанимал работников на строительство моей дачи по критериям личной симпатии или школьной дружбы. Мне нужны люди, которые не только хотят, но и могут.

Я уже даже не хочу затрагивать тему последних интервью наших интеллектуалов тренерского и игроцкого цехов в лице того же Хацкевича, Лужного и Беседина, которые абсолютно прямо и неприкрыто говорят, мол, нам насрать что вы о нас думаете - не нравится - не смотрите. Видимо, так и есть - не мы им зарплату платим. "Мы тренируем и играем для Суркиса, а ваше дело молчать и радоваться, что цены на билеты подняли всего лишь в два раза".

Пора уже, наверное, осознать, что киевское Динамо - превратилось из клуба за который я и мои друзья болеем всю свою жизнь, пропуская лишь считанные матчи на трибунах, исключительно в акционерное общество закрытого типа.

А тренера все дальше и дальше отрываются от реальности, от нашей с вами действительности. Как когда-то Олег Владимирович Блохин говорил: "Вам не нравится как играет киевское Динамо при Блохине? А мне нравится". Это же происходит и сейчас. Александр Николаевич говорит: "Почему журналисты не говорят о том, что Динамо уже 6 игр не проигрывает?".

ШЕСТЬ ИГР, КАРЛ!!! НЕ ПРОИГРЫВАЕТ!!! Но в этих великолепных шести играх мы ТРИ РАЗА СЫГРАЛИ ВНИЧЬЮ. И с кем? Ладно еще вернидубовская Заря, но Астана и Яблонец??? А вымученная победа над Арсеналом чего стоит? И об этом надо писать? Это, типа, прошел кризис и Динамо резко рвануло вверх, а эта серая болельщицкая масса как всегда не оценила и только критиковать может?

Посмотрел Хацкевич игру с трибун и понял впервые за 2 года, что ребята, конечно, стараются, но в целом говно. Мне вот интересно, а он за свою тренерскую каденцию игры своей команды по телеку ни разу не пересматривал? Не разбирал ошибки? Это какой-то сюрр...

А претензии по поводу средненьких - это вообще за гранью. Он одним предложением втоптал игроков, селекцию, Суркиса, оставив д'Артаньяном лишь себя. Ну, и великодушно поставив четверку за старание. Где ответное интервью Игоря Михайловича? А... Он же только после побед снисходит до плебеев с их интервью.

И почему постоянно надо выпускать средненьких (по словам Александра Николаевича) Буяльского, Гармаша, Морозюка и Сидорчука? Зачем их загонять? Раз они все там средненькие, то можно попробовать и других исполнителей.

Только вот не стоит забывать, что по составу Динамо конкурирует только с шахтером, ибо все остальные клубы, включая Яблонец и Астану, далеко позади.

Поэтому и Игорю Суркису, и Александру Хацкевичу необходимо срочно для себя решить - эти убогие 1-0 и есть наша цель или же пора начинать играть в футбол и возвращать болельщиков на трибуны?

Или же слухи о продаже клуба имеют под собой почву? Этим хотя бы можно объяснить отсутствие позитивных перемен, а главное желания их осуществлять.

P.S. За многабукафф, коллеги, прошу прощения

Суркис это клиника . Ну что вы хотите от старого больного человека, он консерватор, как и большинство стариков. Ничего ждать от команды , пока он хозяин клуба, не стоит.
Андрей, полностью с вами согласен.
Назначение Суркисом гл. тренерами всех бывших футболистов ДК,
без успешного опыта работы главными тренерами в других клубах-
это преступление, из-за которого Динамо сползло на дно!
Или же слухи о продаже клуба имеют под собой почву? Почву то они имеют... Но такие слухи появлялись все время после прихода ИМС. Смена тренеров дает лишь временный подъем. Новый тренер - новые эмоции. Так всегда бывает. Но потом опять скатывается всё на круги своя. Нет вектора развития клуба в целом. И если ИМС его не построил за эти годы, то не построит и сейчас.