Автор: Ваня Иванов
Зарегистрирован: 02.01.2017
Последний визит: 24.05.2018
17 апреля 2018 20:15
2
Почему не играет Хлебас ?

Этот вопрос задают десятки тысяч болельщиков, в том числе и я .

А в самом деле - почему ? Почему самый забивной форвард двух последних сборов так и не попадает в состав ? Почему он не получает даже шанса, хотя, когда его выпустили на 10 минут он опять забил ?! И тут мне вспомнился ответ Хацкевича на вопрос, почему не играет Беседин - потому что "сырой" ! Помню поток возмущений на динамовских сайтах - как "сырой", он же забивает, кто такой Хацкевич, да он очередной физрук, как же так, куда смотрит Суркис, когда же молодежи дадут шанс ??? Я , хоть публично и не высказывался, но вопросы задавал примерно такие же . Но больше конечно было непонимания - как же так, весной Беседин разыгрался, больше всех голов забил в весенней части чемпионата и вдруг на тебе - "сырой" . Теперь, наблюдая за игрой того же Беседина, Цыганкова, Шепелева, начинаю понимать, что это игроки уже другого качества, Хацкевич прививает им черты игроков более высокого уровня.

Чем же все-таки неугоден Хлебас ? Парень забивает, хорошее голевое чутье, есть техника, работает с обеих ног ! Как говорил Иван Васильевич, который меняет профессию : - Чего тебе еще надо, собака ?! А проблема, на мой взгляд, заключается в том, что Дима не отрабатывает на оборону. Я смотрел пару матчей молодежки - это форвард штрафной площадки, стоит и ждет, когда ему накинут мяч и тогда он начинает работать. Этакий Ферейра динамовского разлива . Спросите, что ж тут такого ? Отвечу - вы видели того Ферейру, лучшего бомбардира ЧУ, в матче с Динамо, я - нет ?! Почему ? Да потому, что отключили Морлоса, Тайсона и Фреда и Ферейра пропал, он без них никто, несмотря на 20-ть забитых мячей ! Т.е. фактически кроты играли без одного . Мбокани тоже в начале сезона пытался играть на чистых мячах, но, имея опыт игры в АПЛ, быстро понял чего требует Хацкевич и начал опускаться в глубину и бороться за мяч. Того же Хацкевич, очевидно, требует и от Хлебаса и, когда он примет это, у нас будет отличный нападающий, будет пара Беседин - Хлебас, которая не будет иметь равных в ПЛ. Мы часто критикуем тренеров Динамо, что отпускают таких игроков, которые забивают и выходят на лидирующие позиции в новых командах. Да, они забивают, да, становятся лидерами, НО это не уровень Динамо, это не тот уровень, который позволит Динамо играть на равных с европейскими командами. Вы видите, как выглядит наша тройка в ЛЕ, хотя они умудряются иногда отбирать очки у лидеров...

Хлебасу пожелаю не раскисать, не падать духом, а работать, работать и еще раз работать и результатом этой работы станет большое футбольное будушее !

Всем добра и мира !

"Ну так и женись, хороняка!" Можно конечно более менее логично предполагать почему он не играет много. Но никакие доводы не объяснят мне, почему в таких матчах как с Днепром-1 на поле выходит Бущан, а не Хлебас. Это откровенная глупость(имхо)
Скрыть ответы
oDHopyKuu, почему он не играет много - это сильно сказано ! Он вообще не играет (те 10 минут не в счет) ! И тут я с Вами полностью согласен. Если хотели дать Бущану игровую практику, то почему не выпустили его с первых минут, а того же Хлебаса во втором тайме сразу выпустить вместо Беседина, чтобы тот немного отдохнул. Что, так сильно боялись Днепра-1 ? Супер-команда ??? И, раз уже оторвали Хлебаса из аренды, то дайте ему хотя бы 2-3 матча суммарно, чтобы отыграл. Ткни его потом носом - вот, вот и вот где ты не дотягиваешь!!! Тот же Гонсалес уже три года "подает надежды", а его все "втыкивают" ! Я конечно понимаю, что они "с пониманием относятся к нашему непониманию"(с), но должны же быть какие-то разумные рамки ...