Автор: Ваня Иванов
Зарегистрирован: 02.01.2017
Последний визит: 21.09.2017
26 июня 2017 23:34
6
Что творится в "Датском королевстве" ?

"Еще до старта далеко ...", как поется в одной песТне, а вопросы, перед началом нового сезона, нарастают как снежный ком. Я не помню, чтобы столько непоняток перед началом нового чемпионата было в трех лигах сразу. Начались они с "хода конем" при определении : кто войдет в ПЛ - Десна или Верес. Я не буду повторять все перипетии противостояния, но, насколько я понял, большинство все-таки на стороне Десны, которая, кроме завоевания места в ПЛ по спортивному принципу, еще имеет оснащенный стадион и более-менее развитую инфраструктуру. Верес же вошел в ПЛ пока что с слащавыми обещаниями через два года построить стадион, об инфраструктуре пока молчок ( сразу вспоминается Ходжа Насреддин с его ишаком ).

Дальше больше : Сталь стоит под вопросом - будет играть в вышке или нет. То, что они обещали играть, еще не гарантия, что к зиме они не снимутся, а вероятность этого очень велика. Из команды ушла большая часть ведущих игроков и то, что команда застолбит за собой 12-е место к гадалке не ходи.

На цирлах стоит Волынь в ожидании, что Сталь все-таки передумает и уступит место ей. Но опять же встает вопрос : А когда они до конца рассчитаются с игроками и, если нет, то на каком основании они вернутся в ПЛ?

В ожидании этой развязки, Десна лихорадочно подгоняет документы и тешит себя надеждой, что вопрос может разрешиться в их пользу.

Дальше - от решения этих вопросов зависит и судьба Балкан, которые на сегодняшний день вроде бы являются уже командой первой лиги, но если Сталь передумает, то вернутся во вторую.

Вот сколько команд из трех лиг находятся в подвешенном состоянии перед началом сезона. А ведь им нужно готовиться, под уровень соревнований надо подбирать игроков, подгонять инфраструктуру... Отсюда возникает вопрос : - Чем же занимается целый Дом Футбола, ФФУ, ПЛ, если допускают такие "косячища"? Я уже не говорю о, ставших обыденностью, беспорядках на стадионах. Есть ли в этом Доме настоящие специалисты, которые могут разрулить сложившуюся ситуацию в нашем футболе и не допускать ее повторения в будущем? Сможем ли мы оттолкнуться от дна и начать подъем или и дальше будем барахтаться в этом "болоте" или на следующий год у нас в премьер-лиге останется уже 10 команд??? И где те журналисты, которые должны каждый день задавать эти вопросы нашим руководителям футбола, заострять эти темы ? Неужели никому не больно за то, что происходит с нашим футболом, неужели у всех, кроме бабла, больше нет никаких интересов ? Куда же мы идем??? Что творится в нашем "Датском королевстве" ???

90-е в кубе. Идёт передел ВСЕГО бизнеса в стране, влияний. Футбол тоже бизнес. А где ТАКОЙ бизнес как у нас - там напрочь отсутствуют такие понятие как мораль, совесть, честность. Журналюгам давно уже хлебалки закрыли, без намёков, прямым текстом. Ведь вся нынешняя соевая свора выросла с тех же 90-х, прошла школу овощей и продолжает быть партнёром во всём с рыжим.
Поэтому нынешнее фуфуфу и принимает форму какого-то уродливого существа с признаками примитивного разума, потому как управляется в ручную
Скрыть ответы
banzai, к сожалению, Вы правы !
Зачем столько РИТОРИЧЕСКИХ вопросов? Умные и так знают ответы ( " что в витрине- то и в магазине"), а прочим : спагетти на мозолистые ухи...
Перефразируя Высоцкого: " Идёт погоня за баблом, идёт погоня"... Понятия моральности, социальной ответственности, просто - честности у этих "жентильменов с большой дороги" отсутствует. Национальный тренд такой. Демократия и гражданское контролирующее общество у нас напрочь отсутствует.
Скрыть ответы
Леопольд, а если не задавать этих риторических вопросов, то верхушка может подумать, что нас все устраивает ! Если будем молчать, то это прямой путь в вату !
Скрыть ответы
Ваня Иванов, " верхушке" плевать. Устраивает нас или нет. Мы для них, как говаривал Свирид Петрович Голохвастов, " мелкие такие, мыши, крисы". На эпистолярный жанр они не реагируют. Вы сами знаете, что справедливость может восстановить только " товарищ кольт". И они это понимают. И только этого товарища боятся.
Скрыть ответы
Леопольд, согласен с Вами, но и напоминать о том, что "пиппл НЕ все хавает", нужно время от времени.