Автор: HIM
Зарегистрирован: 26.12.2008
Последний визит: 21.09.2018
25 апреля 2014 16:15
4
Динамо: борьба за какое место?

Неудачи Динамо в этом сезоне еще не закончились. Вслед за шансами на чемпионство уплыла возможность занять второе место. А после очередного тура Динамо сильно рискует оказаться даже за пределами первой тройки. Более того, мяч Макаренко в конце одесского матча позволяет киевлянам не смотреть еще ниже в таблице.




Динамо вновь сыграло плохо. Резкое увольнение Олега Блохина накануне завершения сезона не должно было в ту же секунду привести к кардинальному изменению ситуации. Тем более что его сменщиком стал прежде ближайший помощник Сергей Ребров, который уж точно не был последним человеком в тренерском штабе по организации игры команды. Такие изменения должны в первую очередь психологически менять команду. Это посыл игрокам – мол, смотрите, уже и прежде защищаемого тренера уволили – настолько вы плохо выступаете сейчас. Динамо не побежало, не раскрепостилось и вообще не изменилось.

 

Кто-то может сказать о характере команды, которая второй раз уходит от поражения. Вряд ли многолетние поклонники Динамо будут довольны просто тем, что удалось спастись в матчах с Ворсклой и Черноморцем.

Да и эти результаты получились не такими уж захватывающими. В домашнем матче с Ворсклой катализатором стало удаление в составе противника. Против Черноморца и вовсе все решила смелость Макаренко. Грубо говоря, он вообще нарушил игровую дисциплину, не став смещаться в бровку, чтобы затем сделать передачу в полную игроков соперника штрафную площадь. Поэтому Лео Матос так легко дал себя убрать. Поэтому на подстраховке никого не оказалось. Динамо было настолько предсказуемым, что в Черноморце оказались не готовы к простейшему изменению в действиях противника.

И сейчас у Реброва есть всего несколько дней для изменения ситуации накануне труднейшего матча на выезде с донецким Металлургом. Матча, где помимо всего прочего из-за дисквалификации не сыграют Ярмоленко, Мбокани и Макаренко.

Много кто называл матч Черноморца и Динамо смотринами. Из отечественных специалистов Роман Григорчук входит в топ-3 претендента на роль нового главного тренера Динамо. Сам наставник одесситов не скрывает своего желание попробовать силы в сильном клубе, что значит – он готов к возможным переговорам. В этой же игре Григорчук показал, что Динамо его интересует только в качестве соперника, которому противостоит его нынешняя команда.

Второй поединок кряду в течение нескольких дней Черноморец проводит просто здорово. Такую же команду Моряков мы видели осенью: крепкую, сыгранную, четко понимающую свое задание. Но осенью был совсем другой потенциал у Черноморца. И если в надежности пары Бергер – Фонтанелло не возникало сомнений, то сейчас вторую игру кряду против одного из грандов украинского футбола замкнула штрафную площадь на замок связка центрбеков Кутас – Тейку. Кутас – Тейку!

И не только центральные защитники сыграли хорошо, вся команда провела сильный поединок и действительно должна была побеждать. И пусть сам Григорчук после матча говорил, что в нынешнем положении Черноморца важен не столько результат, сколько сам уровень игры, которым он остался доволен. С точки зрения тренера футбольной команды, ему действительно жаловаться нет особых причин, а в вот как болельщик Черноморца он наверняка расстроился такой потерей при такой игре.

И если в Динамо действительно хотят подумать над приглашением Григорчука, лучшего подтверждения его способностей, чем хорошо проведенная личная встреча, не найти. По части организации игры Черноморце и Динамо – небо и земля.

Игорь Бойко, Football.ua

"Динамо" має все, для того щоб вигравати кожен матч, але не виграє за декількох причин, які стають очевидними в кожному матчі. По-перше, немає кістяка команди і не Блохін в цьому винуватий, бо він зібрав хороших футболістів, поставив їх на поле, розказав і показав, як можна і треа грати, щоб виграти і все - далі робота футболістів. Як вони її виконують - кожен бачить і робить свої висновки.
Торопиться с выводами не нужно. Хуже точно не стало. Мегакоуч, кстати, Черноморцу продул. В Киеве. Ребров пока на ГТ не тянет, но делает то, что возможно в данной ситуации.
Абсолютне дилетанство думати про те, що гравці зі звільненням тренера починають грати краще, бо коли того ж Сьоміна звільнили, то цього хотіли і гравці. А про звільнення Блохіна ніхто ні в кого не питався - "знатоки" лише бачили в зміні тренера зиск. А не так сталося, як бажалося. Щоб команда грала і вигравала, треба ставити гравців на поле, котрі розуміють одне одного і добре зіграні в команді, бо це люди грають в футбол, а не шахові фігури розставляє і пересовує гросмейстер.
Скрыть ответы
Mupropog можете мені написати листа на Yves777@Yandex.ru