Автор: Unity_6
Зарегистрирован: 30.11.2011
Последний визит: 19.08.2017
Болельщик ДК.
29 ноября 2013 12:11
9
Генк - Динамо. Будем Разбираться. Часть 1: Статистика.

Скажу сразу, матч я не смотрел (пока). Работы очень много, пришел в 21-30 домой, бегом включаю телек: 75 минута и 3-1…. Минутная пауза, замешательство, во время которой наблюдаю потуги нашей команды, и крики у бровки нашего «тренера». Выключил. Пошел играть с маленьким сыном. Уже ближе к полуночи почитал всю информацию. Блеск…
«После забитого гола мы создавали моменты, вроде бы контролировали игру, и я не могу сказать, что «Генк» нас переигрывал. Но 3:1 − счет на табло…».
Меня вообще всегда интересовало, что означает «контролировали игру»? Кто что вкладывает в этот термин? И уж подавно, что в него вкладывает Блохин? Ответы часто дает статистика.
Итак. Динамо больше владело мячом, и в работе с мячом было немного точнее: 46 % - 54% владение мячом и 78%- 85% точность передач. Это и было, я так понимаю, «контролировали игру». Вот только ТОЛКУ от этого преимущества. Глядя на статистику сразу становится понятно, что Динамо просто таскало мяч в середине поля, благодаря чему статистика передач и была на неплохом уровне. Но…
За матч Динамо отдало всего 9 ключевых передач. Всего НА ОДНУ больше, чем Генк. Это при том, что у Динамо 523 передачи за матч, у Генка - 442. То есть, Генк как минимум был не менее острее, чем Динамо.
 

Чтобы выигрывать, надо забивать. Чтобы забивать надо бить по воротам. Что у нас на выходе? 12 ударов у Динамо, против 10 у Генка. Тоже как бы не сильно острее. А в створ? 4-2 в пользу австрияк. Совсем не острее.

Есть очень неплохие материалы и теории, о том, что чем больше % ударов из пределов штрафной, тем чаще команда забивает. В теории ударов из пределов штрафной должно наносится более 60-65% (более 2/3х короче). В случае, когда у команды этот показатель хуже, это косвенно указывает на то, что команды имеет проблемы с доставкой мяча атакующим игрокам в штрафную.
Что у нас в матче:


 

У Генка 70% ударов из пределов штрафной (то есть 7 из 10). У Динамо 58% (7 из 12). С одной стороны это говорит о том, что Динамо плохо доставляет мяч в штрафную, с другой, что дает его доставлять себе в штрафную. То есть плохо играем как в атаке, так и в защите, как только попадаем на добротного соперника.
А вот еще забавная картинка, с зонами ударов по воротам:

90% ударов Генка из середины поля. У нас в центре: ПРОХОДНОЙ ДВОР.
Ну и пожалуй главное.
Тенденция такова, что чем больше команда выигрывает борьбы, тем чаще выигрывет. Нельзя проигрывать борьбу. Но вчера нас просто раздавили в ней:

24 отбора у Генка против 12 у Динамо. 14 перехватов против 15 у Динамо (тут явно сказался класс игроков). 23 блокирования против 11 у Динамо. Динамо просто проиграло борьбу. Начисто…
Кто вчера хотел больше победить? Генк. Они и победили.
===
П.с. Не знаю будет ли вторая часть, с видео. Сложно заставить себя пересматривать очередное убожество.
 

Они бельгийцы, а не "австрияки"...
Спасибо за статистику. Что не смотрели матч, Вам крупно повезло, большего разочарования в этом сезоне, я еще не испытывал, даже 3:0 от металлолома и то не так болезненно, если говорить чисто об игре, абстрагируясь от счета. У команды абсолютно отсутствовало движение - просто пешком по полю ходили (не все, основная масса). Отсюда и отсутствие подборов, блокировок, острых передач и ударов из пределов штрафной (пешком туда было не дойти, а бегать в лом). Все было видно невооруженным взглядом и подтвердилось, приведенной Вами статистикой...
очень интересные цифры. а откуда информация?
Скрыть ответы
http://www.whoscored.com/Matches/776764/MatchReport/Europe-UEFA-Europa-League-2013-2014-Genk-Dynamo-Kyiv
Повезло тебе Unity_6 сэкономил кучу нервов от просмотра этой бездарности, и наскрёб в себе силы сделать анализ по этому матчу.Всегда с интересом читаю твои анализы, но в этот раз только бегло просмотрел, еще не отошел от этого ПОЗОРА. Спасибо за проделаную работу.После таких матчей все меньше желания смотреть футбол, а в исполнении этого БЛОХАстого Динамо и подавно.
Благодарю за интересный материал. Статистика проигранной нами борьбы очень красноречиво указывает на то, что игроки Динамо либо были неготовы к матчу, либо сознательно стремились его проиграть. В обоих случаях львиная доля вины за результат ложится на плечи тренера.
Такое лучше вообще не смотреть. Тебе повезло)
Спасибо ребята! Спасибо ТРЕНЕР! Спасибо наш дорогой и всеми уважаемый президент! В одной из самых слабых групп, мы после пяти туров набрали 7 очков и занимаем 2 место, а первое уже не доступно. Феноменально!!! В который раз при Блохине мы проигрываем более-менее организованной команде и ничего не можем с ней сделать. Я кучи моментов не припоминаю в этом матче. О чем тогда говорить о сильных командах, уровня Лиги Чемпионов!? В который раз Гусев показывает, что он не может играть правого защитника, да и не хочет! При чем этой ротацией мы потеряли возможности что-то изменить в нападении, замен практически не было!!! Идейе в очередной раз показал свою непригодность, зимой прощаться! Вот и глупое удаление Мбокани! Хотя по сегодняшней игре - настрою, дисциплине, желании, организованности, нам бы никто не помог!!! Из пяти сильных новичков (я в этом не сомневаюсь, в предыдущих клубах они показывали хорошую игру) заиграл более-менее Мбокани, все, это просто неимоверно! ЗЫ Блохин, ну что, разбираемся дальше или как...
Я думаю видео не стоит, кто хотел увидеть, тот вчера еще увидел и не только вчера!!! Вышли с ватными ногами, без желания, всю борьбу проиграли, всех оббегали, как стоячих, в очередной раз было стыдно смотреть на это все! А у нашего тренера все хорошо - контролировали игру, имели моменты... да нас имели в очередной раз!!!