Автор: Vladislav Naumets
Зарегистрирован: 14.04.2011
Последний визит: 01.02.2012
Болельщик "Динамо" и сборной Украины. Не люблю фразы: ""Шахтёр" сильнее "Динамо"", ""Динамо" уже не то". Киевляне сильнее донецких и они ещё то.
14 июля 2011 18:35
6
С новой эмблемой и формой в новый сезон

Этот пост я писал для своего блога на isport.ua. Больше материалов там. Кому интересно - милости прошу.

Поговорим о новом сезоне для киевского "Динамо". В основном о предстоящей Лиги Чемпионов и о баталиях на внутренней арене.

 Вот оно свершилось! Недавно в Украине стартовал новый футбольный сезон. Киевское "Динамо" начало его с презентации новой эмблемы. Как мы видим дизайнеры решили вернуть "бело-синих" в славные времена, когда киевлян боялись в Европе, а футболистов и тренеров команды признавали лучшими из лучших. Вскорее состоялась презентация нового выездного варианта формы "Динамо". Прикупили нигерица Аруну и его соотечествиника из "Сошо" - Идейе за 9 миллионов евро. И вернули из аренды сенегальского защитника Пепе Диакате.

5 июля стартовал первый матч в сезоне. В Полтаве в бою сошлись два гранда украинского футбола "Динамо" и "Шахтер". Матч получился интригующим. Ребята старались. Переманами команды менялись доминированием в игре. Хорошо проявил себя в матче новичок Лукман Аруна. Но к огомному сожалению он повредил пах (желаю скорейшего выздоровления парню). После гола Милевского (а мог бы и не забить) для меня все стало понятно. Дончани стали покидать трибуны. В конце матча "Шахтер" пытался что-то изменить, но финальный свисток и заслуженая победа киевского "Динамо". Моей радости не было придела. Первый трофей за два последних года. Насмешили меня слова Луческу, что этот матч не был важным. Типа "Шахтер" проиграл и Суперкубок Украины перешел в статус "левого" турнира. Хороший старт.

В восресенье "Динамо" стартовало в Чемпионате Украины. Сразу игра против харьковского "Металлиста". Приятно поразило что стадион был полностью заполнен, а даже и переполнен. Начало матча и... провал в обороне киевлян и гол в ворота Шовковского. Но вскорее динамовцы реабелетировались. Шевченко добил в ворота удар Гусева. Динамо играло в матче в сто раз лучше, чем "Металлист". Как всегда часто падал Милевский (а заметьте, ведь он даже не симулирует, а на нем реально фолят). Еще поражало, то что во время атак "бело-синих" игроки то подскользнулся, то мяч пройдет мимо футболиста, то в арбитра попадет. А игра у "Динамо" была великолепна. Итог 1:1. Сразу после матча в голову полезли мысли - "если б не просрали в начале". А так все нормально.

Теперь поговорим о перспективах на внутреней арене. Прошлый сезон полностью проигран главному конкуренту "Динамо" - донецкому "Шахтеру". На счет чемпионства уже стало известно в первом круге чемпионата, а проиграш в финале Кубка Украины стал достаточно обиден. Но на старте сезона 2011/12 киевляни взяли реванш. Суперкубок Украины в Киеве. Как мы знаем "Динамо" будет боротся за чемпионство. Да и еще вдохнование в виде трофея появилось. Но сзади будут подступать единственые команды в украинском футболе, которые могут создать конкуренцию "Динамо" и "Шахтеру" - это "Днепр", который активно работает на трансферном рынке и "Металлист". Не стоит забывать про "Карпаты". В последние годы "львы" ворвались в пятерку лидеров в Украине. Киевляне давно не брали Кубок Украины, по этому множество сил "бело-синие" должны выбросить именно на национальный кубок.

Далее Европа. Прошлий евросезон я бы назвал неудачно-удачным сезоном. Почему? Потому что раний вылет из Лиги Чемпионов, неудачное начало группового турнира Лиги Европы (Газзаев ушел и слава богу). Далее все таки первое место в группе. Потом победа над "Бешикташем" и звездным "Манчестер Сити". Но вылет от "Браги" и конец евросезона для "Динамо". Для того что бы попасть в групповой этап Лиги Чемпионов 2011/12 киевлянам надо будет пройти очень сложный путь начиная с 3-го квалификационого раунда. В этом этапе "бело-синие" будут сеяными. Возможные соперники вполне серьезные - это "Рубин", "Цюрих", "Оденсе", "Трабзонспор" и знакомая нам "Тимишоара". Если подопечные Семина дойдут до раунда Плей-офф (4-го квалификационого раунда), то их там будут ждать - "Бавария", "Арсенал", "Бенфика" (если дойдет до этого раунда), "Лион" и "Вильярреал". Как мы видим соперники очень и очень серьезны. Если "Динамо" дойдет до группового этапа, если я не ошибаюс, то они стартуют со второй корзины. Что дает хорошую возможнось попасть в такой долгожданый плей-офф Лиги Чемпионов.

Верю и болею за "Динамо". Желаю команде и ее болельщикам удачи.

кУпЕц
Для начала надо что б янукович разрешил ахметову разрешить)))
Скрыть ответы
Янукович далеко не главный :)
Скрыть ответы
Хорошо, Ахметов должен розрешить Януковичу, что бы то дал разрешить ему разрешить)))
Пацаны на днях усе уже порешали. Динамо на втором месте.
МС прошли, пройдём и этих грандов. Если Ахметов разрешит.