Автор: Валерий ua
Зарегистрирован: 23.09.2008
Последний визит: 22.07.2018
27 июля 2010 13:51
41
Крот,он и есть крот.

"Костюм с отливом" надели,а замашки остались.Если бы у меня не было лучшего  друга с Донецка (дружим 29 лет) прочитав это,сказал бы дикий край:

 «Вы – Луганск, вас надо мочить!» - избиение фанатов «Зари» в Донецке перед матчем с «Шахтером».

Воскресный футбольный матч в Донецке между «Шахтером» и луганской «Зарей» был омрачен не только проигрышем луганчан, но и фактом избиения болельщиков из Луганска. Инцидент сейчас широко обсуждается на интернет-сайте приверженцев «Зари».

Как сообщают сами пострадавшие, в Донецке в воскресенье перед игрой с «Шахтером» были дважды избиты трое приехавших из Луганска болельщиков, которые решили прогуляться по городу. Что характерно, на луганчанах не было атрибутики «Зари». Нападавших было около двадцати человек. В центре Донецка, среди белого дня пострадавшим были нанесены удары по голове и по ногам. Избиение сопровождалось словесными утверждениями о том, что луганчанам в Донецке делать нечего.

Когда избитые болельщики все же добрались до стадиона, чтобы поддержать свою команду, на подходе к «Донбасс-Арене» на них вновь напали. Теперь «славных сынов Донбасса» было около 50 человек. Сначала они предприняли попытку уложить прибывших на асфальт и затем избить. Ограничились оскорблениями, забрали сумку и головной убор одного из луганчан. Но из подошедшей группы донецких фанов нашлись те, кто применил к гостям рукоприкладство. По словам избитого, «дали по затылку пару раз со спины». Далее последовали серьезные угрозы «вы – Луганск, вас надо мочить!» и тому подобное. Лишь после получения чьей-то команды по телефону «хозяева» скрылись.


Подтверждает нелюбовь донецких фанов к луганчанам, появившийся накануне игры на сайте ультрас «Шахтера» следующий пост: «В связи с тем что у убогих соседей временно играет НАША молодежь и парни из дубля Шахтера, то нужно дать понять что они там ненадолго, и если удачно опустят эту команду-недоразумение в первую лигу, то услышат только благодарность в свой адресс со стороны донецких фанатов. Тем более прецедент отношения к местному *** движу уже выразил Полянский, который в первом матче сезона опустил трибуны несложным жестом с различной комбинацией пальцев. Посему персонально стоит поддержать парня на матче скандированием его фамилии и фамилий Виценца, Чайковского, Касьяна, Микицея, Езерского .

Ну и выучите обязательно заряд Пер-вая ли-га, он должен быть очень приятен гостям нашего славного города» (Орфография автора сохранена - Ред.)

Во время матча, ультрас «Шахтера» демонстративно сожгли отобранную, при описанных выше обстоятельствах, у луганских болельщиков «розу» «Зари».

Проявленная агрессия толпы донецких футбольных хулиганов к трем мирным луганским болельщикам может стать не только поводом для негодования луганчан, но и поводом для серьезных размышлений. Некоторые горячие головы предлагают организовать «вендетту» и «отоварить» не только донецких ультрас, которые приедут на ответную игру в Луганск, но и весь молодежный десант донецкого «Шахтера», играющий сейчас в «Заре», вместе с донецким руководством клуба. Ну, это конечно, на уровне флуда на своем сайте.

А вот некоторые расценивают данную акцию, как способ запугать луганских футбольных фанов, которые в последнее время все громче и активнее высказывают недовольство нынешним руководством ФК «Заря», который превращает клуб с 85–летней историей в фарм-клуб донецкого «Шахтера».

По мнению большого числа болельщиков, нынешние усилия президента клуба Евгения Геллера, кстати, так ни разу не встретившегося, уже на протяжении года, ни с прессой, ни с болельщиками команды, направлены не на развитие луганского футбола, а только на защиту интересов донецкой команды.

Широко разрекламированное «масштабное» строительство новых тренировочных полей, по убеждению луганских фанатов, всего лишь создание базы для филиала академии ФК «Шахтер» и все удачно выращенное на этих полях, в будущем укрепит донецкий «Шахтер».

Кроме того, несмотря на неоднократные заверения президента «Зари» Евгения Геллера и его генерального директора Сергея Рафаилова, усиления состава команды так и не состоялось, - отсюда нескрываемое недовольство болельщиков слабой и нерезультативной игрой луганчан. Раздражение луганской футбольной общественности также вызвала и смена эмблемы «Зари», которое руководство клуба провело кулуарно и явно бездумно - в спешке, приняв за новый образец довольно слабый и безликий логотип. Но главное, не обсудив данный вопрос с болельщиками, не выяснив их отношения к очень важному элементу имиджа клуба.

Отсутствие необходимого диалога руководства ФК «Заря» с болельщиками команды может сказаться и на имидже Партии регионов в Луганске. Став около года назад «спасителем луганского футбола» нардеп от Партии регионов Геллер, теперь близок к образу «гонителя и ренегата». Накануне местных выборов данным фактом могут воспользоваться политические оппоненты. Уже сейчас наибольшая группировка луганских футбольных ультрас находится под идейным и финансовым покровительством НПО «Свобода» - крайне правой националистической организации.

Все эти события и упомянутые инциденты в Донецке еще более увеличивают напряженность отношений между луганскими любителями футбола и нынешним руководством клуба «Заря», и это не могло не сказаться на наполняемости трибун стадиона «Авангард». Продолжение подобной политики клуба может привести к тому, что «Заря» будет играть при практически пустых трибунах, хотя еще два года назад по посещаемости луганская команда входила в тройку лидеров Премьер-лиги.

cxid.info

 

Имея лучший стадион в Европе,чем очень гордятся(хотя его фасадная серость поразила меня,железо и бетон),как они думают проводить Евро 2012 с такой культурой и отношением к другим болельщикам?Говоря "они"  конечно же и имею нас ввиду.

"... у кожаном пальте, с сигаретой у зубах и с соплёю под носом."(с) 
 

С такими событиями, веду блог дальше: В воскресенье вечером, 15 августа, после матча чемпионата Украины между киевским «Арсеналом» и луцкой «Волынью» произошла кровавая бойня столичных фанатов. Сообщается, что около 50 «ультрас» «Динамо» напали на 3 десятка болельщиков «канониров» в районе станции метро «Дворец Украина», когда те возвращались со стадиона им. Банникова. Агрессивно настроенные фанаты «Динамо» имели при себе ножи, кастеты и газовые баллоны, впоследствии чего один болельщик «Арсенала» попал в больницу с двумя ножевыми ранениями – в груди и спину. Также в столичных травмпунктах побывали еще несколько болельщиков «канониров», у которых черепно-мозговые травмы и ожоги лица. После фанатского столкновения по горячим следам были задержаны четыре человека из состава нападавших, у одного из которых изъяли окровавленный нож. blik.ua Ну, что скажите " болелы "? На общественные работы, самое место.
Проблема не в кротах , хотя у них , как по мне , выражена более , а о культуре в предверии Евро 2012 . Если перед глазами коса и бело-красный цвет , а бревно в глазу не мешает , то тут приходит на память только ролик шахтёров 2004 года ( не лично к шахтёрам ) и их коллегой на заднем плане , это хроническое , это диагноз . Так что : " костюм с отливом " и " цигарка у зубах " . Ласкаво просимо 2012 .
как по мне бредово на сайте Динамо обсуждать каких то кратов...
В данецке появились хулиганы???? ой уморили ))) видно давно днепряни их не валяли по земле родной ... хотя- это не хулиганы, а шпана подзаборная если нападает количеством 20 рыл на 3...
И последнее: сайт, с которого взят этот "рассказ" явно окрашен в бело-красный цвет с косой, поэтому не удивляюсь теперь всему этому!)))
Всем привет. Вчера пара наших ребят (интернет-фанов) приехала с утра в Донецк и медленно перемещалась в сторону стадиона (с заходом в гости к друзьям и т.п.)Как я понял - символикой они не "светили, розы были в пакете. Когда они подощли к стадио, на них "прыгнули" некие донецкие ультрас (?) в соотношении примерно 1 к 30, дали по щщам и забрали нашу "розу" вместе с пакетом. Так сказать в назидание. Вроде бы отслеживали еще с ж/д вокзала. Подробности я пытаюсь щас уточнить, но в целом картина такая. Вопчем - ультрас (и ваши и наши) постепенно добиваются поставленной цели: на выезда теперь будут ездить только они, с целью набить друг дружке морды, позажигать фаера и обменяцца "славой героям". Ну еще "официальные" фанклубы под охраной милиции и по строго определенному маршруту (чемодан-вокзал-трибуна). ТОлько становицца непонятно, зачем власти и апчественность Донецка тратит столько усилий для получения гордого звания "города образцовой культуры и быта", когда можно все решить "одним росчерком пера"... Верной дорогой идем. товарищи. ----------------------------- В общем вот с чего началась вся эта история!))) Это с гостевой терика. Простые коменты на гостевых, а журналисты тут же подхватили! в общем, никакого избиения не было!
Звякнул спросил. Малалетки 13 чел забрали шарф у типа одного (было у него сначала семеро друзей, потом трое, но никто не вписался), который был одет по моде футбольных хулиганов конца 90-х начала 2000-х годов. Короче лучшее из секонд-хенда. Кепку забрали тоже (нафига - не знаю, слышал, что в Донецке за нее можно и от своих в глаз получить, что бы не выпендривался). Говорят, что пальцем его не трогали (ну может по заднице дали). Когда встретили их уже у касс - один "сунул в соску". Больше их не трогали. От себя: видел пару раз тех, кто забрал шарф - молодому человеку стыдно должно быть отдавать его таким дохляками и чмошникам без боя. -------------------------------------------- Вот вам другая версия!
Скрыть ответы
За кепки сейчас в Донецке гопники бьют друг-друга?))))))) Чтоб не выпендривались?? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Смешнее шутки давно не читал. Спасибо.
Скрыть ответы
Ты не понял, в смысле кепки у нас не в моде, поэтому их не снимают!
может одел не по феншую :) ну это так - поптытка шутки, ситуация неприятная в любом случаи! хоть бы уже какие-то официальные коментарии были
Скрыть ответы
Нет ничего неправдивее и туманнее, чем официальные комментарии. В этом случае так точно.
Скрыть ответы
ну если ты почитаеш, что я по эому поводу писал, то поймеш, мое мнение - история мутная причом с "душком" а если почитать коментарии "очевидцев" то там вобще 2 похожеш сложно найти! тут у обоих сторон реация "наших бьют" при этом, неособо разбираясь а были ли там эти самые "наши" или нет?
Скрыть ответы
Да пофиг кого там бьют. И за что. Такое случается часто. Главное, что это все обратило внимание общественности на проблемы взаимоотношений фанов Зари и Донецких колониалистов.
Всем пока. Победы Динамо сегодня. Особенно Тёме.
Скрыть ответы
Спасибо, буду только рад!
Представляешь каково оно? Быть Заре, клубу со славной историей и титулами (это тебе не ФК "Николаев" или ПФК "СЕвастополь") - фарм-клубом "Великого Шахтера"? Каково, когда Луческу говорит "Ссегодня был матч с нашей Академией"? Когда тебя (то есть их) не считают за людей: псевдо-президент Геллер, надменные глорики Шахты и, что самое обидное, то стадо шахтеровцев, которое временно бегает в футболках с новым логотипом клуба (про логотип тоже не спросили ни у кого - сами взяли и поменяли, как хотели)?
Скрыть ответы
Странно, почему ты так за Луганск печешься!
Скрыть ответы
Враг моего врага - мой друг.
да и ещо, знаеш я бы был только рад если бы Ахметов кого-либа в клуб моего города назначил, ну или кто ещо Суркис, да хоть Янукович :) просто у кого хлеба не хватает, а кому жемчуг мелковат, у нас команда вылетела во 2ю лиги из-за чудо мера зажавшего денюжки на реконструкцию стадиона, а клуб "из потриотичных сооброжений" отдать в частные руки не захотел, так что в нашем футболе есть много чего обидного, а данная ситуация как по мне просто странная - или ты не согласен?
Скрыть ответы
P.P.S. а какого Нотингем Форесту в Англии? :) да что б ты не думал, у меня дед жил в Луганске и я не в коей мере не против этого города и за Донецк, я просто нахожу что вся эта ситуация далека вообще от футбола!
Виталий, еще один "разоблачитель" и крот на нелегальном положении.) Читай мой комментарий тут http://www.dynamomania.com/news/114550-fanatov-zari-izbili-v-donetske Знаешь интеренсую историю, как Ахметов стал владельцем и "спасителем" Зари? Когда Букаев умер и его вдова не смогла тянуть клуб дальше - Ахметов сказал в Тихонову и другим представителям Луганской элиты "Мол, как вам не стыдно, что клуб гибнет?".. А Тихонов ответил прямо, что вся промышленность города принадлежит ТЕБЕ, а местным остались крохи с барского плеча. Ахметов обиделся (в прессе даже появились официальные опровержения, что мол никогого конфликта среди членов Партии Регионов не было по поводу Зари) и назначил Геллера новым президентом клуба - наиболее подходящая кандидатура, учитывая его спортивный опыт в футзале и баскетболе. Правда вот Заря то никому (ни Ахметову, ни тем более Геллеру не нужна). Не нужна ни она, ни ее фанаты. Поэтому Геллер так и не удосужился хоть раз втсретится с местной прессой и фанами. Поэтому и тыкает факи Полянский трибунам.. Поэтому и ненавидят их там все местные.. Поэтому конфликт и тлеет, что рано или поздно будет эскалация. Посмотрим, как донецкие приедут на выезд на ответную игру в Луганск.. Поинтересуйся вопросом, студент. Это интересная история с печальным (я уверен) концом. Для Зари и ее болельщиков.
Скрыть ответы
1е - я болельщик ДК и только ДК, единственное что поддерживаю клубы с УПЛ на Евро-арене 2е - какойто-МФК Николаев старейший клуб Украины, и вобще считаю что слова "какой-то" можно применять лиш к неким однадневно непонятным клубам если их найдеш а ПФК Севостополь лично у меня вызывает только уважение последывательностью развития клуба 3е - а причом тут каково им? зачем ты явно втягвиваеш политику в футбол? РЛА - кем бы он нибыл, но клуб не пропал, а про то что его вся промышленность в Луганске - поверь врядли плачут "интилигентные агелочки с нимбами" они ничуть не лутше Ахметова, и знаеш вот ты привел пример каково быть великому клубу фарм клубом и т д, а где этот великий клуб был долгое время в УПЛ? вышел на пару сезонов - да молодцы но далее, назначил кого-то и пусть радуются, я вообще непойму причом это к освещаемому вопросу)))
Скрыть ответы
ПФК Севастополь - шовинисткский пророссийский проект, который сделан из пальца г-ном Новинским. Основным бизнес-партнером Ахметова. И совладельцем Метинвеста. Гореть этому клубу в аду.
Скрыть ответы
Зря ты так!
Рассказ участника http://www. [censored] /gb/index.php?page=4 === Вышли мы из поезда и поехали к другу в часть ! только встали с автобуса как через мин 5 слышим зади кричат ( мочи бомжей - луганчан ) на нас даже атрибутике не было нечего ( человек от 15-20) подскочил начали пытаться завалить надавать *** Забрали у друга сумку там лежала наша роза ( Wild catc ) забрали ее у друга кепку новую ( nike ) потом еще такая еже толпучка ихних подошла , дали по голове пару раз с затылка !!(( Короче в этой толпе я увидел одного знакомого я ему говорю вы че творите ! Он тпо того мы донецк - вы луганск вас надо мочить !!!! ну все короче им кто-то в итоге дал команду уходим все скрылись !! перед эти сказали будите попадаться нам на глаза будим *** ить ! ну все мы пошли !!! а потом перед футбол около стадиона они опять подскочилитипо того вы еще тут валите на....уй отсюда и без разбора давай бить по лицу !!! и убежали ! _____________________________ Если это правда,то понятно и как узнали что они с Луганска и почему менты не помешали возле крот-арены.Хотя с грамотность у парня хромает.)))
Скрыть ответы
та не только с граматностью, не напоминает интервью в какой-либо криминальной хронике, кагда какоето здоровое тело пытается отмазатся чего его били беркута : ну мы типа там с пацанами нормально отдыхали в темном переалки а тут эти нас того)))) P.S. очень попахивает - даже я б сказал воняет, политическим заказом :( ведь проще всего посорить людей на почве различий в данном случаи клубных