29 жовтня 2009 17:15
69

"Днепр" сделал подборку спорных эпизодов в матче с "Динамо"


Вот уже несколько дней продолжает обсуждаться скандальное судейство Виталия Годуляна в матче "Днепр" – "Динамо".

К сожалению, практически все публикации и выступления в СМИ имеют односторонний характер и абсолютно не учитывают точку зрения нашего клуба. В своих материалах журналисты и специалисты сознательно акцентируют внимание только на двух эпизодах (с удалением Павла Пашаева и назначением пенальти в ворота "Днепра"), не желая детально рассмотреть матч целиком. А именно последнее, на чем настаивает ФК "Днепр", и позволило бы составить объективную картину действий арбитра, работу которого инспектор матча оценил, кстати, неудовлетворительно. С самого начала встречи Виталий Годулян вместе с помощниками принимал решения, противоречащие правилам игры в футбол, а кроме того, за схожие нарушения выносил наказания разной степени строгости. Ниже предлагаем вашему вниманию некоторые примеры таких действий.


1 мин. – несмотря на явный толчок Руслана Ротаня Андреем Шевченко, игра продолжилась, и мяч перешел к "Динамо".

2 мин. – Евгений Хачериди рукой отмахивается от Владимира Гоменюка, однако нарушение остается безнаказанным

4 мин. – зафиксирован офсайд у Евгения Селезнева, хотя в момент передачи Руслана Ротаня ближе нашего форварда к воротам "Динамо" находятся Станислав Богуш и Леандро Алмейда

9 мин. – Евгений Хачериди борцовским приемом уложил на газон Евгения Селезнева, но нарушение не зафиксировано

12 мин. – Роман Еременко с помощью рук останавливает Осмара Феррейру, но нарушение не зафиксировано

21 мин. – в этом эпизоде Еременко вовсе блокирует и отталкивает Феррейру руками, но и здесь арбитр не увидел нарушение

23 мин. – удаление Павла Пашаева. Было бы глупо отрицать факт нарушения, однако, на наш взгляд, справедливым наказанием за него была бы желтая карточка. Пашаев, желая сыграть в мяч, шел в подкат отнюдь не двумя ногами, как это преподносится во всех СМИ. Его левая нога согнута в колене, и именно ей Павел ударил Милоша Нинковича.
Особое внимание обращаем на безнаказанность Андрея Шевченко, толкнувшего руками Пашаева, а также запасных игроков и тренеров "Динамо", позволивших себе покинуть техническую зону и вмешиваться в действия арбитра. В то же время была предъявлена желтая карточка Яну Лаштувке.

33 мин. – Андрей Русол, хоть и не дотянулся до мяча в подкате, с соперником в контакт не вступил. Андрей Ярмоленко перепрыгнул ноги игрока "Днепра" и упал, однако был назначен штрафной

55 мин. – Тарас Михалик был только лишь предупрежден за грубейший подкат сзади в ноги Дмитрия Лёпы. Если действия Пашаева расцениваются как риск нанесения травмы, то грубость Михалика носила не менее травмоопасный характер, однако степень наказания за эти нарушения была разной.

80 мин. – Роман Еременко явно играет рукой, прерывая контратаку "Днепра". Арбитр ограничился штрафным, не вынеся заслуженное предупреждение.

81 мин. – Огнен Вукоевич грубо играет против Руслана Ротаня. В этом эпизоде мяч катился по траве, а удар был нанесен в голень игрока "Днепра". Как и минутой ранее был назначен штрафной, а игрок "Динамо" не был предупрежден. Кстати, желтая карточка стала бы для Вукоевича четвертой в сезоне, и он бы пропустил сегодняшний матч 1/4 финала Кубка Украины с "Шахтером".

86 мин. – после корректной борьбы Андрея Русола и Артема Кравца плечо в плечо назначен пенальти, который окончательно лишил "Днепр" шансов на завоевание очков в этом матче.
SS Есть и третий вариант это заангажированные люди, не знающие правил. К сожалению, таких много и среди болельщиков "Динамо".
SS 3)Заинтересованные.
Можно составлять различнейшие нарезки. Но любые попытки рассказать о том, что Пашаев заслуживал только желтой карточки исходят от двух категорий людей: 1)Недоумки. 2)Ублюдки. Тут надо определиться к какой категории относится автор этой нарезки. Все остальное можно обсуждать. SS
Евгений Сидаш Наверное, так как ты, думают и Суркисы. Может это и не слабость, а позиция. Не знаю. Но до добра это не доведет. Это я знаю точно. Добро должно быть с кулаками. Отбиваться и иногда играть первым номером.
Это провокационный прием, призванный опорочить этих людей в глазах общественности. По принципу "ложки нашлись, а осадочек остался".
Кстати, Геренда был в списке Луческу. ХЗ, к чему бы это.)
Ну исходя из того, что он адреналиновый нарк, то понятно, что разносить всех по 4:0 будет пресновато. Но остается и Еврокубки (ЛЧ), и игры сборной. Сейчас просто сборная "не его". Но когда станет "его", то будет так же тащится, как и вчера от победы над нами.
Ты преувеличиваешь. Судейские скандалы повторяются с завидным постоянством, но принципиально ничего не меняется. И если кто-то громче всех кричит, это не значит, что он представляет большинство :)
Vlad. T. Ты не осознаешь такой простой вещи. "Шахтеру" уже не интересно обыгрывать в Украине никого кроме "Динамо". Если и "Динамо" станет обыгрывать не интересно, то это уже плохая бизнес-модель, ибо она не приносит денег. Отсутствие конкуренции = отсутствие интереса у публики. Я думаю, Ахметов это понимает. Поэтому его заявления о судействе это не больше чем бряцание оружием, тем более, что в большинстве футбольных стран, на сей опыт он ссылается, судьи управляются именно федерациями
Евгений Сидаш 19:45 29 октября 2009 Кстати, почему ты считаешь позицию Суркисов слабой, если они совладеют обеими общенациональными спортивными газетами, а Ахметов ни одной? И там акценты были правильно расставлены после матча с "Днепром". - Общественность (практически все основные города и клубы с их фанатами) сейчас на стороне Данецких. Днепр теперь на половину (как минимум) против нас. Осталось еще, чтоб Карпаты убил в воскресенье Геренда. Мнимо или реально. И все.)