31 серпня 2007 12:20

Исмаэль БАНГУРА: "Когда приехал в Киев, попросил сфотографироваться с Блохиным"

В пятницу, 31-го августа, гостем он-лайна на официальном сайте ФК «Динамо» был лучший бомбардир команды в сезоне, нападающий Исмаэль Бангура.

В последних трех матчах чемпионата Украины и еврокубках гвинейский форвард забил пять мячей, за что читатели нашего сайта выставляли голеадору наивысшие среди динамовцев оценки. Сам Бангура без лишней скромности заявил, что намерен забить 20 мячей в нынешнем чемпионате.

Впереди у «Динамо» старт в Лиге чемпионов. Сыграть в самом престижном клубном турнире континента Исмаэль мечтал с раннего детства. А еще, Бангура является ведущим игроков национальной сборной Гвинеи, которая готовится к матчам квалификации Кубка Африки.

Привет, Исмаэль! Как проходит адаптация? Кто твой футбольный кумир?

Мой кумир - Роналдиньо. Он наиболее яркий игрок современного футбола, который рано проявил себя и много забивал в достаточно молодом возрасте. Адаптация проходит нормально. Хорошо, что я приехал летом. Сейчас жара и мне достаточно легко. Думаю, зимой тоже будет все нормально, хотя меня все пугают холодами.

Исмаэль, а не переборщил ли ты с празднованием второго гола в ворота "Сараево"? Ведь судья мог и обидеться. Но нам, болельщикам, конечно же, очень понравилось. Удачи тебе, мы в тебя верим

Самое главное, что зрители были рады голу в ворота "Сараево". Что касается моего гола ... В принципе, это был и не мой гол. Главное - наша общая победа.

Привет, Исмаэль! Расскажи, пожалуйста, о своей семье, кто они, чем они занимаются, как поживает страна Гвинея? Какой у тебя мобильный телефон (модель), и на какой машине ты ездишь? Спасибо за внимание.

Я очень благодарю своих родителей, папу и маму. Все говорят про меня - футболиста, но прежде всего, это заслуга моих родителей. После каждого матча я звоню отцу и рассказываю, как все происходило. Хорошо, что сейчас я их радую забитыми мячами. Особенно они были рады голу в ворота "Сараево", и выходу "Динамо" в Лигу чемпионов. Родители меня целиком поддерживают в моей новой жизни в "Динамо". Кроме меня в семье четверо детей. Я старший. Отец предприниматель, мама домохозяйка. У меня много мобильных, и все - "Нокия". Насчет авто, сейчас последняя модель БМВ третьей серии.

Исмо, привет!Продолжай радовать почитателей "Динамо" своей потрясающей игрой! Так бы и в групповом раунде Лиги! Как у вас отношение с Папе Диакате? С другими игроками "Динамо"?

У меня нормальные отношения со всеми игроками "Динамо". Я стараюсь постоянно быть в хорошем настроении. Глупо было бы закрыться в себе в новой команде и не с кем не общаться. С Папе мы знакомы давно. С ним мы разговариваем на одном языке, живем на базе в одном номере, ходим вместе в магазины - так сказать, живем сообща.

Привет, Исмаэль. Помню, в одной из програм "100% "Динамо" ты говорил, что любишь играть под нападающим. А в последних играх ты играешь буквально на линии офсайда

Во Франции я играл на многих позициях, в центре, на левом и правом флангах. А в "Динамо" все зависит от установки тренера. Что он мне говорит, то я и делаю. У меня нет никакого комплекса насчет места на поле. Могу играть на разных местах.

Как ты решаешь языковую проблему? Как тебе Киев, и где ты живешь сейчас?

Понятно, что за такой короткий период я не смог выучить много слов на русском языке. Главное - у меня есть желание выучить язык той страны, где я сейчас пребываю. Но даже несмотря на языковые проблемы, мы неплохо понимаем друг друга на футбольном поле. Что касается Киева, то это достаточно "зеленый" город. Живу я в довольно неплохой квартире, которая находится на улице Щорса. Вечером я обычно смотрю дома телевизор и наслаждаюсь видом из окна. Вообще - все те опасения, которые у меня были перед переездом в Киев, не оправдались и мне нравится здесь.

Чем занимался бы,если бы не было Футбола или просто не любил его? И чем помимо футбола занимаешься?

Скорее всего, пошел бы по стопам отца и стал предпринимателем. Особых увлечений пока нет. В Киеве главных образом познаю традиции ваших людей, изучаю язык

Ты классно играешь и танцуешь! Будут ли другие празднования голов? Может быть сальто с Папе Диакате? Желаю тебе успехов в Лиге чемпионов!

Пока что я забил не так уж много голов, чтобы менять стиль танца. В будущем, если будет больше голов - задумаюсь над этим. Специально я не учился я танцам, но танцы у нас, африканских детей, в крови.

Какой минимум голов в Лиге чемпионов этого сезона ты ставишь для себя целью?

Мы попали в очень сильную группу, предсказывать что-либо невозможно. Никаких целей перед собой не ставлю. А вместе наша команда постарается забить столько, чтобы хватило для победы

Що найбільше ти цінуєш у житті? Яка у тебе є мрія, яка поки що не здійснилась?

Больше всего в жизни я люблю футбол. И стараюсь сделать все возможное, чтобы быть на высоте. Пока что можно говорить о промежуточной мечте. Была мечта - попасть в великий клуб, который регулярно выступает на международной арене. Я мечтал играть с такими великими клубами, как "МЮ", "Рома". И вот мечта сбылась благодаря "Динамо".

Ти вже пробував український борщ, як тобі, подобається?

Да, пробовал борщ, это довольно вкусно. Теперь хочу отведут другие блюда украинской кухни.

Про кого із історичних постатей київського клубу ти знаєш і хто визвав в тебе шану і велику повагу?

Я еще слишком молод, и только слышал о истории "Динамо". Раньше я очень много слышал об Олеге Блохине, ну и конечно об Андрее Шевченко, расцвет которого происходил в те годы, когда я делал первые шаги в профессиолальном футболе. Когда я приехал в Киев, я случайно встретился с Олегом Блохиным. И попросил сфотографироваться с ним как с великим игроком.

Яким ти бачиш футбольний клуб "Динамо" в рік свого 100-річчя? І як будеш відзначати теперішній ювілей?

К сожалению, на следующей неделе уезжаю в национальную сборную. И не смогу сыграть в матче против "Милана". буду праздновать юбилей в сборной, заочно

Що ти можеш сказати про характер українців? Є в нас щось спільне із твоїм народом?

Пока мои впечатления таковы, что между нашими народами очень мало общего. Но, думаю, лучше узнавая украинцев, удасться найти общие черты

Який футбольний клуб в Україні є на твою думку гідним суперником для "Динамо"?

Я только прибыл в украинский чемпионат, поэтому не могу оценить все команды, участвующие в украинском чемпионате. Те, с кем довелось поиграть, показывали порой хорошую игру.

Чим відрізняються вболівальники України від французьких. Щоб на твою думку можна було б взяти у них і , що наші фани вміють робити краще?

Я не вижу особых различий между украинскими и французскими болельщиками. В Украине хорошо болеют, и атмосфера на трибунах превосходная.

Чи є таке місце на земній кулі, де б ти хотів найбільше побувати?

Я еще не был в США, не удалось побывать даже в Лондоне. Моя жена сенегалка и, как не странно, в ее стране я еще ни разу не был. Заодно смогу заехать в гости к Диакате.

Скажи, насколько отличается украинский чемпионат от французского?

Нет особых различий. Во Франции есть "Лион", с которым всегда играть всегда интересно и здорово. Точно так же и здесь - клубов большого калибра не так уж много.

Какое событие в твоей жизни ты считаешь самым знаковым? В каком чемпионате кроме украинского и французского ты бы хотел еще поиграть?

Самое главное событие меня ждет в будущем - хочу выиграть Лигу чемпионов с "Динамо". Очень привлекателен английский чемпионат, в нем много сильных команд и классных игроков. Но сейчас я играю в украинском чемпионате и ни о чем другом не хочу думать.

Скажите Вы не боитесь летать в самолетах? Я никак не могу избавиться от этой фобии!

Да, я тоже боюсь летать на самолетах. Всю жизнь летаю в самолетах, но никак не могу отделаться от легкого страха.

Часто ли вы пользуетесь интернетом? Есть ли у Вас дневник в интернете или обычный дневник, куда Вы записываете свои мысли и впечатления?

Да, я пользуюсь Интернетом. Пока в Киеве у меня его нет, но по возвращении из сборной обязательно установлю. Пока своего блога нет, только собираюсь его завести. Это отличный способ общаться с людьми.

Начал ли ты уже учить язык?

Да, потихоньку начал. А еще, хочу пойти на языковые курсы.

Во сколько лет ты начал играть в футбол? И какие первые слова на русском языке ты выучил?

К мячу я притронулся, когда мне было меньше одного года. Сколько себя помню - всегда пинал мячик. Первое слово, которое выучил, - "Спасибо".

Есть ли у Вас татуировки? Азартный ли Вы человек? Любите ли Вы животных? У Вас есть особые традиции перед выходом на поле? И к какой религиозному направлению Вы относитесь?

У меня татуировок пока нет. Может когда-нибудь сделаю. Возможно, это будет имя матери или жены. С животными у меня нормальные отношения. Если встречаю незнакомых собак - стараюсь обходить стороной. У себя дома животных не держу. Перед матчем я просто обращаюсь к Богу, благодаря за то, что имею возможность играть в футбол а также прошу, чтоб посодействовал в этом матче.

Какой гол для тебе самый знаковый в твоей карьере?

Два года назад я забил гол "Бордо". Получил передачу и с лету забил гол. Я часто включаю телевизор и смотрю его. Это было действительно здорово!

Как тебе перспектива возможной игры с Шевченко на острие атаки?

Это просто моя мечта - сыграть рядом с человеком, который выигрывал в своей карьере "Золотой мяч", Лигу чемпионов. Да и получил бы бесценный опыт, играя в паре с ним.

Намного ли слабее чемпионат Украины, нежели чемпионат Франции? Если оценить чемпионат Франции баллом 10, то какой балл ты бы поставил украинскому?

Трудно сказать. Не могу ответить на этот вопрос. Такие сравнения проводить очень сложно

Сильно ли отличаются физические нагрузки в "Динамо" после "Ле Мана"? С кем из динамовцев тебе легче или интереснее всего играть? Правда ли, что Тибериу Гиоане говорит по-французски?

Здесь я не занимался специальной физической подготовки. Но во Франции ей уделяется большое внимание. Тиби часто приходит ко мне на помощь. Мы общаемся по-французски и он всегда помогает с переводом на русский.

Пообещай станцевать гопак, когда забьешь в Лиге Чемпионов!

Именно это я и говорю партнерам по команде. Прошу их, чтоб научили меня танцевать гопак. И вместе будем праздновать голы.

Были ли у тебя серьезные травмы в карьере?

Таких травм, которые требовали бы лечение, слава Богу, не было. Часто я получаю болезненные удары в правый голеностоп, и время от времени мне доводится подлечивать проблемный голеностоп.