25 липня 2007 11:38

Пять лет в "Динамо". Он-лайн с Диого Ринконом

В конце июля 2002 года ряды «Динамо» пополнили двое бразильских игроков. Первый из них, нападающий Леандро Машаду, отыграл всего несколько месяцев, отметился голом в квалификации Лиги чемпионов, после чего благополучно покинул команду.

Совсем другим оказалось пребывание в Киеве Диого Ринкона. С каждой тренировкой, с каждым матчем плеймейкер повышал мастерство и заслуживал уважение партнеров. Как результат – стабильное место в основном составе «Динамо», более полутора сотен проведенных матчей и пятидесяти забитых мячей. В двух финальных матчах Кубка Украины именно решающие мячи Диого приносили победы «Динамо» над «Шахтером».

На этой неделе Диого Ринкон отметит пятую годовщину выступлений за «Динамо». Прекрасный повод пообщаться с болельщиками клуба и посетителями официального сайта. Во вторник, 24-го июля, гостем www.fcdynamo.kiev.ua был Диого Ринкон.

Перед началом он-лайн конференции активисты фан-клуба «Динамо» преподнесли Диого приятный сюрприз. По-дружески поздравили с юбилеем, пожелали удачи, вручив от имени всех фанов «Динамо» клубную «розу» и буклет «Динамо-80». В хорошем настроении Диого сел за компьютер и ответил на самые интересные вопросы читателей www.fcdynamo.kiev.ua.

Дата проведения: 24 июля 2007

1 Салюте: Диого, поздравляю! Почему ты так тяжело входишь в сезон? Прибавляешь в весе, становишься менее подвижным? Неужели нельзя держать себя в форме, ты ведь настоящий профессионал! Надеюсь, к осени мы увидим прежнего Диого! Держись, Лига)
  Диого Ринкон: Каждый раз тяжело входится в сезон. Это только наша вторая игра, а вперед много времени для роста, для усиления нашей игры.

2 739: Привет Диого Ринкон! Ты классный игрок и я рад, что ты уже 5 лет играешь за Динамо!!! Мой вопрос: Сколько лет ты ещё планируешь выступать за Динамо??? Удачи тебе в Лиге Чемпионов!!! Я буду болеть за тебя!
  Диого Ринкон: У меня контракт с клубом на 2,5 года, думаю по его истечении вернуться в Бразилию, потому что очень соскучился за семьей – она меня очень ждет.

3 Flaki: Поздравляю тебя от чистого сердца. Ты один из тех легионеров, которого хочется видеть в каждом матче. Вопрос: с чем связаны твои постоянные травмы? Нет, у тебя желания перейти в другой клуб или все прекрасно тебя устраивает в Динамо?
  Диого Ринкон: У меня давно побаливало правое колено, затем сделали операцию. Для игрока такого роста как и и такого веса восстановительный период всегда длительный. В нашей профессии игроки всегда стремятся повышать свой уровень, искать другие клубы. Но я доволен, что у меня еще на 2,5 года контракт с "Динамо" и только затем буду планировать свое будущее.

4 Мальцев Евгений Петрович: Какой самый памятный матч и гол был в твоей карьере (со времен "Интернасьоналя" и до сегоднешнего дня)? Чем они тебе запомнились?
  Диого Ринкон: Думаю игры, такие как дерби против «Шахтера», которые ми проводим на высочайшем уровне, всегда самые запоминающиеся.

5 Мальцев Евгений Петрович: Когда уже будеш играть в сборной Бразилии?
  Диого Ринкон: Сейчас такой период, когда Дунга приглашает в сборную более молодых игроков. Проходит реформирование сборной, поэтому достаточно сложно попасть в число приглашаемых футболистов.

6 Alex: Диого, поздравляю. До сих пор помню твой первый дубль в ворота Ворсклы... Если не ошибаюсь это и был дебют. Ты один, из немногих, легионеров, которых считаю настоящими динамовцами. А впорос следующий ... твое мнение о новичках команды этого сезона (Бушиче,Бангуре,Майкле,Диакате)?
  Диого Ринкон: Спасибо за добрые слова! Про Бушича ничего не могу сказать, я в игре его не видел. Бангура имеет очень хороший потенциал и он может принести помощь "Динамо". Майкл в игре с "Арсеналом" показал лишь небольшую часть своего потенциала. Он способен на большее

7 DinamoN: И еще вопрос. Поддержуешь ли ты связь со своим бывшым партнером по молодежной сборной Бразилли Роналдиньо? И какими у вас были отношения в сборной? Спасибо.
  Диого Ринкон: Когда мы играли в сборной у нас были прекрасные отношения в течении трех лет. Сейчас каждый играет за свой клуб, у каждого своя жизнь. Но когда встречаемся в родном Порто Алегре – обнимаемся, так сказать, поддерживаем дружеские отношения.

8 Максим: Привет Диого! Спасибо тебе за отличную и стабильную игру. В Шахтере сейчас проблемы с Матузалемом.Он не хочет выступать за Донецкий клуб. Смог бы ты покинуть Динамо на пике славы? Спасибо. Встретимся на стадионе)
  Диого Ринкон: Я испытытваю уважение к "Динамо". У меня еще контракт действует 2,5 года, поэтому и в мыслыях нет покидать "Динамо".

9 Мальцев Евгений Петрович: Твоя мечта в футболе?
  Диого Ринкон: Мое мечта - играть за сборную Бразилии. Теперь ее исполнить будет сложней. Как говорят в Бразилии, мечтать ничего не стоит

10 Бигорай Надежда Константиновна: Привет Диого.Как ты относишся к появлению новых игроков в Динамо?А еще кем ты хотел стать кроме футболиста?
  Диого Ринкон: 2. Меня всегда увлекал спорт, поэтому мыслей о других профессиях не возникало.

11 Красуцкий Игорь Сергеевич: Привет Диого! Твоё появление в Динамо пять лет назад все восприняли с энтузиазмом, но за всё это время таких классных иностранных игроков как ты к нам больше практически не приезжало... Как считаеш, с покупкой Бангура и Диакате ситуация поменялась?
  Диого Ринкон: В «Динамо» много классных игроков. Думаю, играя в Лиге Чемпионов, многие исполнители будут проявлять себя.

12 Ренат: Привет, Диого. Ты действительно очень ценный для Динамо футболист, поэтому грех тебя не поздравить. Очень классно играешь на втором этаже и большинство своих мячей забиваешь головой или с точки) Хотелось бы спросить почему не видим от тебя точных прицельных ударов издали, можно ли считать слабым местом твою способность поражать ворота соперников снизу?) Спасибо. Желаю только побед тебе и Динамо!!!;)
  Диого Ринкон: У каждого игрока есть свои характерные черты. Да, я хорошо играю головой и считаю себя игроков штрафной площадки. Над ударами издалека каждый раз работаю на тренировках

13 Шевченко А.О.: Диого, с праздником)), надеюсь ты с командой в этом году как минимум в 1/4 ЛЧ выйдете. Долго ли ты еще планируеш играть за динамо?
  Диого Ринкон: У меня до был контракт до 2006-го года, потом я его продлил до 2010-го. Я дал себе обязательство после 30-ти лет вернуться назад в Бразилию.

14 Бобков Валерий Александрович : О чють незабыл тебя поздравить с назначением на пост вице-капитана Динамо)))))Насколь ко хорошо ты знаеш интернацеональный русский язык???
  Диого Ринкон: Язык футбольный все хорошо понимают. Я уже почти на 100% все понимаю, за исключением некоторых особенностей в разговорной речи.

15 Дубов Геннадий Алексеевич: Памятен ли тебе домашний матч ЛЧ с московским Локомотивом? Как он повлиял на твое становление в Динамо?
  Диого Ринкон: Да, могу сказать, что то было мое первое выступление в Лиге чемпионов и оно ощутимо повлияло на мое становление как футболиста.

16 Виталий: Привет Диого. Расскажи про свою школу в Бразилии.Как она функционирует. Рентабельно ли это(приносит доход или нет ,может помогает федерация.Знаком ли ты лично с Кака и Роналдиньо? Как в бразилии относятся к Украине? Тебе лично удачи и поскорее увидеть Ринкона 2002-2003 г
  Диого Ринкон: Моя школа не приносит никакого дохода. Я ее создал что-бы помощь бедным детям из моего региона, отвлечь их от улицы. Сейчас школа работает в обычном режиме.

17 Cамарский Артём Викторович: Привет Диого!!!Ты важный игрок в составе Динамо Киев.Скажи пожалуйста какие у тебя сильные стороны,а какие слабые как для футболиста?
  Диого Ринкон: Сильные – забивать голы, созидать в середине поля, хороший пас, виденье игры, игра головой. Слабые – персонально не опекаю игроков.

18 Zabvenie: 1) У тебя очень красивые глаза… Тебе кто-то говорил об этом? 2) Расскажи о своей семье. Она большая? 3) Как относишься к карнавалам, что регулярно проводят у вас в Бразилии? Брал ли когда-нибудь участие в подобном мероприятии? 4) Что ты думаешь об Украине: стране, традициях, национальной кухне? Спасибо большое! Здоровья тебе и огромного счастья! Береги себя! Я люблю тебя!!!
  Диого Ринкон: 1. Жена говорила :0) 3. Когда я играл в Бразилии, то действительно ходил на карнавалы. Но уже пять лет я в "Динамо". Поскольку у нас как раз в это время проходят сборы, то могу наблюдать за карнавалом только по телевизору.

19 Спринчан Ігор Григорович: Привет Диого.Динамо этот год усилилось футболистами высокого уровня,как ты думаешь какие перспективы у нас в этой Лиге Чемпионов
  Диого Ринкон: Да, этот год особенный для "Динамо". Нам исполнилось 80 лет и в Лиге чемпионов мы намерены выступить намного более удачно

20 Pyatachok: Диого, что значит твоё имя?
  Диого Ринкон: Ринкон – прозвище в честь знаменитого колумбийского футболиста Фреди Ринкона

21 Дюльгер Ольга Петровна: Привет,Диого!хочу поздравить тебя с твоим юбилеем в Динамо!и вопросы:1)как долго ты планируешь еще играть за Динамо?2)не поступало ли предложений о переходе в другие клубы,как Украины так и других стран?3)насколько ты оцениваешь свою готовность и готовность команды к новому сезону?как относишься к старту в ЧУ?4)и последний вопрос...есьли у тебя мечта,которая,возможно,еще не исполнилась? Желаю тебе удачи в карьере и в жизни)))ты очень хороший и достойный футболист,будь всегда в форме,радуй нас,болельщиков,своей игрой и голами))УДАЧИ!
  Диого Ринкон: 3. Дело в том, что слишком маленький отрезок времени прошел между прошлым и нынешним чемпионатом. О 100-процентной готовности речи не идет. Для этого нужно время.

22 Дюльгер Ольга Петровна: по обычаю,стишок)) Диого Ринкон-отличный игрок, за пять лет для Динамо много сделать он смог! полутора сотен сыгранных матчей хватило забить пять десятков мячей, желаю здоровья,любви и удачи, Динамо,футболу-полной отдачи! в Бразилии сборной игрой нас пораду, голами забитыми фанов обрадуй!)))
  Диого Ринкон: Большое спасибо)

23 Ника: Здраствуй,диого!! Поздравляю с юбилеем!! Хочу спросить тебя,в каких странах ты любишь проводить свой отдых?
  Диого Ринкон: Дело в том, что большую часть года я провожу на Украине и очень скучаю по Бразилии. Поэтому сразу еду к себе на родину, в Порту-Алегре

24 Ника: Ты можешь немного рассказать про свою семью и детсво??
  Диого Ринкон: В детстве мой старший брат до 20 лет играл в футбол, который покинул по личным причинам. В том районе, где я проживал, мои многие друзья стали на неверный путь (банды, наркотики). К счастью я все это преодолел, и поэтому сейчас помогаю бедным деткам, чтобы их эта печальная участь миновала.

25 Плішко В'ячеслав Миколайович: Диого, что тебе нравится в Киеве, какие другие города Украины нравятся. Недавно Родриго был назначен вице-капитаном, можеш охарактеризовать его как человека?
  Диого Ринкон: 2. В начале своего пути в Динамо у Родриго были проблемы становления, адаптации. Сам факт того, что его избрали вице-капитаном, свидетельствует о том, что он стал более серьезным, целеустремленным. Могу сказать, что он высокопрофессиональный игрок.

26 Ника: У тебя есть какое то хобби помимо футбола..вот например кто-то что-то коллекционирует..чем занимаешься ты??
  Диого Ринкон: Мне очень нравится музыка. У моего тестя есть студия, на которой я записываюсь. Играю на ударных

27 Ника: твоя жизненная цель??
  Диого Ринкон: Моя цель – достойно завершить карьеру, а затем посвятить себя благотворительности – помогать детям, которые испытывают нужду, как и я когда-то в детстве.

28 Клепацька Єлізавєта Владиславівна: Привет!Поздравляю.Желаю чтоб много у тебя таких юбилеев было.1)Скажи кто твой кумир?.2)В каком чемпионате хотел бы по поиграть?3)За кого болел в Лиге Чемпионов?4)Что для тебя Динамо?5)Не думал открыть свой сайт?
  Диого Ринкон: 1. Я думаю, как и для всех бразильцев, - Пеле. Но на той позиции, где я играю, - Раи. 4. "Динамо" - это тот клуб, который октрыл мне двери в мир. Благодаря "Динамо" произошло мое становление как профессионального игрока, я стал пользоваться уважением коллег-футболистов и мне удалось улучшить свое материальное положение.

29 Yushkoff Mykola: Здравствуйте, Диого. Как, Вы, думаете: наступит ли время, когда лучшие футболисты из Европы начнут играть как легионеры в чемпионатах латиноамериканских стран?
  Диого Ринкон: Думаю, для них это тяжело. Клубы не могут удержать своих самых лучших игроков, они не могут предложить им аналогичные финансовые условия

30 Jose: Привет Диого.Не смущаэт ли тебя то,что Елано Берут в зборную,а тебя нет(Я щитаю что ты намного полезнее был бы в зборною чем Елано).И еще вопрос какой твою любимый клуб(кроме Динамо и Интернасьйоналя),и какою твой любимый чемпионат(кроме Украинского и Бразильского).Спасибо желаю тебе удачных виступов и побольше голов
  Диого Ринкон: Наоборот, я счастлив. Он мой друг, и я считаю, что он заслуживает выступать в национальной сборной.

31 Одемчук Павло Олександрович: Диого, как оцениваешь шансы Динамо на выход в лигу чемпионов и есть ли в команде боевой дух, что бы обыгрывать такие клубы как Реал, Барселона и тд.. ?
  Диого Ринкон: В этом году у нас собрался очень сильный состав. Исключая прошлый год, "Динамо" показывало сильный футбол. Думаю, в этом сезоне нам удастся показать свой наилучший футбол.

32 Шишурин Максим: Привет, Диого ! 1.Как ты относишься к прозвищу "Копченый", данному тебе болельщиками ? 2.Нелегко было заслужить любовь киевских фанов ? 3.Какое твое любимое кулинарное блюдо ?
  Диого Ринкон: 2) Думаю своей хорошей игрой я заслужил их любовь. 3) Шураско (бразильский шашлык)

33 Литвиненко Альона: Во время побед команды болельщики испытывают так называемою "феерию чувств". Испытывал ли ты эту феерию? И хотел бы сесть вместе с фанами на трибунах и поболеть вместе с нами:)
  Диого Ринкон: Да, мне нравится то, что они делают. Но я предпочитаю находиться на поле.

34 Литвиненко Альона: Если бы ты оказался на необитаемом острове-какие 3 вещи взял с собой?
  Диого Ринкон: Жену, ребенка и побольше еды. Четвертой вещью взял бы мяч)

35 Литвиненко Альона: Кто из молодых украиских футболистов ты считаешь более перспективным ?И есть ли кумир в футболе?
  Диого Ринкон: Милевский, в ближайшие годы он должен вырасти в хорошего игрока.

36 Десятник Валентин Володимирович: Привіт, Діого! Дякую за Твої прекрасні матчі за Динамо. чомусь одразу згадується гра з Локомотивом у Києві. Дякую! Запитання такого характеру: якби Тобі запропонували обрати: зіграти за збірну Бразилії у фіналі чемпіонату світу чи за Динамо у фіналі Ліги Чемпіонів. Що б Ти обрав? Просто цікаво! Дякую за відповідь і всього найкращого усім нам восени 2007 і навесні 2008!!!
  Диого Ринкон: Хорошо, что это виртуальный вопрос. Конечно, я сыграл бы за сборную Бразилии

37 Бигорай Надежда Константиновна: Здраствуй Диого как ты думаешь с чем связано вот это ваша ничья в двух первых матчах?
  Диого Ринкон: Начало сезона

38 Литвиненко Альона: Какое первое русское слово (или украинское) ты выучил работая в ФКДК? Тяжело ли было учить наш язык? И кто из футболистов Динамо тебе помогал?
  Диого Ринкон: Даже до сегодняшнего дня тяжело его учить. А первое, что я выучил, - "Здравствуйте".

39 Литвиненко Альона: Если бы ты был вратарем, какие бы уроки ты взял у Александра Шовковского?
  Диого Ринкон: Думаю, научился у него всему бы. Это лучший вратарь, с которым мне приходилось играть в одной команде. Лучшим в мире вратарем считаю Диду и Буффона. А за всю историю - Тафарел

40 Павел Сергеевич Новов: Добрый день,Диого! С Юбилеем! Интересно твое мнение, способна ли Украина достойно провести Евро-2012? Играя в чемпионате Украины кого ты видишь в составе сборной Украины-2012? Очень интересно мнение "легионера",хоть тебя в "Динамо" таковым уже трудно назвать.Спасибо.
  Диого Ринкон: С тех пор, когда и приехал на Украину, виду постоянное экономическое развитие. Все время что-то строится, много новых отелей и магазинов. В Донецке строится хороший стадион. Думаю, Украина достойно справится в Евро

41 Медосенко Евгения Олеговна: Диого,а какой у тебя марки мобильный телефон???
  Диого Ринкон: Моторола.

42 Каминский Игорь Владимирович: Привет,Диого!Ты мой кумир в Динамо!Какая у тебя машына?))Какие места больше всего нравятся в Киеве?
  Диого Ринкон: Когда только приехал, я очень много гулял, посещал монастыри, церкви, часто прогуливался с женой. Сейчас же больше стал домоседом. В Киеве очень хорошая кулинария, поэтому частенько бываю в ресторанах.

43 Мальцев Евгений Петрович: Диого назви свое полное имя. и как тебя правильно называть Диого или Ринкон?
  Диого Ринкон: Полное - Диого Аугусто Пашеку да Фонтоура. А называйте меня Диого Ринкон.

44 Мальцев Евгений Петрович: сколько тебе было лет когда ты подписал первый профи-контракт? под каким номером ты играл в "Интернасьонале"?
  Диого Ринкон: Мне было 18 лет, когда я подписал первый профессиональный контракт. Когда я играл в "Интернасьонале", персональных номеров не присваивали. Мне приходилось играть под разными.

45 Федорова Татьяна Юрьевна: 1)Диого, скажи, у тебя есть электронная почта или что то вроде этого, или к тебе можно обращаться только через клуб? 2)и насколько свободно ты владеешь русским языком? выучил за 5 лет? 3) как у тебя складываются отношения с Майклом и другими новичками? Спасибо! Береги себя!
  Диого Ринкон: 1. У моих друзей есть моя электоронная почта. А болельщики могут обратиться ко мне через клуб.

46 Наконечный Максим Анатольевич: Привет, Диого. 1)что тебя заманило в "Динамо" пять лет назад? 2)Ты ходишь с такой причёской с детства или были и другие стили причёсок? 3) Играешь ли ты в какие-то он-лайн игры. Если да, то какие?
  Диого Ринкон: 1. Когда я получил предложение от "Динамо", долго не думал. Знал, что "Динамо" - большой клуб, выступает в Лиге чемпионов, завоевывал Кубки Кубков, Суперкубок Европы. И сейчас благодарю судьбу, что попал в "Динамо". 3. Нет, мне не нравится. Когда я воспитывался, взрослел, компьютера у меня не было. Поэтому и нет сейчас тяги к этому.

47 Нестеренко Вадим: Какие у тебя в Динамо Киев друзья ?
  Диого Ринкон: Конечно, с бразильцами больше всего общаемся, живем как одна семья. Но также поддерживаю хорошие отношения с другими игроками.

48 Дюльгер Ольга Петровна: Диого,как ты оцениваешь игру сборной Украины с точки зрения зрителя?что бы ты изменил или привнес нового,если бы был тренером?
  Диого Ринкон: Тактически очень дисциплинированная команда, играет на эмоциях. Но вот с технической точки зрения команда хромает