4 вересня 2006 23:48

Президент "Реала": "Один титул точно за нами"

Президент мадридского “Реала” проанализировал нынешнее состояние клуба в интервью Realmadrid.com и Realmadrid TV. Приход Рейеса, начало сезона, укомплектованность команды новыми приобретениями и новый Роналдо. Все подчинено одной цели: завоевать в этом сезоне как минимум один титул.

Что может дать “Реалу” Рейес?

По словам тренеров, у него хорошая скорость, видение поля…Он тот, кто в данный момент нам был необходим, прежде всего, потому что люди оказывали на нас давление в связи с тем, что мы усилили защиту, центр поля, а атаку нет. Тренер сказал мне, в этом нет проблемы, потому что у нас есть креативные игроки, такие как Робиньо, Рауль, Кассано, Рейес, Ван Нистелрой и Роналдо, которые, я уверен, будут нас очень радовать в этом году. Многие сосьос просили приобрести испанского футболиста, обладающего необходимыми качествами. Я убежден, что с его приходом нам удалось создать команду, способную возродить надежду, которая угасала в течение трех предыдущих лет.

Что Вы чувствуете через семь дней после ничейного счета в матче с “Вильярреалом”?

Меня больше беспокоила реакция людей, потому что я видел, что они хотели, чтобы мы выиграли матч. Тренер убедил меня, что первый месяц необходимо работать над выносливостью, а затем - над скоростью. Также Капелло сказал, что это только начало, он доволен увиденным на поле, команда начинает сыгрываться, хорошо прогрессирует, в общем, все идет так, как он запланировал. Я всегда говорил, что никогда не буду вмешиваться в планы тренера, который без сомнения является лучшим в мире. Если он доволен и спокоен, то мы должны придерживаться тех же настроений.

После прихода пяти игроков и Капелло, команда наконец укомплектована. Миятович проделал хорошую работу, не так ли?

Несомненно. Он сделал два хороших итальянских приобретения, по более низким ценам. В случае с Ван Нистелроем, “Манчестер Юнайтед” постоянно предъявлял тот аргумент, что “Бавария” уже сделала им предложение. Я сомневался, что нам удастся совершить это приобретение, но потом его агенты подтвердили это и сказали, что Педя Миятович проделал великолепную работу. Про Диарра говорить не будем. Эсьен в прошлом году стоил на два миллиона евро больше. И, наконец, операция по приобретению Рейеса прошла очень достойно, потому что в ней участвовал Баптиста, который является великолепным игроком. У нас была возможность получить с Рейесом то, чего нам не хватало и, в то же время, предоставить бразильцу шанс стать значимой фигурой футбола. Если бы в этом году у него не было игровой практики, было бы очень плохо для него самого. Это был долг чести для Миятовича.

Вас беспокоит физическая форма Роналдо?

Нет, потому что я разговаривал с ним после игры с "Вильярреалом", и он сказал мне, что он возлагает большие надежды на этот сезон. Сейчас он выполняет специальную работу для укрепления мышц ноги. Он убежден, что сможет забить тридцать голов, это было бы великолепно. Меня радует, что он восстановил мотивацию. В последние годы у него было ощущение, что болельщики его не любят, но сейчас тренеры говорят, что в мире нет второго такого центрального нападающего как Роналдо.

Вы думаете, в этом году удастся завоевать какой-нибудь титул?

Я убежден, что мы будем в состоянии выиграть все три. Но это также зависит от везения. Я не сомневаюсь, что как минимум один мы точно завоюем. Но мне бы хотелось выиграть больше. Я очень везучий человек по жизни и, надеюсь, в этом году я смогу передать это везение "Реалу".