28 липня 2006 12:07

Марьян МАРКОВИЧ: "Через 2 недели снова буду в обойме"

Марьян Маркович надеется на скорейшее выздоровление

Спустя год своего пребывания в "Динамо" сербский защитник Марьян МАРКОВИЧ сумел-таки закрепиться в первой команде. Но нужно же было такому случиться, что в канун выступлений в Лиге чемпионов он получил травму, став восьмым динамовцем, которые выбыли из строя!..

-- Марьян, насколько серьезно твое повреждение?

-- После того, как я травмировался, прошла уже неделя, так что думаю, что дней через 14 буду уже в обойме первой команды.

-- А когда это произошло?

-- Где-то на 35-й минуте второго тайма в игре с "Черноморцем" я отдал передачу партнеру, после чего хотел ускориться, но почувствовал сильную боль. Пришлось, однако, доиграть до конца поединка, поскольку все замены к тому моменту были уже произведены.

-- Не обидно, что как только тебе удалось пробиться в основной состав "Динамо", сразу получил повреждение?

-- Так уж случилось. Но я не расстраиваюсь, поскольку повреждение несерьезное и уже вскоре снова смогу играть.

-- Марьян, в первом матче нынешнего сезона тебе удалось забить. Ожидал, что произойдет подобное?

-- В том эпизоде я решил пробить сразу после того, как увидел, что Лаштувка как-то неуверенно себя ведет. То он начал выходить из ворот, затем попятился назад... Я этим и воспользовался, к тому же мяч полетел по замысловатой траектории.

-- В "Динамо" ты играешь на правом краю обороны, а при необходимости можешь закрыть и всю бровку. В своих прежних командах ты выполнял такие же функции?

-- Во всех клубах, за которые мне довелось выступать (а также в сборной Сербии и Черногории), я действовал на той же позиции, что и сейчас в "Динамо".

-- А почему тебе не удалось заиграть в итальянском "Дженоа"?

-- После шести лет пребывания в "Црвене Звезде" я не хотел продлевать контракт с командой. А в составе генуэзцев я провел лишь несколько матчей, поскольку являлся легионером из страны, не входящей в ЕС. К тому же "Дженоа" попало в эпицентр прошлогоднего скандала, связанного с покупками матчей и клуб отправили дивизионом ниже.

-- За игрой "Динамо" и "Металургса" ты наблюдал по телевизору. Как оценишь действия своих партнеров?

-- Киевляне показали классную игру и латвийцам повезло, что они отделались лишь четырьмя голами. Впрочем, и этого вполне достаточно, чтобы забронировать за собой место в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Сразу было видно, что "Динамо" намного выше классом своего соперника.

-- Как ты считаешь, вице-чемпионы страны уже готовы к серьезным еврокубковым сражениям?

-- Матчи с "Шахтером" и "Черноморцем", а также поединок против "Металургса" -- планомерная подготовка к следующим испытаниям. Я думаю, что еще совсем немного и команда будет готова на все 100 процентов.

-- В "Динамо" ты уже фактически год, но заиграл только сейчас...

-- С самого начала я повредил колено, а реабилитация заняла почти четыре месяца. После чего начал тренироваться, но никак не мог осилить этот психологический груз -- вновь не повредить то же колено. А сейчас я чувствую себя великолепно (смеется) -- конечно, данная микротравма не в счет. Я пришел в этот клуб играть, а не сидеть на лавке.

-- Если ты будешь выступать за первую команду, то, глядишь, вскоре снова оказаться в сборной Сербии?

-- Безусловно, я верю, удачная игра за клуб заставит тренеров сборной вновь обратить на меня внимание. Впрочем, все будет зависеть от нового наставника национальной команды...

-- С кем из нынешних партнеров ты поддерживаешь наиболее теплые отношения?

-- Саблич, Нинкович, Гавранчич... Да и не только с этими ребятами. Вся команда старается быть ближе друг к другу, от этого, наверное, и результаты наши сейчас довольно высокие.