21 грудня 2005 11:37

Анна БЕЛЬКЕВИЧ: "Утверждения Йожефа Сабо возмущают жен динамовцев"

В советские годы динамовцы «выработали» характерную для команды формулу семейного счастья. Свадьба футболиста и гимнастки стала чуть ли не традицией. В результате молодая пара как бы совместно продолжила путь к спортивной славе. Времена изменились. Бракосочетание Валентина Белькевича стало настоящей светской сенсацией прошлого года. Ведь под венец стали капитан самой популярной футбольной команды и солистка самой популярной музыкальной группы! С тех пор Анна Седокова, бывшая певица группы «ВИАгра» - в числе самых преданных болельщиков «Динамо».

- Знакомство с Валиком очень сильно изменило мою жизнь. Я стала более серьезной, взвешенной, особенно когда у нас родилась дочь. Сейчас я разрываюсь между ней, мужем и творчеством, без которого свою жизнь не могу представить. Если уж главной темой нашего интервью будет футбол, я и о нем расскажу. Я – коренная киевлянка и про «Динамо» знаю, конечно, с детства. Но до знакомства с Валиком и близко не могла назвать себя болельщицей, ведь все свободное время, душу и силы отдавала музыке. У меня была очень насыщенная жизнь – постоянные концерты, репетиции, интервью, перелеты и многое другое. Скажу больше, до знакомства с мужем мне ни о чем не говорила фамилия Белькевич.

- Узнав ближе Валентина, скажи, что такое профессия футболиста?

- Это огромный труд, лишь верхняя часть которого заметна приходящим на стадион болельщикам. Футболисты – люди публичные. Но футбольная слава бывает разной. Я рада, что популярность Валика держится только на его профессиональных достижениях, Ане скандальных выходках в стиле Бекхэма, громких заявления или работе пиар-менеджеров. Он свое имя заработал исключительно собственными трудом и талантом. Чтобы достичь успеха, ты во многом должен себе отказать. Например, футболисты предпочитают ни с кем не общаться в день матчей, даже с семьей. После – пожалуйста, а вот до – лишь в редких случаях. Недавно, перед матчем с «Шахтёром», Валентин на мой мобильный прислал сообщение. Написал, что выйдет в основном составе. Тогда мы победили, а Валик сыграл просто замечательно! Я была безумно рада за него.

- На семейном совете случаются «разборы» футбольного матча или концерта?

- Конечно, мы постоянно говорим о нашей работе, но решили не давать друг другу советов. Это скорее обмен мнениями и впечатлениями. По большому счету, я поверхностно разбираюсь в футболе, особенно в тактике или стратегии матча, а вот эмоциональная оценка игры всегда при мне. То же самое и Валик, он всегда найдет, что сказать о моем выходе на сцену, оставив при себе профессиональные тонкости. Наши профессии очень похожи. Чуть ли не каждый человек считает, что он лучше всех разбирается в двух вещах – футболе и музыке. Каждый может дать совет, но профессиональным его назвать сложно. Поэтому я и воздерживаюсь от советов Валику.

- Йожеф Сабо не раз повторял, что женитьба негативно сказывается на игре футболиста, приводя в пример конкретных ребят. Ты согласна с таким мнением?

- Конечно, нет. Такое утверждение возмущает жен динамовцев. Каждый из футболистов имеет право на семейное счастье. Чаще случается наоборот – после женитьбы мужчина становится более серьезным и ответственным по отношению к профессии. Ведь он в этом случае становится ответственным не только за себя, но и за семью. Теперь я «изнутри» знаю быт футболистов и могу с уверенностью сказать, что многое из того, о чем говорят или думают болельщики, не соответствует действительности. Когда после матча муж приходит домой, ему не до улыбок или комплиментов. Он мысленно прокручивает каждый эпизод, анализирует свои действия и команды, часто засыпая под утро. В такие моменты стараюсь просто быть рядом с ним, поменьше нагружая своими заботами и проблемами. К сожалению, в футболе, в отличие от музыки, переиграть партию невозможно.

- Тебя часто можно увидеть на трибунах динамовского стадиона. В компании с кем болеешь за любимую команду и ее капитана?

- В нашей группе поддержки много жен и подруг динамовцев. Самые близкие отношения у меня сложились с Моникой, женой Горана Саблича, и Байбой, женой Мариса Верпаковскиса. Короткий отпуск нынешним летом мы провели в Сплите, куда нас с Валиком пригласила чета Сабличей. Прекрасно провели время на побережье Адриатики, там же отметили годовщину свадьбы и еще раз убедились, насколько гостеприимен и приветлив хорватский народ. Монику считаю своей самой лучшей подругой. Она же стала крестной мамой моей дочурки Алиночки.

- Сейчас в музыкальной карьере Анны Белькевич начинается новый этап. Как Валентин относится к твоим творческим инициативам и постоянной занятости?

- Мы прекрасно понимаем друг друга. Я не представляю свою жизнь без музыки, гастролей, выходов на сцену и аплодисментов. Я молода, но несмотря на это, судьба преподнесла мне достаточно серьезных испытаний. Но это все в прошлом, теперь же моя жизнь и карьера пишется с чистого листа. Его начало положило знакомство с Валентином и рождение Алиночки. Я не хотела эксплуатировать фамилию мужа, хотя при замужестве сменила фамилию Седокова на Белькевич. Валик – популярный человек и в Украине, и в родной ему Белоруссии. Я это смогла прочувствовать лично, когда мы приезжали в Минск, недаром его на родине признали лучшим футболистом десятилетия. Начиная сольную карьеру, решила остановиться на творческом псевдониме Annabell. Нам обоим это имя понравилось, теперь дело за ценителями, музыки.

- Как думаешь, Валентин придет на твой концерт?

- Если в этот день не будет играть «Динамо» (смеется). Как-то он сказал, что обязательно будет на сольном концерте, а вот в сборнике вряд ли сможет дождаться моего выхода. Сейчас я с утра до вечера в студии, полным ходом идет запись дебютного альбома, снимаются клипы. Параллельно вместе с другими музыкантами исполнила гимн «Динамо», он был очень популяре в дни всем известных атак на клуб. Когда мне позвонили с этим предложением, я ни секунды не раздумывала. Согласилась сразу, ведь видела, как переживают футболисты за судьбу команды и в свое в ней будущее. Кстати, поведение Валика в то сложное время еще более показало, что он – настоящий профессионал и капитан команды.

Официальный журнал "Динамо"