21 жовтня 2005 14:33

Сергей РЕБРОВ: "Возможно, следующим шагом будет игра защитником"

34. Андрій: Сергію! Питань у мене до Вас не буде. Хочу побажати збірній України доброї гри на чемпіонаті світу.

Сергей Ребров: Спасибо всем болельщикам, задавшим вопросы. Болейте за сборную Украины, за «Динамо» и приходите на футбол!

33. OZZY: Здравствуй, Сергей! Помнится, неоднократно были разговоры, что иностранцы в "Динамо", особенно бразильцы, не стремятся "вливаться в коллектив": не учат язык, обособленно держатся. Какая ситуация сейчас?

И ещё, как по-твоему, почему динамовская молодёжь не пробивается в основу, в чём причина, на твой взгляд?

Успехов тебе во всех сферах, очень рад, что ты вернулся :-)

Сергей Ребров: Бразильцы в «Динамо» действительно держатся отдельно, но если бы у меня в «Тоттэнхэме» было 3 украинца, то мы бы тоже держались отдельно. Но когда мы выходим на игру или на тренировку, мы всегда вместе и у нас нет никаких разногласий. Я не думаю, что динамовская молодежь не пробивается в основной состав. Просто сейчас в «Динамо» очень много квалифицированных как иностранцев, так и украинских футболистов, и несмотря на это, место тем же Милевскому и Алиеву Демьяненко находит всегда.

32. Тезка: Есть ощущение некой случайности выхода сборной Украины на ЧМ. Невнятная, натужная игра, да и тренеры бывали посолидней. Ваши комментарии, pls.

Сергей Ребров: Я не думаю, что сборная Украины случайно вышла на ЧМ. До этого мы играли 3 раза в плей-офф и, к сожалению, нам не хватало самой малости. И я думаю, что из той группы, которая была сейчас в отборочном цикле у сборной Украины, случайно было выйти нереально.

31. ASUS (Челябинск): Сергей, в России очень много поклонников Вашего таланта, в связи с чем несколько вопросов:
1.Один из самых запоминающихся голов Вы забили московскому Спартаку :) как Вы относитесь к идее объединения чемпионатов Украины и России?
2.У меня есть майка сборной Украины с Вашей фамилией, интересно, можно ли каким-либо образом получить Ваш автограф по почте, например?
P.S. Болеем за Вас на ЧМ в Германии - искренне надеемся на победу сбУ и станьте там лучшим бомбардиром!!!

Сергей Ребров: Я не слышал об идее объединения украинского и российского чемпионатов. Я считаю, что уровень российского чемпионата немножко выше, чем украинский, и мне, как и киевскому «Динамо», хотелось бы играть с более сильными противниками, нежели 3-4 клуба чемпионата Украины. Но, наверное, этому не суждено сбыться.

30. Денис: Сергей, видел по ТВ репортаж о походе "Динамо" в кино на фильм "Гол!". Понравился ли фильм? Какие фильмы произвели на Вас впечатление в последнее время?

Сергей Ребров: Этот фильм действительно сделан очень профессионально, и вообще фильмов о футболе делается очень и очень мало. Я считаю, что если как можно больше людей посмотрят этот фильм, то они гораздо более проникнутся самой игрой и атмосферой вокруг нее. Я действительно советую всем посмотреть этот фильм, и я уверен, побывав в Премьер-лиге, что такая история может иметь место.

29. Андрей: Сергей, еще вопрос. С началом исполнения тренерских обязаностей Демьяненко в составе "Динамо" стабильно выходит 6-7 игроков из Украины, это ли полужило улучшению игры в ЧУ? В отличи от ШД, в играх которого количество украинцев не превышает 3 человек (строго по регламенту), "Динамо" будет и дальше придерживаться политики большинства украинцев в составе?

Сергей Ребров: Я думаю, что с приходом в «Динамо» Демьяненко улучшилась атмосфера внутри команды, и то, что сейчас на поле выходит 6-7 украинцев – это в первую очередь его заслуга и стремление украинских футболистов действительно доказать, что они лучшие легионеров. Мне самому гораздо легче найти общий язык с украинцами и с теми футболистами, которые меня понимают. А то, что в «Шахтере» выходит 3 человека, то я уверен, если бы был тренером Прокопенко, то их бы выходило гораздо больше.

28. Андрей: Сергей, день добрый. Вопрос про товарищеский матч с московским "Динамо". В чем причина не очень хорошей игры? Плохое состояние поля, в последний ремонт которого было вложено много средств или отсутствие мотивации игроков, в частности легионеров ввиду неофициального матча?

Сергей Ребров: Я смотрел игру с московским «Динамо», и я не думаю, что она была не очень хорошая. Я считаю, что обе команды очень высокого уровня, и к сожалению, из-за качества поля они не могли показать всё, на что они способны. А накал матча был даже более, чем как для товарищеского матча.

27. Саша: Сергей, как Вы думаете уровень легионеров "Шахтера" выше, чем уровень легионеров "Динамо"?

Сергей Ребров: Я думаю, что уровень легионеров и «Шахтера», и «Динамо» очень высок. Просто «Динамо» не повезло с первой отборочной игрой в Лигу чемпионов, и сейчас футболисты «Шахтера» более на виду. Но первый матч за Суперкубок Украины показал, что легионеры и «Шахтера», и «Динамо» примерно одного высокого уровня.

26. Депутат Любомир: Сергей, и еще вопрос. Если Вы смотрели фильм "Хулиганы", то там показываются футбольные фанаты английские, соответствует ли это действительности. Если не смотрели, что Вы можете сказать о английских болельщиках вообщем и о фанатах в частности.

Сергей Ребров: Когда я был в Англии, я смотрел несколько фильмов об английских болельщиках. Я не помню, как они называются, но то, что я там видел, это действительно так, и в Англии вообще больше 99% мужчин болеют за какую-то из команд, и не просто болеют, а действительно переживают и готовы сделать все, что угодно ради своей команды. Так же, как и в Турции.

25. Марвин: У каждого спортсмена, наверное, есть если не кумир, то пример для подражания. Есть ли такой футболист, на которого Вы с детства хотели бы быть похожим?

Сергей Ребров: Пример для подражания есть у болельщиков, во всяком случае, для меня примера для подражания сейчас нет. В детстве я всегда играл под 11-м номером, и во дворе все меня называли «Блохин».

24. Вадим: С кем из Ваших прошлых тренеров вам было приятно работать, с кем нет. Как вы оцениваете работу Демяненко и кого считаете реальным кандидатом после него в "Динамо"? Спасибо!

Сергей Ребров: Мне всегда было легче работать с тренерами из Украины. И Демьяненко не исключение. Раньше у меня с ним были очень хорошие отношения как с игроком, так и с тренером, и сейчас, если ему нужна моя помощь, я всегда помогаю. А с украинскими тренерами у меня никогда не было конфликтов, я мог играть или не играть, но я мог нормально поговорить с ними и понять, из-за чего это происходит, чего, к сожалению, нет за границей.

23. Денис: Привет! Если повторить свою жизнь заново, ты бы снова поехал в Англию или все-таки выбрал бы другой вариант продолжения карьеры?

Сергей Ребров: Я бы точно не изменил свою жизнь и те клубы, не только в Англии, в Турции, мне всегда очень нравились и всегда ко мне относились с уважением. Возможно, можно было еще несколько лет поиграть в Лиге чемпионов за киевское "Динамо", но когда после успешной игры в Лиге чемпионом мной, Андреем Шевченко, Олегом Лужным интересовались многие ведущие клубы Европы, и после их отъезда в эти клубы, наверное, это было лучшее время, чтобы сделать этот трансфер. И я абсолютно не жалею, что первым клубом был "Тоттенхэм".

22. Александр: Здраствуйте, хотелось бы узнать про ваши дальнейшие планы - останетесь в "Динамо" или перейдете в новый клуб? А после завершения карьеры футболиста? Есть ли конфликт в команде? При каком тренере было в "Динамо" лучше в плане дисциплины, сложности тренировок?

Сергей Ребров: Как я говорил раньше, я пришел в «Динамо» и отсюда уже вряд ли куда-то уйду. А после завершения карьеры, наверное, буду работать в «Динамо», но кем, не знаю. Вряд ли тренером.

21. Зевс: Как вы относитесь к строительству мегамолла на площади перед НСК "Олимпийский"? Это развитие инфраструктуры Киева или уродование его исторического центра и лучшего стадиона Украины?

Сергей Ребров: Я, конечно, отношусь к этому отрицательно. Когда я приехал в Киев и увидел это строительство, я был, конечно, шокирован, и тот символический вид Олимпийского стадиона с ул. Красноармейской, который будет прегражден этим сооружением, наверное, будет уродовать вид Республиканского стадиона, который всегда был символом футбола Украины.

20. 125: Как вы думаете, кому должен принадлежать клуб "Динамо"? Этот спор не утихает уже много месяцев...

Сергей Ребров: Я думаю, что клуб «Динамо» должен принадлежать тому, кому он сейчас принадлежит. И я думаю, что Суркисы для клуба «Динамо» и вообще для футбола на Украине сделали и сделают гораздо больше, чем кто бы то ни был. Я знаю их больше 10 лет, и за это время "Динамо" Киев и вообще футбол на Украине изменился процентов на 300.

19. Борис Женя: Здравствуйте Сергей! Как Вы оцениваете свои шансы на поездку на ЧМ 2006? Очень хотелось бы Вас там увидеть. Как оцениваете шансы "Днепра" и "Шахтера" в КУЕФА? Спасибо!

Сергей Ребров: Я всегда хотел и хочу играть за сборную Украины. Я буду стараться попасть в сборную Украины, и надеюсь, что я туда попаду. О "Шахтере" я уже писал. Шансы "Днепра" - будем болеть, чтобы они вышли из группы.

18. Alex: Почему Блохин не выпустил тебя в матчах с Албанией и Японией?

Сергей Ребров: У меня была травма.

17. Владик: За кого Вы голосовали на выборах Президента Украины?

Сергей Ребров: За Ющенко.

16. Мартин: Привіт, Сергій! Якими ти бачиш перспективи нашої національної збірної на ЧС 2006 в Німеччині? З командою якої країни найбільше хотілося б зіграти у фіналі :) Успіхів!

Сергей Ребров: Наверное, хотелось бы встретиться с командами, в которых играют футболисты киевского «Динамо».

15. Ирина: Сергей, в свое время говорили, что ты мог перейти в "Милан" вместе с Андреем Шевченко. Правда ли это? И есть ли у тебя сейчас предложения от других клубов?

Сергей Ребров: В то время я слышал об интересе со стороны "Милана", и я бы с удовольствием снова играл бы с Андреем. Но мне конкретных предложений не было и, наверное, к «Динамо». А сейчас я только перешел в «Динамо» и особо о каких-то предложениях не думаю.

14. Иван: Сергей, есть ли у Украины шансы хотя бы выйти из группы на ЧМ? Кто станет чемпионом мира 2006?

Сергей Ребров: Наверное, для Украины одно попадание на форум лучших команд мира – это уже огромное достижение. Но, конечно, когда начнется чемпионат и все футболисты и все болельщики будут уже думать о прогрессе уже на чемпионате мира. И я думаю, что если Украина вышла из той группы, в которой она находилась, то выйти из группы на чемпионате мира – это реально. Надеюсь, что ЧМ выиграет Украина.

13. KoK: Сергей, интересно узнать Ваше нынешнее отношение к ФК "Шахтер". Какие перспективы у "Шахтера" в Кубке УЕФА и с кем из горняков Вы поддерживаете товарищеские отношения?

Спасибо, удачи на футбольных полях!

Сергей Ребров: Я сам из Горловки, я всегда с удовольствием смотрю игры «Шахтера» и переживаю. И я рад, что в Донецке появился такой президент, который действительно из донецкого «Шахтера» сделал то, что есть сейчас. Наверное, это на 90% его заслуга и, конечно, я желаю им удачи в кубке УЕФА, и я уверен, что «Шахтеру» даже по силам сыграть в финале и выиграть кубок. Я поддерживаю отношения с теми футболистами, которые играют в сборной Украины.

12. Валя: Сергей, какая у Вас машина и какую марку одежды Вы предпочитаете?

Сергей Ребров: Машина у меня BMW, одежда – когда я жил в Лондоне, мы как-то не обращали внимания на марки. Я иду в магазин, и если мне это нравится, я это покупаю. Какой это фирмы – особо без разницы.

11. Фрекенбок: Скажите Сергей, если не говорить об "Тоттенхеме" и "Вест Хэме", какой английский клуб ближе всего вам по манере игры. Либо нравится в тактическом плане?

Сергей Ребров: Я играл в этих клубах, и если я пошел в эти клубы, то, наверное, мне нравилась их манера игры. О других клубах говорить я не могу, потому что манера игры английских команд примерно равна. Есть несколько клубов («Челси», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед»), которые немножко выше уровнем, и в них, наверное, хотел бы играть любой футболист.

10. Robert: Сергей, первым делом хочу пожелать поменьше травм, успешной игры, и еще много-много забитых голов. Вопрос: Какой чемпионат для тебя самый интересный?

Сергей Ребров: Наверное, Премьер-лига, по тем причинам, которые я приводил.

9. Максим: Что вы скажете о сегодняшнем "Динамо"?

Сергей Ребров: Если я пришел в эту команду, то я вижу перспективы этой команды во всех турнирах. К сожалению, мы вылетели из Лиги чемпионов, но, как и все болельщики, я смотрю в будущее и надеюсь, что мы, во-первых, выиграем чемпионат Украины, и уверен, на следующий год мы проявим себя в Лиге чемпионов.

8. Паша: Помню памятный матч с "Барсой". Мы напились тогда до чертиков. Не пошли на стадион, сели перед телевизором и пили. Была надежда, что действительно увидим "Динамо" в финале. Чем это закончилось, все мы помним. Вопрос в следующем: Почему "Динамо", реально один из богатейших и потенциально сильнейших клубов в Европе, с богатыми клубными традициями, пасет задних? Хотелось бы услышать не эмоциональный, а аргументированный ответ. К сожалению, я из-за регулярных вылетов из Лиги перестал смотреть футбол вообще. Спасибо за ответ.

Сергей Ребров: Я не могу ответить на этот вопрос. Но я думаю, что причина в том, что не всякий действительно футболист высочайшего уровня может предпочесть «Динамо» такому клубу, как «Барселона» или «Манчестер Юнайтед». Я думаю, что в «Динамо» сейчас иностранцы высокого уровня, но для победы в Лиге чемпионов, наверное, этого немножко мало.

7. Миша: В какой стране вы б хотели жить больше всего?

Сергей Ребров: Если я вернулся на Украину, то, наверное, на Украине, но у меня есть дом в Лондоне. Пока мы не решили, где мы будем жить, но точно не в Турции.

6. Клим: Изменился ли уровень чемпионата Украины за то время, когда ты играл в Англии - Турции?

Сергей Ребров: Уровень чемпионата Украины, конечно, изменился, но не сильно. Изменились просто исполнители - пришло много иностранцев, но по играм против киевского "Динамо" я вижу, что команды немного низшего уровня как играли, так и играют, практически не переходя в центр поля. Я считаю, что поднялся уровень нескольких команд, у которых есть возможность покупать квалифицированных футболистов.

5. Руслан: Сергей, пару вопросов с вашего позволения. Какие ваши впечатления от английской Премьер лиги? Что вас впечатлило, что разочаровало? Почему не решились перейти в "Фулхэм", что помешало? Пара слов о таком лидере как Тэдди Шерингем.... Спасибо и удачи вам! (Часто вспоминаю красивейший ваш гол в ворота "Барсы"!!!!)

Сергей Ребров: Я думаю, что это одна из сильнейших лиг в мире. В ней практически не играли украинцы, и нам было престижно играть в этой лиге, в одной из лучших команд этой лиги. И наверное, больше об этой лиге расскажет фильм "Гол", который я посмотрел вчера, и в котором действительно рассказывается о том, что есть на самом деле. Не только о футболисте, но и обо всей атмосфере в Премьер-лиге. "Фулхэму" помешал, наверное, "Тотенхэм". Я играл бы в этой команде с удовольствием. А с Тэдди Шерингемом я играл в нескольких командах и, как и все болельщики, я уважаю футболиста, который в 39 лет играет в основном составе Премьер-лиги, и не просто играет, а действительно является лидером команды.

4. Анонім: Добрый день, Сергей! С возращением в "Динамо" вы перестали играть чистого нападающего, коим Вы были ранее. Да и в Англии Вы уже больше играли в полузащите. С чем связано это изменение игрового амплуа? Решением тренеров или Вашими личными предпочтениями? Или, может, ожидать повторения судьбы Маттеуса :) То есть игры в центре защиты в дальнейшем. С вашим опытом и умением читать игру, отменной игрой головой вполне допускаю такой вариант.

Сергей Ребров: Наверное, это не моя личная просьба. Мне нравится играть и в нападении и в полузащите. То, что сейчас я играю в полузащите - это решение тренера, и мне там нравится играть. Возможно, следующим шагом будет игра защитника.

3. фан: Сергей, где Вас можно встретить в Киеве?

Сергей Ребров: В первую очередь, на стадионе "Динамо", а так... не знаю. Люблю играть в боулинге.

2. СуперФан: Сергей, как скоро мы увидим Ваш официальный сайт? У Саши Шовковского, Андрея Шевченко он замечен, хотелось бы, чтобы и Вы им обзавелись, как никак в Интернете встречаю много ваших поклонников, которые также интересуються подобным вопросом.

Сергей Ребров: На счет сайта пока что не знаю. Наверное, у меня пока не так много времени. Возможно, кому-то будет интересно помочь мне? Я был бы не против.

1. Марко: Сергій, ми Вас дуже любимо і поважаємо. Віримо, що 2006 рік буде "вашим" в складі Збірної України.

Сергей Ребров: Здравствуйте. Хотел бы поблагодарить читателей "СпортОбоза" за то, что вы любите футбол, Киевское "Динамо", и наверное, в частности, меня.