4 листопада 2004 03:15

"Динамо" - "Реал". Послематчевая пресс-конференция

Мариано Гарсия РЕМОН (главный тренер "Реала")

Наверное, нужно отметить достоинства команды, которая сумела сегодня отыграться, уступая два мяча?

Да, игра была трудной, и отыграться действительно было нелегко. Однако я остался недоволен результатом этого матча. Мы заслуживали победы, и все игроки верили, что она достижима. Счет 0:2 в начале игры не соответствовал ее логике. Тем не менее, я благодарен своим игрокам за приложенные усилия.

Кому, на Ваш взгляд, выгодна эта ничья?

Я не знаю. Обеим командам нужна была победа в этом матче, потому что это было важно для итогового результата. Теперь мы играем с "Байером" на своем поле и постараемся не упустить шанс, так как победа будет означать выход в следующий раунд. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что "Динамо" против "Ромы" также играет дома. Хочу поздравить "Динамо" с хорошей игрой, которую показала сегодня команда.

Не мешало ли Вашей команде сегодня судейство?

(Пауза) Не отвечаю!

Йожеф САБО (главный тренер "Динамо")

Йожеф Йожефович, господин Ремон назвал результат сегодняшней игры нелогичным. А Вы как считаете?

Ну не знаю. Мы сыграли вничью, и этим все сказано. Хотя, ведя в счете 2:0, упускать победу нельзя. Я не знаю, где первых 30 минут был "Реал", во всяком случае я его на поле не видел. Когда сбили Гавранчича, надо было давать штрафной. Пока ему оказывали помощь, нам забили. Это все, что я могу сказать.

Как Вы прокомментируете пять желтых карточек, полученных Вашей командой?

Обратитесь к судье. Пусть он объяснит Вам, почему он свистел в одну сторону. Когда футболист бьет по мячу после остановки игры, это карается желтой карточкой. Роналдо два раза это делал, но желтой карточки не увидел. С их стороны было много грубости, но штрафные он давал только в нашу сторону. Что Вы хотите сказать? Что мы грубо играли? Это футбол. Бывают и желтые, и красные карточки.

Вам футбол сегодня не понравился, я смотрю? А мне понравился. Хороший, современный футбол (все присутствующие тут же заверили, что футбол им очень понравился, а вот судейство - нет - прим. ред.).

Какой был у Вас план на второй тайм? Что Вы сказали игрокам в перерыве?

Мы избрали план продолжать игру во втором тайме в том же ключе, прессинговать, но под конец уже не хватало сил. Тем не менее, и во втором тайме команда выглядела добротно. Меня огорчили несколько коротких пятиминутных отрезков, когда команда выглядела растерянно. Я вовремя снял с игры Каддури, очень много ошибавшегося сегодня. Он сделал совершенно ненужный пенальти. Непонятно, как он вообще сбил Роналдо в штрафной.

Ребята выложились полностью - я видел это, когда они входили в раздевалку. Конечно, они были недовольны результатом - мы сегодня были лучше.

Сегодня "Байер" сыграл с "Ромой" вничью. Считаете ли Вы игру 5-го тура с "Ромой" решающей в группе?

Я еще перед игрой с "Реалом" в Мадриде говорил, что нам придется играть в полную силу до последнего тура, и решаться все будет для нас в Леверкузене, а для "Реала" - в Риме. Три команды сейчас идут вровень, кто поскользнется, тот проиграет. На игру против "Ромы" придется настраиваться так же как сегодня. Я не критикую ПФЛ, но 20 ноября нам придется играть на Кубок с "Волынью", а 23 ноября - игра с "Ромой". Я имею право перенести кубковую игру на 19 ноября, но 17-го играют сборные. Все равно, наверное, придется это сделать, чтобы хотя бы три дня отдохнуть перед матчем Лиги чемпионов. Где брать силы, я не знаю.

Почему Гусин не попал сегодня в заявку?

Это ни с чем не связано. У нас есть 21 футболист. Все в заявку попасть не могут. Мы смотрим по позициями, кого-то включаем, кого-то - нет. В средней линии у нас в запасе были Чернат, Белькевич и Леко, поэтому четвертого полузащитника уже включать было нельзя. К сожалению, конечно. Это очень тяжело исключать игрока из списка. Стараемся поговорить с такими игроками, чтобы не было никаких обид. Но кого-то все равно приходится не включать.

Прокомменируйте, пожалуйста, замену Верпаковскиса. Показалось, что менять нужно было Клебера.

Вам, наверное, пора уже принимать команду...