30 жовтня 2004 23:59

"Металлург" З - "Динамо". Послематчевая пресс-конференция

Йожеф Сабо

- Я сегодня ожидал тяжелую игру с командой, которая сделал 7 ничьих, 2 игры всего проиграла. Солидная команда - я так посмотрел некоторые игры и предупредил своих ребят, что игра будет тяжелая, нужно играть внимательно, но включать скорости, потому что без скоростей обыграть такую команду невозможно. Спасибо, что травмы у меня серьезные никто не получил, но столкновение было у Родольфо игровое, он повредил мышцу бедра. Поле было в прекрасном состоянии, раздевалка желает быть лучше. В концовке имели большое преимущество, сказалась физическая подготовка и техническое оснащение игроков "Динамо". Вот все, что я могу сказать.

Валерий Яремченко: Наверное сейчас будут вопросы, они улетают"

Йожеф Сабо: Да, наверное так

- Как Вы прокомментируете штраф, который наложила на команду ПФЛ после матча с "Вольнью"?

Йожеф Сабо: Давайте не будем об этом матче говорить, это уже прошло, и давайте не будем говорить, что там было и чего не было, я знаю только одно, что во все мире есть свобода слова, и человек имеет право, что хочешь, то и говорить, а здесь сделали так: шаг влево, шаг вправо - расстрел, поэтому зачем об этом говорить, будем говорить о сегодняшней игре.

- Чем была вызвана замена Верпаковскиса?

Йожеф Сабо: Мы договаривались, я всегда делаю три замены, мы договорились, что он играет один тайм, несмотря на то, что он не забил, я не знаю, сколько там сантиметров было, не имеет значения. Это было запланировано.

- Как удалась репетиция перед матчем с "Реалом"?

Йожеф Сабо: Нормально, конечно подвигались, у нас нормальный тренировочный процесс, мы и вчера давали нагрузку хорошую ребятам, так что готовимся к "Реалу". Пусть тренер извинит, конечно (Яремченко - авт.), но "Реал" это не "Металлург" и не "Металлист" Харьков, подбор лучших игроков мира, там другая игра.

- Какой вам показалась наша команда (вопрос запорожского журналиста - авт.)?

Йожеф Сабо: Ну, "Металлург" хорошая команда, сбалансированная. Я вам скажу, конечно, сразу же в начале игры две замены, когда пришлось менять людей травмированных, сразу накладывает другой отпечаток. Тренер планирует одно, а получается другое. Первый тайм был практически на равных, второй, конечно, было преимущество "Динамо". Я желаю этой команде дальнейших успехов, думаю, что то место, которое занимает "Металлург" Запорожье, это не то место, которое он должен занимать.

Валерий Яремченко

- У нас была предигровая сложная ситуация, к тем больным игрокам, что были, добавился Попов (он был внесен в стартовый протокол, но в последний момент не вышел на поле - авт.). Сабо упомянул, но он наверное имеет не очень объективную информацию о нашей команде, она не располагает тем набором футболистов, которые вошли бы в игру и не испортили игровую дисциплину, игровой почерк команды. Что касается комментариев о сегодняшней игре, я бы не хотел попасть в разряд тех тренеров, которые пытаются свои какие-то недостатки списывать на какие-то другие причины, и не хотел бы попасть в разряд тех штрафников, которые становятся таковыми через прессу, которая выходит на Федерацию футбола и Профессиональную лигу, но вместе с тем, я хочу в культурной форме высказать свою точку зрения по ряду "объективных" причин, которые повлияли на исход игры, а они были заметны не только мне. Мне конечно жаль, что местные корреспонденты не задали вопросов по поводу такой необъективной картинки "помощи" команде "Динамо" Киев, потому что эта команда не нуждается по набору игроков и уровню игры на данный момент, она не нуждается в такой "медвежьей" услуге. От кого она могла исходить, я точно вам не скажу, но если в начале игры футболист "Металлурга" получает желтую карточку за явное нарушения против него и весь стадион это видит, я не один "ошибаюсь", потому что ко мне подходили болельщики и очень рьяно стали защищать (кого? - авт.). Я понимаю, что это длинное интервью не будет показано по телевидению, но вы должны это прекрасно понимать - команда "Металлург" находится в стадии становления и не располагает такой большой группой игроков. Я не думаю что против такой команды киевлянам нужна какая-то помощь, даже перед игрой с "Реалом". С каким бы уважением мы не относились к "Динамо" Киев, но, вот я вышел из раздевалки, и все футболисты, которые болели за "Динамо" теперь хотели бы болеть за "Реал". Не знаю почему, я им такое настроение не передавал, но я бы с удовольствием к их мнению прислушался и стал бы на их сторону.

- У Вас есть желание написать протест по поводу момента, когда явно сбивали Любарского?

Валерий Яремченко: У меня желания никакого нет, я не вправе оценивать действия арбитра, для этого есть инспектор матча, который должен это делать, но я вижу по болельщикам, что наверное такие шаги должны идти не от тренера, а от общественности. Мне просто обидно, почему вы в присутствии Сабо не высказываете такую точку зрения, даете ее мне. Это не ко мне, а, наверное, в другой кабинет.

- Вопрос по поводу замен. Была информация, что у Бошняка травма после контролького матча с "Металлистом", но сегодня он вышел в стартовом составе и достаточно быстро был заменен. Причина в травме?

Валерий Яремченко: Я повторяю, у нас три ключевых игрока, которые готовились к игре и не смогли выйти - это Хома, Бошняк(???) и Попов, к тому же еще и не очень удовлетворительное состояние игроков, которые вышли на поле. Я могу сказать про Погорелова - вышел игрок, который был помочь, но он играл не в ту игру, которая от него требовалась, поэтому пришлось и его заменить. У нас катастрофически не хватает футболистов, и вместе с тем, я ни в коем случае не хочу упрекнуть игроков своей команды, они были "живыми", доходили до ворот соперника, но в некоторых случаях, и вы это видели, они теоретически не могли им угрожать, а если добегали, то адекватное нарушения одной команде расценивается, как пенальти, другой - как симуляция. Для меня это очень подозрительно.