25 вересня 2004 12:58

Йожеф САБО: "Мне нужны были эти три очка!"

- Я могу традиционно сказать, что ожидал, что игра будет такой тяжелой, поэтому я поставил футболистов, которые имели больше сил, так как после матча с "Днепром" многие выглядели уставшими. В таком режиме проводить игры нам еще рановато, мы далеко не Запад. Хотя там тоже футболисты играют на 4-5-й день и тоже устают как и мы. Поэтому я сознательно поберег некоторых футболистов на 28-е число.

Выиграли? Хорошо! Но если бы не выиграли, я, скажу честно, не очень бы переживал. Но мне нужны были эти три очка! И нашей команде нужны были эти очки. И они молодцы - я их поздравляю! Были в игре кусочки, которые мне понравились, но и была игра, которая мне не по душе.

Футболисты, которые Вы выпустили сегодня, это равноценные игроки основы или лишь замена для отдыхавших лидеров?

У меня не бывает основного состава или дублирующего, у меня есть 22 человека, которые могут в любой момент выйти на поле. Они должны постоянно поддерживать себя в тонусе. Я работаю таким образом, что какие бы ни были игры и тренировки, я потом свожу их всех в одну группу, и мы работаем вместе, все получают одинаковую нагрузку. Другое дело, что один исполнитель может быть лучше, чем другой, и это создает некоторые проблемы. Но, в принципе, я доволен как они работают, молодцы ребята: никто не ноет, смеются, нет никаких конфликтов, то, что я им даю, они выполняют.

Сегодня Шацких забил. В Лиге чемпионов Вы его почти не используете. Согласитесь ли Вы с предположением, что это нападающий сугубо для "внутреннего употребления"? Ведь это нападающий, который практически не умеет играть головой, у него проблемы с ногами (Смех в зале), он не стелется в подкатах - я правильно понимаю, что в Лиге чемпионов он уже неконкуретоспособен?

Впервые об этом слышу. Я, например, такого не знал (Смех в зале). Шацких - хороший футболист. Играет в основном составе, забивает голы, а кто будет играть 28-го, мы еще будем думать.

Насколько серьезно повреждение Бидненко?

Честно говоря, я еще не интересовался, был занят, в раздевалку зашел президент, решали текущие вопросы. Потом позвали сюда. Сейчас прийду, узнаю. Я не думаю, что у него серьезная травма. Хотя все может быть. Не дай Бог!
После матча Руслан вышел из раздевалки, даже не хромая, так что, видимо, все обошлось.

Вы уже думали о матче с "Байером", смотрели записи его игр?

О матче с "Байером" я думал еще до этой игры, поэтому и выставил такой состав. Я его изучаю, люди едут смотреть его завтрашнюю игру. Они, наверное, тоже не выставят всех сильнейших игроков - с "Вердером" они пол-состава поменяли. Так что тоже крутят :). Готовятся к 28-му! Но это нормально - у нас 3 очка, у них 3 очка. Если кто-то победит - это будет шаг вперед.

Вы заменили Верпаковскиса, чтобы поберечь его, или были какие-то претензии?

Для того, чтобы поберечь.

Как Вы оцениваете игру Черната?

Чернат оживает. И я очень рад этому. Это хороший, классный футболист, и я делаю все, чтобы он был таким как был когда-то. Он потихоньку оживает, надеюсь, что оживет окончательно и будет хорошим футболистом. Так что сбрасывать его со счетом нельзя ни в коем случае. Я вообще никого не сбрасываю со счетов.

Во втором тайме "Металлург" мог не один раз забить. Это проблемы "Динамо или просто сильный соперник?

Нет, ну "Металлург" - очень хорошая команда. Хорошего тренера пригласили. Подобраны сильные футболисты. Но как Вы видели, пока были силы, мы прессинговали. Но когда забили гол, мы отдали им пространство, и я приказал, просто приказал соблюдать игровую дисциплину, и то игроки не всегда придерживались ее: надо было отойти, встречать их на своей половине поля и играть на контратаках. Иногда это удаалось, но надо еще работать и работать. Самое главное - это три очка. Моментами игра мне нравилось. Забитый гол - просто красавец! Это было сделано на скорости. Молодцы! Я рад за них и за себя, что что-то получается. Но если мы хотим в Европе идти дальше, игру надо улучшать - слишком много брака! Со временем, надеюсь, это уйдет.