15 серпня 2004 20:45

"Динамо" - "Таврия". Послематчевая пресс-конференция

Йожеф Сабо, и.о. главного тренера «Динамо»:

- К этой игре мы готовились со всей серьезностью. Помню опыт прошлых лет, когда нам было очень тяжело играть против симферопольской команды. Сегодня мне хотелось, чтобы наши ребята показали, как говорится, товар лицом. Начало матча было хорошим, команда продемонстрировала свои козыри. Хорошо прессинговала. Но у нас впереди еще очень много работы. В команде должна появиться коллективная игра, коллективный отбор, не должны превалировать индивидуальные действия. Собираюсь влить в команду новые силы. Потому что некоторые игроки себя уже исчерпали, с них мы уже не можем ничего взять.

Как вы видели, во втором тайме игроки просто «сели», остановились. «Динамо» удержало результат за счет характера и желания победить. Было очень много ошибок.

- Вы уже определились с изменениями в составе в ответном матче квалификации Лиги чемпионов в Турции?

- Главное, это «вытянуть» футболистов из ямы, в которую они сейчас попали. Думаю, что основная причина нынешней усталости – перебор с нагрузками на предсезонном сборе в Ялте. Это видно невооруженным глазом. Например, на поле просто не узнаю Черната. Флорин мне говорит – у меня на ногах как будто гири. Леко так же сказал, что когда они вышли на игру с Турцией, ноги просто не несли. Необходимо еще подумать, как работать в сложившейся ситуации дальше.

- Собираетесь ли вы подтягивать в основной состав молодых украинских футболистов?

- Конечно, мне хочется взять в команду молодежь. Но мне нужна та молодежь, которая относилась бы к футболу профессионально, отдавала бы ему все. К сожалению, сейчас я этого не вижу. Наша молодежь не понимает, что такое профессионализм. Очень многие проводят ночи в клубах, курят, пьют… Не бывает так, чтоб зарабатывать как профессионал, а жить как любитель! В любом случае, мне необходимо время для введения изменений в состав.

- Йожеф Йожефович, какие кадровые перестановки произошли в тренерском штабе?

- Ушел Олег Кузнецов. Вместо него теперь Виктор Кондратов, который до этого был и сейчас продолжает являться главным тренером динамовских дублеров.

- Вы подчеркивали, что вы – и. о. главного тренера. Хотите ли вы стать постоянным главным тренером «Динамо»?

- Я представлен на эту должность акционерами клуба и, как профессионал, честно выполняю свои обязанности. Работаю. Если удастся создать в команде что-то новое, что будет по душе, - я останусь и буду работать дальше.

Анатолий Заяев, главный тренер «Таврии»:

- Моей команде сегодня повезло, так как киевское «Динамо» создало в этой игре очень много опасных моментов и не сумело реализовать их. Возможно, киевские игроки просто переживали в связи со сменой главного тренера. Моя команда хотела сыграть достойно, но счет на табло – что вышло, то вышло. Так что особо ничем похвалиться я не могу. Но, всё что мы смогли, мы сделали. Сказалась усталость футболистов после нелегкого переезда из Симферополя в Киев. Мы ехали на автобусе, но стараемся не обращать внимания на трудности: для нас главное приехать и сыграть. Тем более, против такого соперника как «Динамо»! Здесь, в столице, хотелось показать себя с лучшей стороны. Сегодня я играл против своего давнего друга, по моему мнению, лучшего тренера страны – Йожефа Йожефовича. Я поздравляю его с победой и считаю результат закономерным.

- Что бы вы посоветовали Йожефу Сабо для того, чтобы одержать победу в ответном матче с «Трабзонспором»?

- Побольше прессинговать, только так «Динамо» добьется нужного результата. Забить два мяча и не пропустить. А главное, чтобы игроки действительно захотели биться за тренера, полностью отдали себя игре.