14 квітня 2004 13:09

Бадр КАДДУРИ: "С везением у нас в еврокубках не все в порядке"

В среду, 14 апреля, гостем редакции официального сайта "Динамо" был марокканский защитник клуба Бадр Эль Каддури. На протяжении часа Бадр в режиме он-лайн ответит на ваши вопросы.

- У тебя есть мечта, если не говорить о футболе? Может сняться в кино, купить "Феррари" и т. д.

- Нет, кино и дорогие "Феррари" это не по мне. Я люблю спокойную жизнь, хочу заниматься любимым делом, приносить пользу "Динамо".

- Есть ли у тебя предложения от других сильных европейских клубов?

- Нет, предложений от других клубов пока не существует. Я не хочу уходить из "Динамо" и даже не задумываюсь над этим вопросом.

- Уважаемый Бадр, меня интересует информация относительно товарищеского матча сборной Марокко и сборной Аргентины. Имеете ли Вы вызов в национальную сборную на этот матч?

- Меня на этот матч не пригласили.

- Когда пополните свой голевой баланс за "Динамо"?

- Как только будет создан первый голевой момент для меня.

- Бадр, ты долгое время играл за "Динамо-2". Руки не опускались?

- Я все время тренировался с первой командой, а выступал за вторую. Разумеется, настроение было не из лучших, но когда я выхожу на поле, то забываю о своих личных амбициях и работаю только на команду - и все равно, первая или вторая.

- Бадр, являясь мусульманином, как ты относишься к женскому футболу?

- Абсолютно нормально. В Марокко, как и в Украине, намного более популярен мужской футбол. Из видов спорта, где принимают участие женщины, отдаю предпочтение волейболу и баскетболу.

- Вас довольно хорошо приняли болельщики. Можете сравнить киевских болельщиков с болельщиками клубов "ВАК" (Касабланка, Марокко)?

- На Родине нас поддерживают более активно, хотя матч на матч не приходится. В Киеве, как мне кажется, люди больше разбираются в тактике, стратегии игры, более грамотны в футбольном смысле. Очень приятно, когда зрители оценивают не только красивые голы, но и осмысленные комбинации.

- Свой сайт когда планируете открывать?

- Знаю, многие динамовцы уже успели открыть свои представительства в Интернете. Однако я с этим не спешу. Сначала нужно себя зарекомендовать, иметь что предложить читателям.

- Чи влаштовує тебе позиція на якій ти граєш на даний час? Чи позиція лівого півзахисника тобі більше подобається?

- Буду играть на той позиции, где более полезен команде. В защите - нет проблем, могу выйти и в атаке… Однако, если говорить о любимом месте на поле, это все таки полузащита, с обязательными оттягиваниями в защиту и подключениями в атаку.

- Бадр, какое место на Олимпиаде в Афинах для твоей сборной будет успешным?

- Мы рассчитываем на медали. Иначе незачем отправляться в Грецию. Несмотря на многочисленные медали, которыми пополняют командную копилку легкоатлеты, футбол в стране остается наиболее популярным видом спорта.

- Возможно, Марокко будет принимать чемпионат мира 2010 года. Наверное, выступить на нем – твоя мечта?

- Безусловно, об этом мечтает каждый футболист. Сыграть перед своими болельщиками на самом престижном соревновании мира. Об этом можно только мечтать... и работать.

- Сейчас в Марокко ездят много украинских туристов. Что бы ты им посоветовал посмотреть?

- Марокко – очень красивая страна. Наши берега омывают Средиземное море и Атлантический океан, круглый год отличная погода. Касабланка отличается древней архитектурой и гостеприимными жителями. Приезжайте – не пожалеете.

Как в Марокко, в период мусульманских праздников работают больницы, полиция, пожарные службы?

- Необходимы для жизни людей службы работают в обычном режиме.

Не рассматриваешь ли ты вариант поиграть в другом клубе в аренде, ведь в твоем возрасте особенно важно постоянно играть?

- Нет, я не хочу выступать в другом клубе на правах аренды. Считаю, что мне по силам завоевать место в составе "Динамо" своими личными силами, а не через выступления за иную команду.

- На твой взгляд, как игрока, что сейчас нужно команде и тебе лично, чтобы выиграть Лигу чемпионов

- Я считаю, что "Динамо" по силам достичь многого в Лиге чемпионов. Мы каждый день усиленно работаем над повышением уровня игры команды. В минувшей Лиге чемпионов "Динамо" обязано было выходить из группы, но не хватило удачи и... времени в последнем матче с "Интером". С везением у нас в еврокубках в последнее время не все в порядке.

- Ты проходишь по своему краю довольно неплохо, но зачастую твои навесы в штрафную площадь соперника практически выполняются в "молоко"! Как ты на это смотришь, и что предпринимаешь для решения этой проблемы?

- На тренировках я отрабатываю этот технический элемент. Кроме того, в матчах мои навесы и прострелы часто проходят в штрафную соперника, но далеко не всегда "превращаются" во взятие ворот.

- Манера игры какого футболиста тебе больше импонирует?

- Мне нравится как играют Зидан, Шевченко, Роберто Карлос... Из клубов отдаю предпочтение "Реалу" и "Милану".

- Коли вперше почав займатись футболом?

- В три-четыре года я уже хорошо попадал по мячу -:))

- Как ты думаешь, после такой отличной и убедительной победы над Шахтером, Динамо не "загордиться", может уже возникли в команде убеждения, что чемпионство в кармане, как допустим это случилось с "Миланом" в Лиге чемпионов?

- Мы выиграли и забыли про эту победу! Нам играть еще 10 матчей, а для такой турнирной дистанции 4 очка это не такое большое преимущество, как кажется.

- Почему ты сменил номер?

- Мне нравятся цифры "три" и "шесть". Так как они были заняты, то я взял "тридцатку". Пока что это число мне приносит удачу.