27 березня 2004 23:26

Тон КААНЕН: "Мы слишком рано забили "Динамо"!"

- Здравствуйте! Прежде чем я вошел в эту комнату, я слышал, что здесь смеялись. Я думаю, была причина смеяться, потому что "Динамо" выиграло 2:1. Что я могу сказать по поводу игры? Перед ней у нас была огромная уверенность, что у нас есть шанс. Но Киев не позволил играть нам в комбинационный футбол, который является нашей самой сильной стороной. Я думаю, что тренер "Динамо" дал указания играть очень жестко, на грани фола. Вы видели, что случилось с нашим игроком Сашей Кучером. Но должен сказать, что Киев был сегодня сильнее. Не то, чтобы у них было много моментов, но они хорошо контролировали мяч. Мы никак не могли войти в зону соперника, мы играли в основном на своей половине поля. Я рассчитывал хотя бы на ничью. Тренер всегда радуется, когда его команда забивает свой гол первой, но мы забили "Динамо" слишком рано. После этого Киев взвинтил скорость. У нас был хороший шанс сравнять счет за 2 минуты до конца, но Зотов пробил выше. Я ничего не говорю о возможном пенальти, хотя в первом круге я видел, что очень много пенальти дается именно в таких ситуациях. Спасибо!

Сергей Полховский: Причиной хорошего настроения в зале стал тот факт, что два дня назад Алексей Михайличенко во второй раз стал отцом

Каанен: Я ничего не говорю о том, что смех это плохо, смех это хорошо, но я сегодня не могу смеяться.

Что Вы ожидали от "Динамо" Киев и что оказалось неожиданным для Вас?

"Динамо" Киев меня сегодня ничем не удивило. Конечно, мы ожидали увидеть некоторых игроков (например, Пеева), но их отсутствие не изменило их тактики. Мы знали, что у соперника есть такой "архитектор" как Белькевич, и приставили к нему Элвина Бечири, который отлично отыграл весь матч и не давал Белькевичу развернуться. К сожалению, когда Славе Чечеру оказывали помощь за полем, Арсен Не бросился помогать Бечири опекать Белькевича, тот отыграл назад, и был забит гол. Я ничего не хочу сказать - это был великолепный гол.

Уже ясно какое повреждение получил Саша Кучер?

Нет. Я не изучал медицину, но по тому как он ходил было видно, что повреждение серьезное. Точно ответить на этот вопрос не могу.

Не очень активен был Ваш лучший бомбардир Деметрадзе. Это его вина или киевских защитников?

Я не могу сказать, что Деми сегодня не был активен - мы избрали сегодня схему с одним форвардом, которого поддерживали сзади Гоча и Йайа. Они должны были выступать архитекторами наших атак и контролировать центр поля, играя низом, но у нас получались, в основном, только длинные передачи.

Не кажется ли Вам, что замены излишне пассивных Марковича и Туре были сделаны слишком поздно?

Конечно, всегда легко делать выводы после игры. Йайа это игрок, который может одним движением решить судьбу игры, и по этой причине я держал его столько на поле.

В это межсезонье в "Металлурге" произошла настоящая кадровая революция - очень сильно поменялся состав команды. Это требование тренерского штаба - Вас и мистера Фреша, или Вы работаете с теми, кого Вам дали?

В наборе новых игроков я, конечно же, принимал участие. За Йайа Туре и Арсеном Не я следил еще в "Беверене". Но хочу сказать, что если Вы покупаете иностранца, то он должен быть на голову сильнее украинского игрока, выступающего на этой позиции. И хотя Йайа Туре показал сегодня не лучшую свою игру, его действия, а также игра Арсена Не и Саши Кучера в первых двух матчах убеждают нас, что это очень хорошие приобретения.