"Манчестер Сити" - "Динамо" 0:0. Отчет о матче. Киевляне завершают выступление в Лиге чемпионов ничьей на "Иттихад Стэдиум"
![](/images/store/galleries/0067/2642/post323679_92bb6_content.jpg)
Сегодня киевляне играли в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Манчестер Сити" на "Иттихад Стэдиум". В первой встрече "горожане" выиграли со счетом 3:1, чем усложнили "бело-синим" задачу выхода в следующий раунд.
Сергей Ребров не стал экспериментировать со стартовым составом, выпустив тех же футболистов, что играли в последних матчах. То же самое можно сказать и про "Манчестер Сити". Единственным изменением в основе "горожан" по сравнению с киевским поединком стало появление на поле с первых минут Хесуса Наваса.
Команды не стали включать максимальные скорости в начале встречи и старались играть как можно осторожнее. И "Динамо", и "Манчестер Сити" прекрасно понимали, к чему может привести одна единственная ошибка. На 7-й минуте капитан лидер обороны "горожан" Венсан Компани после борьбы за мяч с Олегом Гусевым на ровном месте получил травму и был заменен на Мангала.
Беда не приходит одна, и на 24-й минуте Пеллегрини пришлось сделать еще одну вынужденную замену. Отаменди после столкновения с Буяльским не смог продолжить игру и покинул поле. Вместо аргентинца вышел его возрастной соотечественник Демикелис.
Несмотря на то, что "горожане" в первом тайме потеряли двух основных центральных защитников, "Динамо" не спешило идти вперед и расшатывать ослабленную оборону соперника. Хороший шанс открыть счет был у динамовцев на 32-й минуте. Мангала обрезался на своей половине поля, мяч достался Ярмоленко, однако Андрей выполнил слишком слабую передачу на вбегавшего в штрафную Гармаша, и момент был упущен. В целом же киевляне смотрелись предпочтительнее команды Пеллегрини, вот только в голевые моменты это не выливалось.
"Манчестер Сити" вперед шел крайне редко и в контратаки выходил в основном после потерь мяча игроков "Динамо" на чужой половине поля. За весь первый тайм вспомнить можно разве что неточный удар Агуэро с 17-ти метров, да пару проходов Наваса правым флангом, которые к опасности у ворот Шовковского не привели. В итоге команды ушли на перерыв при счете 0:0, а болельщики за первые 45 минут так и не увидели зрелищного футбола в исполнении обеих сторон.
После перерыва Ребров решился на изменения в составе своей команды. Вместо Теодорчика на второй тайм вышел Гонсалес и занял позицию правого вингера. Ярмоленко же стал играть на острие атаки вместо отправившегося на скамейку запасных поляка.
Честно говоря, после таких пертурбаций лучше играть динамовцы не стали и моментов у ворот Харта не прибавилось. А вот "Манчестер Сити" постепенно начал включать скорости, и временами в штрафной Шовковского становилось жарковато. Особенной настырностью отличался Агуэро. "Динамо" ответило плотным ударом Ярмоленко с левой, однако пробил Андрей прямо в Харта, который без труда забрал мяч в руки.
Ребров сделал еще две замены, выпустив Яковенко и Сидорчука, сняв с игры Гусева и Гармаша соответственно. Где-то за 20 минут до конца матча динамовцы наконец-то взвинтили обороты, вот только из-за большого количества брака в передачах потревожить Харта не могли. Контрвыпады "горожан" носили куда более острый характер, но в последний момент либо Хачериди, либо Драговичу удавалось останавливать оппонентов, а где не могли помочь защитники, выручал Шовковский, своевременно играя на выходах.
Время шло и надежда на то, что «Динамо» сможет каким-то чудом забить необходимые три мяча, испарялась с каждой минутой. И все-таки в концовке встречи киевляне имели шансы покинуть "Иттихад Стэдиум" в качестве победителей, но использовать их не смогли. На 87-й минуте атака киевлян правым флангом завершилась скидкой Ярмоленко мяча под удар Буяльскому, который пробил прямо в Харта с Сабалетой, грудью ставшими на защиту своих ворот. А перед финальным свистком судьи с близкого расстояния пробивал Яковенко. И снова Харт выручил свою команду.
В итоге чуда в Манчестере не случилось, и киевляне завершили свое выступление в Лиге чемпионов на стадии 1/8 финала турнира, куда вышли впервые за 16 лет.
PS/ Без зростання конкуренції в УПЛ на євроарені ми приречені.