Приобретения
Фото Игрок ВП Амплуа Откуда Сумма Претенденты
Ришайро
Живкович
0% н
"Остенде", Бельгия
1 млн. евро -
Бельгийский клуб «Остенде» не оставляет попыток избавиться от голландского нападающего Ришайро Живковича, пишет портал voetbal24.be.

Середняк чемпионата Бельгии уже присмотрел замену 22-летнему футболисту в лице опытного Тома Де Суттера, но для того, чтобы его подписать, «Остенде» придется расстаться с кем-то из своих футболистов. И главным претендентом на уход как раз и является Живкович, получающий одну из самых больших зарплат в команде. По информации источника, единственной командой, проявляющей интерес к голландцу, является киевское «Динамо».
Как уже сообщалось, киевское «Динамо» проявляет интерес к нападающему «Остенде» Ришайро Живковичу.

По информации портала HNL, голландец действительно востребован одним из украинских клубов, который готов заплатить за него значительную по меркам бельгийского клуба сумму – около 1 млн евро. Именно столько летом 2017 года «Остенде» отдал «Аяксу» за Живковича, поэтому с радостью согласится компенсировать свои потери.

Для бельгийцев это хороший вариант, так как Живкович не оправдывает их ожиданий, но получает немалую заработную плату, которая серьезным грузом лежит на бюджете команды.

Отметим, что издание пишет лишь об интересе украинского клуба, не уточняя, о ком конкретно идет речь. Но чуть позже портал Het Nieuwsblad сообщил, что в Живковиче заинтересованно киевское «Динамо».
Голландский нападающий Ришайро Живкович может покинуть бельгийский клуб «Остенде» и продолжить свою карьеру в киевском «Динамо», сообщает Het Nieuwsblad.

Руководство бельгийской команды готово расстаться с 22-летним футболистом, который так и не оправдал ожидания тренерского штаба и болельщиков. В 2017 году Живкович перебрался в «Остенде» из «Аякса» за 1 млн евро, получив неплохую зарплату, но с тех пор забил лишь 15 мячей в 51 матче во всех турнирах.

Сообщается, что киевляне давно следят за Живковичем, который будет доступен на трансферном рынке уже в январе. Правда, на данный момент «Динамо» еще не делало предложения о переходе футболиста.

Живкович начинал свою карьеру в «Гронингене», где считался не только одним из самых талантливых голландских футболистов, но и будущей звездой европейского футбола. В 17 лет Ришайро перебрался в «Аякс», но так и не смог закрепиться в составе гранда голландского футбола, отправлялся сначала во вторую команду, а потом на правах аренды играл за «Виллем II» и «Утрехт», пока летом 2017 года не подписал полноценный контракт с «Остенде».

Живкович – универсал, который может сыграть как в центре нападения, так и на флангах полузащиты. Выступал за различные юношеские и молодежную сборную Голландии, но также имеет сербское гражданство.