15 апреля 2007 06:44
"Реал" не пустили на вершину. Чемпионат Испании, 30-й тур

В субботу в испанской Примере стартовал 30-й тур. Мадридский «Реал» упустил возможность вмешаться в гонку Барселоны и Севильи за испанское футбольное золото и возглавить турнирную таблицу, проиграв в гостях сантандерскому «Расингу».

Рауль вывел своих партнеров вперед на 33-й минуте матча, когда казалось, что все идет по плану, намеченному Фабио Капелло. Однако, за 12-ть минут до конца матча, судья купился на нырок Лионеля Скалони в штрафную мадридского клуба и назначил 11-метровый. Изекиль Гарай, ставший главным виновником пропущенного «Расингом» мяча, с точки был точен и у Икера Касильяса не было шансов спасти своих партнеров.

Концовка матча выдалась жаркой. Гарай уже на последней минуте матча сумел оформить дубль, реализовав второй пенальти (на этот раз в своей штрафной фолил Каннаваро, придержавший рвавшегося к мячу Николу Жигича). «Реал» «поплыл» и завершал матч уже в меньшинстве - за грубые фолы на Педро Мунитисе (в недавнем прошлом также игроке «Королевского клуба») красные карточки заработали Иван Эльгера и Альваро Мехия (если первый был удален за второе предупреждение, то второй сразу удостоился от Хавьера Туриенцо Альвареса красной карточки).

После матча все руководство «Королевского клуба» было в ужасе: «Ни в одном из эпизодов даже не пахло пенальти, - возмущался после матча спортивный директор «Реала» Предраг Миятович. - Второй 11-метровый и вовсе был какой-то нелепой шуткой! На поле творилось не пойми что. Мы все очень расстроены и злы». И только Фабио Капелло не стал корить в поражении своих подопечных арбитра: «Мы знали, что играть здесь будет очень тяжело, но сумели выдать отличныйматч, пожалуй, лучший в этом сезоне. Мы доминировали в первом тайме, а «Расинг» удачно играл на стандартах – угловые и два пенальти сделали игру для хозяев поля. Что касается второго 11-метрового – здесь только наша вина. Вместо того, чтобы надежно перестроить оборону игроки ринулись к арбитру за объяснениями по поводу назначенного штрафного».

Таким образом, «сливочные» остаются на третьем месте и у лидеров появился хороший шанс оторваться от подопечных Капелло.

В другом поединке дня продолжающий отчаянную борьбу за выживание «Реал Сосьедад» одержал важную победу в гостях у «Бетиса». Единственный гол в матче провел Хавьер Гарридо, пославший мяч точно в цель после штрафного удара. Напомним, что «Бетис» был лишь номинальным хозяином этого матча, так как продолжает проводить домашние матчи на запасной арене «Ля Картуйя» из-за дисквалификации своего основного стадиона

Остальные поединки тура пройдут в воскресенье: «Севилью» ждет непростое испытание огорченной «Валенсией», а «Барселону» визит к «Майорке».

Чемпионат Испании. Примера

30-й тур

Расинг - Реал Мадрид - 2:1 (0:1).

Голы: Гарай, 73, с пенальти, 90, с пенальти - Рауль, 33

Расинг: Тоно, Скалони, Фернандес, Гарай, Рубен, Пинильос, Кольса (Мело, 71), Витоло, Серрано (Хуанхо, 90), Мунитис, Жигич

Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Эльгера, Марсело, Диарра, Эмерсон, Робиньо (Мехия, 88), Игуаин (Рейес, 77), Рауль (Гути, 87), Ван Нистелрой.

Предупреждения: Серрано, 2. Скалони, 84. Гарай, 90. Мунитис, 90 - Серхио Рамос, 39. Эльгера, 75. Гути, 90

Удаления: Эльгера, 87. Мехия, 90

Бетис - Реал Сосьедад - 0:1 (0:1).

Гол: Гарридо, 33

Бетис: Доблас, Мелли, Хуанито, Ривас, Вега, Арсу (Ассунсао, 59), Каффа (Мальдонадо, 66), Капи, Фернандо, Дани (Эду, 59), Роберт

Реал Сосьедад: Браво, Гарридо, Херардо, Ансотеги, Хуанито (Алонсо, 73), Виктор Лопес, Гаритано, Савио, Прието, Де Серио (Эррера, 63), Ковачевич (Ривас, 83).

Предупреждения: Мелли, 19. Арсу, 56. Ривас, 70. Капи, 86 - Эррера, 72. Ковачевич, 73