14 ноября 2006 16:18
Моуриньо огорчен пассивностью болельщиков "Челси"

Жозе Моуриньо раскритиковал «молчаливых» болельщиков «Челси» и поинтересовался, почему их постоянно заглушают несколько тысяч фанов приезжих команд. Моуриньо был поражен атмосферой на стадионе во время крупно выигранных его командой матчей с «Астон Виллой» и «Уотфордом».

По сообщению «Дейли Мэйл», после двух побед «Челси» в чемпионате Англии на своем поле Моуриньо остался недоволен... недостаточной поддержкой болельщиков.

Дело дошло до того, что фаны проигравших команд издевались над поклонниками хозяев, распевая: «Четыре - ноль, а вы все еще не поете!»

Это вызвало раздражение у Моуриньо, который резко прокомментировал поведение болельщиков «Челси». Моуриньо чрезвычайно гордится своим рекордом: при нем команда не проиграла на своем поле ни единого матча чемпионата, и он настаивает на том, что его игроки заслуживают более активной вокальной поддержки. Моуриньо сказал: "Давайте начнем с песни. Я слышал, как в двух матчах подряд фаны гостей пели: 'Четыре - ноль, а вы все еще не поете!' Почему же, в самом деле, они не поют? Почему они так спокойны? Для команды, не проигрывающей на своем поле, я думаю, болельщики могли бы оказывать более мощную поддержку. Мне не нравится, когда 1500, максимум 3000 приезжих, перекрикивают наших болельщиков. Поэтому, пожалуйста, болейте чуть активнее. Я думаю, настоящие наши болельщики занимают места за воротами, потому что они все время поддерживают команду. Остальные, видимо, просто приходят полюбоваться игрой. Они должны болеть активнее и проявлять больший энтузиазм. Кроме того, погода становится холоднее. Приходит зима, а пение и движение - лучший способ борьбы с холодом."