14 ноября 2006 16:12
Эрикссон о выступлениях сборной Англии под его руководством

В своем интервью газете “The Observer”, бывший тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон сказал, что, по его мнению, сборная Англии под его руководством хорошо сыграла в основных турнирах.

"Думаю, мы выступили хорошо, - сказал Эрикссон. - Хотя, конечно, у нас не всегда все получалось. Но если вы посмотрите на выступление сборной в целом, я думаю, это были хорошие пять с половиной лет. Нам просто не везло. В крупных турнирах мы вышли на Бразилию в Японии, а я все еще не могу понять, как Рональдиньо забил этот мяч, и дважды мы проиграли португальцам из-за пернальти. И конечно если вы не забиваете три или четыре пенальти, вы не можете пройти в следующий круг, как и получилось с нами."

Швед защищал свое решение взять на чемпионат мира восходящую звезду «Арсенала» Тео Уолкотта, утверждая в то же время, что для «тоттенхемского» бомбардира Жермена Дефо в его команде не было места.

"Это было правильное решение, - заявил Эрикссон по поводу включения в команду Уолкотта. Это было правильно для Англии, для самого Уолкотта и для будущего. Назовите мне других хороших английских центрфорвардов. Где они? Я их не вижу. Я просматривал 100, 120 игр Премьер-лиги ежегодно и не смог их найти. Все говорят о Дефо. Я думаю, прошлый сезон был для него очень неудачным и считаю, что он не заслуживал места в команде. Эрикссон особенно не сожалеет о своем решении не приглашать психолога на матчи чемпионата мира в Германии.

"Может, мне и следовало взять психолога, спортивного психолога, чтобы он научил нас побеждать по пенальти, ведь мы проиграли из-за них. Психологов в футболе все больше и больше. Многие клубы Премьер-лиги работают со своим психологом."

Швед обвинил английскую прессу в распространении завышенных ожиданий от выступления сборной.

"Необходимо поговорить о прессе, - заявил Эрикссон. - Пресса формирует настрой всей страны перед большим турниром, и оказалось, что мы уже стали чемпионами до начала соревнований. Конечно, так нельзя. Впрочем, если говорить о Чемпионате мира, я полагаю, мы могли бы выйти в финал. Мы не должны были проигрывать португальцам, никак не должны были. Мы начали турнир посредственно, но продвигались вперед и играли все лучше и лучше. Не думаю, что мы были хуже Франции или Италии. Но факты упрямая вещь, мы достигли лишь четвертьфинала. Но у нас была очень, очень хорошая команда."

После появления статей, в которых его имя связывалось с рядом клубов и сборных, швед говорит, что хочет вернуться к тренерской работе.

"Я люблю свою работу, и мне ее не хватает! – заявил он. – Чувство, которое ты испытываешь, сидя на тренерской скамейке и пытаясь доказать, что ты умнее своего визави на противоположной скамейке ни с чем не сравнимо. Впрочем, иногда умнее оказывается твой соперник."

По материалам www.skysports.com

А любовь обходится Эрикссону недешево

По сообщению газеты “Averea”, бывшая невеста Свена-Йорана Эрикссона Нэнси Делл'Олио требует, чтобы швед заплатил ей 3 миллиона фунтов стерлингов (4,4 миллиона евро) и приобрел ей квартиру в Лондоне в связи с их окончательным расставанием. Делл'Олио (45 лет) намерена скоро приехать в Швецию, чтобы уладить все связанные с этим дела. Она сообщила своим друзьям, что ее претензии вполне обоснованны, поскольку она оставалась рядом с Эрикссоном в самое скандальное время любовных отношений тренера с Ульрикой Йонссон и Фарией Алам. По неофициальным данным, Эрикссон заработал на посту тренера сборной Англии 37,3 миллиона евро.