10 ноября 2006 20:05
"Реал" в четвертьфинале Кубка Испании

«Эсиха» выбывает из кубка Испании с высоко поднятой головой

Первый тайм матча 1/8 финала кубка Испании с «Реалом» наверняка запомнится болельщикам клуба второго испанского дивизиона «Эсиха» смелостью и заряженностью на борьбу своих любимцев, которым противостояла звездная дружина Капелло.

Однако, в итоге мадридцы включили свое мастерство, что позволило им забить во втором тайме 5 мячей. Приз для гостей: гол на «Сантьяго Бернабеу».

В стартовом составе мадридцев произошли некоторые перемены, на поле впервые одновременно вышли Рональдо и Ван Нистелрой. Начало не выглядело очень оптимистичным для этой парочки, отметим лишь несильный удар голландца с угла штрафной на 12-й минуте. В то же время, основная опасность воротам гостей исходила от Серхио Рамоса, безраздельно властвовавшего на правом фланге.

Первую голевую возможность для «Реала» создали... гости. Рейес отдал мяч «четверке» «Реала», который бил, казалось, наверняка, но вратарь «Эсихи» отразил мяч. Однако после первых минут, проходивших с преимуществом мадридцев, шансы стали появляться и у гостей. На некоторое время «Эсиха» даже перехватывала контроль над игрой. Усилия Бекхэма сводились к неточным ударам со средней дистанции, а Рональдо постоянно просил у партнеров мяч, но делал это почему-то вдали от штрафной противника.

Настоящей звездой в составе андалусийцев был в этот вечер Пепе Диас. На 19-й минуте гости не использовали отличную возможность выйти вперед на «Сантьяго Бернабеу». Пепе Диас вошел в штрафную, обыграв Рауля Браво, но когда уже, казалось, выходил один на один с голкипером, потерял равновесие, как раз перед капитаном мадридцев Пако Павоном. Пенальти назначен не был (ряд испанских газет считает, что пенальти был. Прим. Stone ), но возмущение болельщиков «Эсихи» на трибунах было велико.

Вскоре после этого хороший удар по воротам «Реала» нанес Вега, но защишавший в этот вечер ворота мадридцев Диего Лопес поймал мяч

После жестокой битвы в первом тайме логика наконец восторжествовала, и «Реал» противопоставил боевому настрою гостей индивидуальное мастерство своих игроков. В течение трех минут в сетку ворот «Эсихи» посыпались мячи. Сначала Рональдо обыграл опекуна, передал мяч Ван Нистелрою – эта связка впервые сработала удачно в этот вечер – голландец пытается справа обойти вратаря Зигора, но вратарь удивительным образом рукой выбивает мяч у голландца. К своему крайнему удивлению, Бекхэм бьет по отлетевшему в сторону мячу и тот попадает в ворота.

За первым голом последовал мяч после еще одной комбинации Ван Нистелрой – Рональдо. «Девятка» мадридцев остановилась на полной скорости, защитник гостей проскочил мимо, и мадридец легким касанием левой ноги отправил мяч в правый нижний угол ворот. Исполнение было просто великолепным.

Третий мяч с пенальти забил сам Ван Нистелрой, это был его первый реализованный пенальти после двух незабитых в прошлых матчах. Для «Эсихи» это стало настоящим шоком, кроме того, гости подустали от перегрузок в первом тайме. Фактически матч на этом завершился, и в оставшееся время «Реал» полностью доминировал на поле. Тем не менее «Эсихе» повезло забить на мадридском стадионе, после того как на свободный удар, выполненный Нолито, откликнулся Марио, головой отправивший мяч в ворота мадридцев (3-1). Радости гостей не было предела.

На 78-й минуте отличился Ван Нистелрой, перебросивший мяч через вратаря прямо в угол ворот. А завершил встречу великолепным ударом молодой игрок «Реала» Рубен Де Ла Ред (5-1).

По материалам официального сайта ФК "Реал"