9 ноября 2006 07:44
Луческу заплатил за проигрыш своего бывшего клуба?

По сообщению сайта www.fanatik.ro, бывший кумир бухарестского «Динамо» подозревается в предложении 50000 евро клубу «Клуж» за победу над лидером первенства, чтобы не позволить динамовцам побить рекорд по числу рядовых побед и одновременно помочь своему сыну Развану, тренеру «Рапида», приблизиться к призовому месту.

«Футболисты «Клужа» играли за большие деньги и за эти деньги изо всех сил боролись на поле (Игра завершилась победой ФК «Клуж» 2:1. Прим.Claude). Мы слышали, что им было обещано по 150 миллионов лей на игрока. Я не знаю, поступили ли эти деньги от клуба или от третьей стороны», - заявил официальный представитель динамовцев, после матча, проигранного «Клужу».

Нельзя сказать со стопроцентной уверенностью, был ли передан этот финансовый допинг «Клужу» именно самим бывшим идолом «Динамо» Мирчей Луческу. Но источники в руководстве трансильванской команды («Клуж») утверждают, что тренер «Шахтера» «мотивировал» команду тренера Бергоди, передав 50000 евро. Переговоры велись напрямую с итальянским тренером «Клужа». При этом Луческу одним ударом пытался решить две задачи. Одна из них связана с удержанием рекорда рядовых побед в руках Луческу. В противном случае этот «моральный» рекорд переходил к нынешнему тренеру «Динамо» Мирче Редничу, с которым у «Луче» очень напряженные отношения. Вторая причина связана с персональной гордостью. «Луче» помог своему сыну Развану приблизиться к лидерам, что казалось практически невозможным с учетом тогдашнего положения «Рапида».

90 миллионов лей - официальная премия, объявленная руководством «Клужа» воспитанникам Бергоди за победу над «Динамо». 150 миллионов лей - «дополнительная» премия каждому игроку за успешное выступление против лидеров.