1 ноября 2006 08:26
Правление “Вест Хэма” завершает сделку о продаже клуба

Правление «Вест Хэма» завершает переговоры с Киа Джурабчаном и его израильским компаньоном Эли Папучадо. Сделка по приобретению клуба, сумма которой оценивается в 75 миллионов фунтов стерлингов, будет завершена по окончании комплексной юридической экспертизы, скорее всего до истечения пятницы.

Это позволит финалистам кубка Англии прошлого сезона встать в один ряд с такими клубами как «Арсенал», «Мидлсбро» и «Челси», и полностью сконцентрироваться на футболе. Желание минимизировать свои проблемы за пределами футбольного поля означает, что после представления документации клуба для изучения советникам Папучадо правление не собирается вести переговоры с другой стороной.

Таким образом, предложение исландского консорциума Эггерта Магнуссона будет отвергнуто.

Джурабчан и Папучадо заверили правление в серьезности своих намерений, а источники, близкие к этим бизнесменам, подтверждают сообщение о неизбежности сделки. "Все складывается как нельзя лучше, - заявил знакомый бизнесменов. - Юридическая проверка практически завершена и как только она закончится, вряд ли что-то помешает сделке".

На прошлой неделе Папучадо, иммигрировавший в Израиль из Египта, и Джурабчан впервые побывали на тренировочном поле клуба. "Эли Папучадо очень хороший бизнесмен, - добавил тот же источник. – Он поехал познакомиться с академией и то, что он увидел ему очень понравилось."

Для главных акционеров «Вест Хэма», Терри Брауна, Мартина Сирнса и Чарльза Уорнера, которые вместо первоначально предложенных 50 миллионов фунтов стерлингов получат 75, эта сделка – большое облегчение.

Благодаря переоценке основного капитала, в результате которой балансовая стоимость клуба возросла на 13,27 миллионов фунтов, чистый долг снизился с 44,69 миллионов в мае 2003 года до 23,12 миллионов в прошедшем мае. Папучадо запросил подробности переговоров, проведенных Брауном, председателем правления «Вест Хэма», с министром спорта Ричардом Каборном и посвященным возможности «переезда» клуба на Олимпийский стадион после 2012 года. Это позволит клубу развиваться и принесет новым владельцам солидную прибыль.

Считают, что тренер Алан Пардью будет освобожден от своей должности в результате сделки. Папучадо уже встречался с бывшим тренером сборной Англии Свеном-Йораном Эрикссоном и тренером сборной Бразили Карлосом Альберто. Однако бомбардир «Вест Хэма» Тедди Шерингэм говорит, что команда привязана к Пардью. «Он проделал огромную работу, - заявил Шерингэм. – Я слышал, как болельщики распевают имя тренера, и мне это очень понравилось. Этот положительный настрой поклонников передается и игрокам».

Джурабчан, уже примеряющий на себя роль руководителя, выразил «личное удовлетворение» после победы над «Блэкберном».

По материалам «Гардиан»