29 червня 2021 11:12
1

Евгений ЛЕВЧЕНКО: "Единственный вариант, в который мы сможем сыграть – это биться до конца и забрать у шведов мяч"

Эксперт ТК "Футбол" Евгений Левченко поделился своими ожиданиями от матча сборной Украины против Швеции.


«Я склоняюсь к тому, что Шевченко должен ставить Степаненко в стартовый состав, видно, что при нем игра у нас чуть лучше идет и более сбалансированная. Яремчук для меня – это человек, который может и должен забивать, и он должен играть впереди, никаких фланговых идей для него нельзя делать. Мы не сможем сыграть первым номером. Единственный вариант, в который мы сможем сыграть – это биться до конца, это играть в футбол и забрать у шведов мяч, чтоб они не были на мяче – это самый важный аспект. Я считаю, что мы должны брать инициативу в свои руки.


Исак самый опасный игрок сборной Швеции, я видел его, как он играл за Виллем 2, для меня это футболист, который еще погремит по Европе. Швеция – это не команда одного человека, это более сбалансированная команда в плане коллектива. Если посмотреть на все игры шведов, как они играли, выйдя из такой группы, это команда, которая реально работает, знает что такое тактические расклады, это команда легко бежит вперед и легко возвращается, потому нам будет реально сложно, единственный плюс для нас это то, что мы более восстановлены».

Цікаво, шо на цьому євро, особливо в плей-оф, майже всі андердоги і середняки дуже добре грають проти грандів: Угорщина,Австрія, Швейцарія, Хорватія Данія, Швеція, Чехія і можна навіть приписати (з натяжкою, все таки) перший матч України проти голландців. Тобто всі навчились грати в футбол, тренерські штаби реально підготувались до євро і очних матчів. І лише у нас, після програшу ті й ж Австрії, ці експерти, ці Вацки, Циганики, Співаковскі, писали, шо у нас то нема футболістів, то не футбольна країна, шо футболісти гвн і т.д. шо там Левченко ще говорив я не моніторив, напевне тож шось в цьому дусі. І так виходить, що у нас (у них, краще так) завжди є якісь дурні відмовки, особливо вони НЕ стосується тренера і його штабу, вони ніколи не причому і ніколи не винні. Про футбольне керівництво і УАФ взагалі мовчу — там за тонами популізму і торгуючих лицем футбольних зірок взагалі нічого немає, ще б їх хтось критикував з експертів цих, ага. От, напр, в кожному матчі Данії, здається, говорили про реформу (зменшення) розмірів поля для дітей, яку порадив нинішній їхній тренер збірної, щоб вони звикали до інтенсивності і комбінаційного футболу тощо. А у нас можна подібним похвалитись? Чи лише скандалами з грошима, тим ж полями, тупим популістичними гаслами? Фраза «головне — дітям» — це нас дати потримати кубок ліги чемпіонів своїй дочці. Якихось інших реформ я просто не бачу.