9 грудня 2020 14:01
1

Блогер: "Зубков может забрать мяч домой, а "Динамо" достались последние призовые ЛЧ и билет в ЛЕ"

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале разбирает матч "Динамо" против "Ференцвароша" (1:0).


"xG график


Вчера канальная госпожа Бублий с особым смаком протянула сюжетную линию, что «победила не лучшая на поле команда и это все видели» с помощью вопросов ГТ Динамо и воспитаннику Шахтёра Зубкову...


Люблю все эти разговоры о «заслуженных местах в таблице» или «итоговых результатах». Потому что у каждого своё «мерило»: кому-то нужно обязательно 9-10 угловых в матче, иначе победа не закономерна.


Разбирать разницу между Динамо, играющим на результат, и Динамо, которое использует матчи против сильных соперников, как учебное пособие будем дальше. Даже это в нашей стране нужно: нет возможности ни в чемпионате U19, ни в турнире дублёров, ни в Первой лиге, ни в УПЛ смоделировать условия игрового процесса уровня поединка с Ювентусом или Барселоной. С Ференцварошем - можно. Но Динамо нужен результат, как был нужен в матче за Суперкубок, в квалификации против Алкмаара и Гента. Динамо его добыло...


Недавно Моур красиво опустил задававшего вопрос о 80% владения Сити: «Они могут забрать мяч домой, а нам достались 3 очка».


Ференцварош может забрать мяч домой, Зубков может забрать ещё один мяч домой, а Динамо достались последние призовые ЛЧ и билет в ЛЕ.


58.08% владения гостей это многовато. Реально. Но толку от них, если:
- венгры сыграли с антирекордными для себя 116 потерями, что существенно больше их среднего по ЛЧ
- венгры показали свою наихудшую точность передач во всем групповом этапе (81.66%)
- венгры выдали наихудшее качество своих 8 ударов в сумме (всего 0.68 xG)


Где тут запах «лучшей команды на поле»? 13 навесов - 0 точных...


Было много глубоких передач (10), попыток вхождения в штрафную (22) и касаний в периметре (17)? Но это вылилось всего в 4 удара по воротам из пределов штрафной (2 в створ) на 0.48 xG в сумме.


Динамо сконцентрировалось на обороне и Ференцварош смог выполнить только 36 точных передач в последнюю треть из 58! Это только 62.07% от общего - менее 2/3...


Знаете, кто у венгров в топ-связках? Ахаха:
- ЦЗ Блажич > ЦЗ Двали - 38 передач
- ЦЗ Двали > ОП Харатин - 36 передач
- ОП Харатин > ЦЗ Блажич - 32 передачи
- ПЗ Ловренчич > ЦЗ Блажич - 26 передач


На 4 и 5 местах связки ВРАТАРЯ Дибуса и ЦЗ! По 21 передаче оборота и с Двали, и с Блажичем.


О чём мы говорим? 507 передач, но львиная доля это перепасовки вратаря, ЦЗ и Харатина. А на стадии обострения - 62.07% точности передач!


Динамо выбрало задачей на матч обороняться и...сделало это успешнее, чем Ференцварош атаковал. Всё. Ференцварош играл с 90.83% точности передач поперёк и 96.3% назад. Но стоило направить мяч вперёд - жалкие 64.47%...


Спрашивать Динамо за аналогичные показатели - дичь. Динамо не ставило задачи играть в пас и доминировать в контроле: Динамо оборонялось.


У нас 82 отбора/подбора в матче при 78 в первых двух третях - автобус на кирпичах. У Ференцвароша 88, вроде бы зрада, но нет: в первых двух третях 71. Динамо не насыщало атаку юнитами в чужой штрафной. Динамо концентрировалось на первых двух третях:
- проиграли в 2 отбора/подбора во второй трети
- выиграли в 9 в первой трети


Модно говорить о «старались накрывать высоко», но 7 перехватов у венгров на нашей половине это слабо (всего 38).


У Динамо на половине Фради 12 перехватов и 55 всего. Но мы, как вы понимаете, никого по плану высоко накрывать не намеревались.


Давление Фради было и доставляло нам неудобства: пришлось много выносить куда-попало (35). Мешали венгры розыгрышу мяча - отсюда 15.45% доли длинных передач (как с Алкмааром). После перерыва каждый 5 пас длинный. Отсюда и потери.


Но в чём разница между потерями с Ювентусом в 5 туре и вчера? Вчера Динамо не вовлекало в атаку большие силы и было кому спасать ситуацию. С Ювентусом Динамо выходило из обороны, игроки расходились по своим местам в позиционке, шла потеря и начиналась чехарда: Забарный выдергивался на фланг, а перестроиться, чтобы компенсировать выход Ильи из строя навыков у других ребят нет. Так случился первый гол, когда Забарный ушёл на правый фланг. Так случился гол Мораты, когда Илья пошёл отыгрывать за Миколенко, который застрял на половине Юве...


У футболистов Динамо НЕТ ресурса и на интенсивную оборону, и на интенсивную атаку. Потому каждый наш матч - это выбор. Вчера выбрали сосредоточить всю энергию на оборону. Выиграли", - написал Смоловой.



Все больше и больше убеждаюсь, что это скрытый крот: все дерьмовое для Динамо очень ловко облагроживает, или просто умалчивает.

И почему об обосравшемся Сидорчуке ни слова? А, забыл: это ж его лучший хав))) Кстати как и у Сабо.