7 февраля 2006 17:15
Андрей ЕЩЕНКО: "В Киеве все на порядок лучше"

Защитник киевского «Динамо Андрей Ещенко рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», как его встретили в составе чемпионов Украины после выступления в первом российском дивизионе, отметил различия и вспомнил, какими шутками его встречали партнеры.

Микст-зона стадионе «Блюмфильд», где проходят матчи на Кубок Первого канала, представляет собой весьма небольшое помещение.

Зато оно очень удобное. Раздевалки команд расположены напротив друг друга, и ты всегда увидишь тех, кто выходит.

Кстати, игроки «Спартака» после матча добрались до своих вещей гораздо позже соперника. Раздевалка была закрыта, а ключ то ли утерян, то ли просто пропал. Войцех Ковалевски, не сдерживая эмоций, колотил по двери, надеясь, что откроют. Похоже, он и выбил замок.

Вот пришел Никита Симонян, вице-президент РФС. Он сразу направился в раздевалку к «Динамо». Это можно было расценить как сенсацию с далеко идущими последствиями. Пришлось обратиться за комментариями.

– Да вы что, – рассмеялся Никита Симонян. – Я к судьям заходил (судейская находится в раздевалке «Динамо, для Израиля это нормально – прим. «Газета.Ru»), поблагодарил их за работу.

– А игра вам понравилась?

– Безусловно, настоящий матч был. Хотя первый тайм был интересней, чем второй.

Тут к Симоняну подошли различные знакомые, с которыми он делился последними новостями из жизни Вячеслава Колоскова, рассказал, как справлял день рождения Джигарханян и о всяких других любопытных, но далеких от футбола вещах. Можно было бы, конечно, послушать, но из раздевалки киевского «Динамо» вышел Андрей Ещенко.

Бывший игрок «Химок» уже стал знаменитым и не только потому, что попал из первого российского дивизиона в клуб европейского уровня. Он предпочел киевское «Динамо» самым мощным коллективам из своей родной страны. И вот теперь играет на Украине.

– Андрей, это был ваш дебют?

– Нет. Я уже выходил в составе «Динамо» в товарищеских матчах.

– Но вряд ли они были такими же интересными?

– Это точно. Я очень рад, что принял участие в таком матче.

– Не рассказывали своим партнерам, что означает матч «Спартак» – «Динамо»?

– Да они и без меня все это знают. Иностранцы уже были в курсе и до моего приезда.

– Была накачка на матч?

– Обычная установка. Надо было сыграть строго. Но все настраивались только на победу. Хотя главное для нас – чемпионат Украины.

– Почувствовали себя украинцем?

– Нет еще. Я и в Киеве-то был немного, постоянно на сборах.

– Наверное, организация дел в клубе первого дивизиона сильно отличается от организации дел в сильнейшем клубе Украины?

– Конечно, тут все на порядок лучше. Например, медицинское обслуживание.

– Не выговаривают вам партнеры, что Россия ведет неправильную политику в газовой отрасли?

– (Смеется.) Про газ в Киеве уже шутили.